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    El nitrato en el agua potable representa un riesgo para la salud de los californianos rurales

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    El nitrato en el agua potable representa un riesgo para la salud de los californianos rurales

    Mensaje por Polilla el Lun Mar 19, 2012 2:18 am


    El nitrato en el agua potable representa un riesgo para la salud de los californianos rurales

    19 de marzo 2012






    Según un informe publicado por la Universidad de California , y encargado por el Estado de California de Recursos Hídricos de Fiscalización de Estupefacientes , uno de cada 10 personas que viven en zonas agrícolas más productivas de California está en riesgo de niveles dañinos de la contaminación por nitratos en el agua potable.

    El informe, " Nitrato de abordar en el agua potable de California ", es la primera investigación científica exhaustiva de la contaminación por nitratos en la cuenca del lago Tulare, que incluye Fresno y Bakersfield, y el Valle de Salinas, que incluye a Salinas y zonas cercanas a Monterrey. Se define el alcance del problema, sugiere soluciones prometedoras y se esbozan los posibles mecanismos de financiación. El informe debería ayudar a informar a los debates entre los actores involucrados con el agua potable, vertido de residuos, y las cuestiones agrícolas, entre ellos varias agencias gubernamentales locales y estatales.

    El agua potable de alta en nitrato es potencialmente perjudicial para la salud humana y animal. Nitrato (NO3) es una forma natural de nitrógeno (N), que es muy móvil en el agua. Es esencial para el crecimiento vegetal y se agrega a menudo al suelo para mejorar la productividad. Agua que se desplaza a través del suelo después de la lluvia o de riego lleva nitrato disuelto con él a las aguas subterráneas. De esta manera, el nitrato entra en los suministros de agua de muchos propietarios de viviendas que utilizan pozos o manantiales.

    Información básica sobre el Nitrato en el Agua Potable


    La cuenca del lago Tulare (TLB) y Valle de Salinas (SV) son el foco de este estudio. El área de estudio representa el 40% de la diversidad de California la agricultura de regadío y más de la mitad de su industria de la cría de animales confinados. Es el hogar de 2,6 millones de personas, con una importante población rural en las comunidades económicamente desfavorecidas. La distribución espacial de los cultivos y otras categorías de uso del suelo sobre la base de datos de CAML


    El nitrógeno en los fertilizantes orgánicos y sintéticos se ha incrementado dramáticamente la producción de cultivos en California en las últimas décadas. Sin embargo, el exceso de nitrato en las aguas subterráneas por el uso superficial de nitrógeno se ha relacionado con enfermedades de tiroides, algunos tipos de cáncer y problemas reproductivos. Desde la década de 1940, el uso de fertilizantes sintéticos, el aumento de las aplicaciones de abono en tierras de cultivo, y un cambio de pastura criados en el ganado lechero a las instalaciones de animales confinados han dado lugar a la acumulación de exceso de nitrato en las aguas subterráneas. Gran parte de ese exceso sólo ahora está empezando a afectar a la calidad del agua en la cuenca del lago Tulare y Monterey County parte del Valle de Salinas. Las descargas de hoy en día se siguen contaminando décadas de agua potable a partir de ahora, según el informe.

    Jay Lund, director del Centro UC Davis de Ciencias de Cuenca y un informe co-autor los puntos que la limpieza de nitratos en las aguas subterráneas es un problema complejo con una solución única.

    " la calidad de las aguas subterráneas de California es una gran preocupación para las juntas de agua, y este exhaustivo informe presenta la ciencia actual y las posibles soluciones sobre la manera de hacer frente a este problema crónico y de larga duración! "Thomas Howard, director ejecutivo de la Junta Estatal del Agua.


    Resumen de las tierras de cultivo de entrada y salida (Gg N / año) en el área de estudio (Cuenca del lago Tulare y el Valle de Salinas) en 2005. La mitad izquierda del gráfico representa el total de insumos de nitrógeno a 1,27 millones de hectáreas (3.120.000 ac) de tierras de cultivo, sin incluir la alfalfa. La mitad derecha del gráfico representa el total de productos de nitrógeno con la lixiviación a las aguas subterráneas estimado por diferencia entre las entradas y las salidas conocidas conocidas. Sin balance de masa se realizó en 0,17 millones de hectáreas (0,4 millones de corriente alterna) de la alfalfa de fijación de nitrógeno, que se estima que contribuye un 5 Gg N / año de aguas subterráneas. Carga de aguas subterráneas por nitratos procedentes de todas las fuentes no las tierras de cultivo es de aproximadamente 8 Gg N / año.


    En su nuevo informe, los científicos de la UC Davis examinar los datos de las plantas de tratamiento de aguas residuales, sistemas sépticos, parques, jardines, campos de golf y granjas. El informe concluye que más del 90 por ciento de la contaminación por nitratos generado por el hombre de las aguas subterráneas en estas cuencas es la actividad agraria. El área de estudio incluye nitrato de cuatro de los cinco condados de la nación con la mayor producción agrícola, que representa el 40 por ciento de las tierras de cultivo de regadío de California y más de la mitad de la industria de los animales confinados del estado de la agricultura. Como los nitratos siguen propagándose, los costos del sistema de agua potable podría aumentar de Tulare cuenca del lago y las comunidades del Valle de Salinas

    El informe encontró que el 10 por ciento de los 2,6 millones de personas en la cuenca del lago Tulare y el Valle de Salinas, dependen del agua subterránea que puede superar el nivel de nitratos de 45 miligramos por litro establecido por el Departamento Estatal de Salud Pública para los sistemas públicos de agua. El problema es probable que empeore durante décadas, como el nitrato aplicado a los cultivos de hoy en día poco a poco se abre camino en las aguas subterráneas.

    Comunidades a menudo responden a la contaminación inicial de perforación de un pozo nuevo o cambiar a fuentes de agua más limpia. Pero a medida que las altas concentraciones de nitratos persisten, las comunidades se enfrentan con el uso de un tratamiento costoso y alternativas. Además del riesgo para la salud pública, la contaminación por nitratos de las aguas subterráneas impone mayores costos de reducción de las pequeñas comunidades rurales, que suelen tener escasos medios financieros o la capacidad técnica para mantener el agua potable. Más del 17 por ciento de los residentes en la cuenca del lago Tulare y 10 por ciento de los residentes en la parte del Condado de Monterey del Valle de Salinas en vivo por debajo de la línea de pobreza.



    El informe también pide un esfuerzo a nivel estatal para integrar el agua relacionada con la recopilación de datos por varias agencias estatales y locales.

    Las principales conclusiones son:

    + Potable acciones de abastecimiento de agua, como el tratamiento y la búsqueda de fuentes alternativas de suministro de agua, son más costo-efectiva. Sin embargo, los suministros y se volverá menos disponible como la contaminación por nitratos continúa propagándose.

    + Si bien existen muchas opciones para abastecer de agua potable, no hay una solución única e ideal para todas las comunidades afectadas.

    + Los fertilizantes agrícolas y estiércol aplicado a las tierras de cultivo son las dos mayores fuentes regionales de nitrato de lixiviados a las aguas subterráneas representan más del 90 por ciento del total.

    + La reducción de nitratos en las aguas subterráneas es posible, con métodos tales como la gestión de los fertilizantes y el tratamiento del agua. Los costos van desde modestas hasta bastante caro.

    + Directamente la eliminación de nitratos procedentes de las grandes cuencas de agua subterránea es muy costosa y técnicamente inviable.

    Parte del ciclo global del nitrógeno natural, el nitrógeno es un elemento clave para que las plantas necesitan para crecer. Sin embargo, además de contaminar las aguas subterráneas, el aumento de la humana relacionada con el nitrato en el siglo pasado también ha creado "zonas muertas marinas," las emisiones de óxidos de nitrógeno que contribuyen al cambio climático, y una multitud de otros problemas ambientales. (Terradaily)


    El Informe de UC Davis en el direccionamiento de nitrato en el agua potable de California está disponible en: http://groundwaternitrate.ucdavis.edu/ .

    La contaminación por nitratos en el suelo y las aguas subterráneas ha sido una preocupación de las Juntas Regionales para el Agua durante algún tiempo. Estas dos hojas de datos describen cómo el Valle Central y la Costa Central Direcciones Regionales de Control de la Calidad del Agua se está ocupando de nitrato.

    La evaluación de nitrógeno en California

    Ambiental de California el intercambio de datos de red (CEDEN)

    2010 Informe integrado sobre la Calidad basado en la Web Mapa Interactivo del Agua

    Las aguas subterráneas GeoTracker ambiente de Monitoreo y Evaluación (GAMA)

    California Integral del Agua del Sistema de Calidad (CIWQS)

    Servicio Geológico de EE.UU. (USGS) - Sistema Nacional de Información sobre el Agua

    Actuales en tiempo real de caudales y el agua de calidad de datos


    Las áreas en los Estados Unidos con el mayor riesgo de contaminación por nitratos de las aguas subterráneas poco profundas (en rojo en el mapa) generalmente tienen alto contenido de nitrógeno de entrada, suelos bien drenados y los bosques en relación menos extensa de las tierras de cultivo. (USGS proporciona el mapa de las aguas subterráneas de calidad para varios estados) (Crédito: Micronose / USGS)


    Problemas de Salud

    Los bebés menores de seis meses de edad son susceptibles a la intoxicación por nitratos. Las bacterias que viven en el tracto digestivo de los bebés recién nacidos convertir el nitrato a nitrito (NO2). El nitrito reacciona con la hemoglobina, que transporta el oxígeno en la sangre, para formar metahemoglobina. La metahemoglobina no puede transportar oxígeno, lo que el bebé afectado sufre deficiencia de oxígeno. La condición resultante se conoce como metahemoglobinemia, comúnmente llamado "síndrome del bebé azul".

    El síntoma más evidente de la intoxicación por nitratos es una coloración azulada de la piel, llamado cianosis, sobre todo alrededor de los ojos y la boca. Un bebé con la piel azulada debe ser llevado a un centro médico de inmediato y la prueba de intoxicación por nitratos. La muestra de sangre de un bebé afectado es marrón chocolate en lugar del rojo brillante normales debido a la falta de hemoglobina. La metahemoglobinemia es relativamente fácil de tratar, y en la mayoría de los casos reportados, el bebé afectado hace una recuperación completa.

    Dentro de varios meses después del nacimiento, el creciente nivel de ácido clorhídrico en el estómago de un bebé mata a la mayoría de las bacterias que convierten el nitrato a nitrito. A la edad de seis meses, el sistema digestivo está completamente desarrollado, y el riesgo de metahemoglobinemia inducida por el nitrato se reduce enormemente.

    Normas de calidad del agua para el consumo humano se han fijado en diez miligramos de nitrato-nitrógeno por litro de agua (10 mg / l de NO3-N). Este nivel de nitrato-nitrógeno es equivalente a 45 mg / l de nitrato (NO3). Al leer los informes de laboratorio de la calidad del agua, asegúrese de tener en cuenta si los valores informados son de nitrato-nitrógeno o nitrato. Tenga en cuenta que un mg / L es igual a una ppm (parte por millón). La mayoría de los casos notificados de síndrome del bebé azul debido al agua contaminada se han producido cuando los preparados para lactantes se preparó utilizando agua con más de 40 mg / l de NO3-N.

    El consumo de agua de alta de nitratos por las mujeres embarazadas y las madres lactantes no es tan probable que sea perjudicial para los bebés como el consumo directo. Los efectos sobre la salud en estos casos no se conocen, por lo que se recomienda que las mujeres embarazadas y las madres lactantes limitar el consumo de nitrato. Las posibles conexiones entre el nitrato y otros problemas de salud tales como enfermedades del sistema nervioso, cáncer y daños al corazón, no están bien documentados y están actualmente siendo investigado.

    Los animales rumiantes (ganado vacuno y ovino) y monogástricos (cerdos infantil para bebés y pollitos) también son susceptibles a la intoxicación por nitratos debido a las bacterias que viven en sus tractos digestivos. Los caballos, a pesar de que son monogástricos, son susceptibles a la intoxicación por nitrato de toda su vida. Ganadería pueden estar expuestos a grandes cantidades de nitrato en su alimentación, así como en el agua contaminada. Los animales que se trata a tiempo puede recuperarse por completo de envenenamiento por nitrato. Los estudios científicos indican que el agua con más de 25 mg / l de NO3-N puede ser perjudicial para los animales. (NCCES)


    Proteger los recursos hídricos
    Glosario


    El síndrome del bebé azul: Una enfermedad que afecta a la capacidad de transportar oxígeno de la sangre del bebé, generalmente como resultado del consumo de altos niveles de NO 3 . También se conoce como metahemoglobinemia.

    Contaminante: Cualquier físicas, químicas, biológicas o radiológicas sustancia que se degrada la calidad del agua.

    Aguas subterráneas: El agua que satura las formaciones del subsuelo o los acuíferos.

    Lixiviación: El movimiento descendente de los minerales disueltos o suspendidos, fertilizantes, productos químicos agrícolas u otras sustancias a través del suelo.

    Nivel máximo de contaminante (MCL): La mayor cantidad de un contaminante específico permitido por la EPA en los suministros públicos de agua potable. Se trata de la salud basados ​​en las normas que por ley deben ser establecidas lo más cerca posible de "no riesgo" de nivel como sea posible.

    El nitrato (NO 3 ): Un nutriente importante planta que es soluble en agua y pueden causar problemas de salud si se consumen en grandes cantidades.

    El nitrato-nitrógeno (NO 3 -N): Se relaciona con el nitrógeno real en nitrato. Multiplique NO 3 -N por parte de los valores de 4,4 a convertir en nitrato.

    La contaminación de fuentes difusas: La contaminación del agua procedente de fuentes difusas, como los campos agrícolas, la escorrentía urbana o en los sitios grandes de la construcción.

    Las partes por millón (ppm): Una unidad de proporción utilizada para describir la concentración de un producto químico en el agua. Equivalente a mg / l.



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