PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» EL MILAGRO ECONÓMICO CHILENO
Ayer a las 10:01 am por Velociraptor

» Seguimiento conflicto Corea del Norte
Ayer a las 9:55 am por Velociraptor

» EEUU INICIA EL CERCO MILITAR PARA DERROCAR A MADURO
Ayer a las 6:15 am por Velociraptor

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Lun Feb 19, 2018 10:30 am por Velociraptor

» Tirador dispara a la multitud durante la tradicional Máslenitsa en el sur de Rusia
Dom Feb 18, 2018 11:31 am por Velociraptor

» Tienes que escuchar esta conversación entre pilotos UFO
Dom Feb 18, 2018 6:03 am por Velociraptor

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Sáb Feb 17, 2018 8:39 pm por Velociraptor

»  Space Weather Forecasts - ESTUDIO DEL SOL Y LA #MAGNETOSFERA , #ASTRONOMÍA
Jue Feb 15, 2018 8:11 pm por Velociraptor

» Tiroteo en una escuela de Florida, EE.UU deja varias víctimas
Miér Feb 14, 2018 7:39 pm por Velociraptor

» Nuevamente David Meade anunciando su fin del mundo con Niburu
Lun Feb 12, 2018 7:42 pm por Velociraptor

» Revelan el "pasado violento" de Oumuamua, el asteroide considerado nave alienígena
Lun Feb 12, 2018 7:21 pm por Velociraptor

» Se estrella en Rusia un avión con 71 personas a bordo
Dom Feb 11, 2018 11:46 am por Velociraptor

» Final run Redbull Valparaiso Cerro abajo 2017: ANDREAS KUKULIS
Dom Feb 11, 2018 11:30 am por Velociraptor

» ¡Histórico! Despega el Falcon Heavy de SpaceX, el cohete más potente del mundo
Mar Feb 06, 2018 8:32 pm por Velociraptor

» Argentina busca desde hace dos días un submarino desaparecido con 44 tripulantes a bordo
Lun Feb 05, 2018 6:59 pm por Velociraptor

» Guardianes de la galaxia rusos para salvar a la civilización de la destrucción
Dom Feb 04, 2018 9:52 am por Velociraptor

»  Moscú vive nevada récord en su historial meteorológico
Dom Feb 04, 2018 9:23 am por Velociraptor

» Mil mineros atrapados en Sud Africa
Jue Feb 01, 2018 7:46 pm por Velociraptor

» Advierten de imprevisibles y devastadores terremotos en California que podrían matar a millones
Miér Ene 31, 2018 7:10 pm por Velociraptor

» El secreto de los Siete Sellos - Documental
Mar Ene 30, 2018 7:43 pm por Velociraptor

» Oscurecimiento global. No habrá verano en 2018 en el hemisferio Norte..
Mar Ene 30, 2018 7:37 pm por Velociraptor

» Disturbios en Argentina
Lun Ene 29, 2018 7:30 pm por Velociraptor

» El reloj del Apocalipsis indica que se viene algo grande en el mundo.
Dom Ene 28, 2018 12:45 pm por Velociraptor

»  Ecuador declara el estado de excepción en dos ciudades tras una explosión que dejó 28 heridos
Sáb Ene 27, 2018 8:36 pm por Velociraptor

» ¿Cuánto falta para el fin del mundo? El Reloj del Apocalipsis anuncia la hora
Jue Ene 25, 2018 8:04 pm por Velociraptor

» Al menos 31 muertos y más de 40 heridos en el incendio de un hospital en Corea del Sur
Jue Ene 25, 2018 7:51 pm por Velociraptor

» La región rusa de Yakutia vive 'como si nada' pese a los 62 grados bajo cero
Jue Ene 25, 2018 3:21 am por Velociraptor

» El Cinturón de Fuego del Pacífico se calienta
Miér Ene 24, 2018 6:49 pm por Velociraptor

» METEORITO CAE EN DETROIT MICHIGAN Y CAUSA TEMBLOR DE 2 GRADOS VIDEO 17 DE ENERO DE 2018
Miér Ene 24, 2018 5:12 pm por Velociraptor

» ¿Está a punto de suceder algo?
Lun Ene 22, 2018 7:45 pm por Velociraptor

» Todo sobre la visita del Papa a Chile
Lun Ene 22, 2018 7:14 pm por Velociraptor

» Detonan un artefacto explosivo en un centro comercial de EE.UU.
Dom Ene 21, 2018 8:14 pm por Velociraptor

» QUIEN NOS PROTEGE DE LOS METEORITOS
Dom Ene 21, 2018 6:28 am por Velociraptor

» Todo sobre el satélite alienígena "Caballero Negro"
Vie Ene 19, 2018 3:06 am por Velociraptor

» Una asistente de vuelo revela por qué no debe tomar café en los aviones
Lun Ene 15, 2018 7:20 pm por Velociraptor

» Un Boeing 737 con 162 pasajeros a bordo se sale de pista y no cae al mar por los pelos
Dom Ene 14, 2018 7:53 pm por Velociraptor

» El mundo condena a Trump por los insultos racistas de inmigrantes
Sáb Ene 13, 2018 9:55 pm por Velociraptor

» FRIÓ APOCALÍPTICO GOLPEA EEUU. Todo sobre el ciclón Bomba
Jue Ene 11, 2018 3:02 am por Velociraptor

» "Fuego y furia": polémico libro sobre gobierno de Trump sale a la venta y evita bloqueo
Dom Ene 07, 2018 8:04 pm por Velociraptor

» Estado "catastrófico": Se derriten carreteras en Australia por calor sin precedentes
Dom Ene 07, 2018 7:06 am por Velociraptor

» Pánico tras colisión de aviones en Toronto
Dom Ene 07, 2018 6:48 am por Velociraptor

» El USGS de EEUU pronostica terremoto de 9.5 grados en Perú y Chile en breve
Sáb Ene 06, 2018 9:28 pm por Velociraptor

» Las personas con sangre RH negativo tendrían ADN extraterrestre
Sáb Ene 06, 2018 9:18 pm por Velociraptor

» Retirada del mar en la costa ecuatoriana genera alarmas
Vie Ene 05, 2018 3:19 am por Velociraptor

» Una 'moto fantasma' sin conductor filmada en plena carretera incendia las redes
Jue Ene 04, 2018 6:59 pm por Velociraptor

» Un nuevo año comienza y con el una nueva trilogía de STAR WARS
Vie Dic 29, 2017 9:17 pm por Velociraptor

» Mas informaciones acerca de un eventual EMP, Evento de Pulso Electromagnético
Jue Dic 28, 2017 7:39 pm por Velociraptor

» Conflicto por el reconocimiento de Jerusalén como capital de Israel por parte de EE.UU
Dom Dic 24, 2017 5:57 am por Velociraptor

» Trump anuncia que EE.UU. enviará una misión tripulada a la Luna y Marte
Lun Dic 11, 2017 7:45 pm por Velociraptor

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE VOLCANES.
Mar Nov 28, 2017 5:54 pm por Halfaro

» Últimos descubrimientos en alimentación sana y beneficiosa para el organismo
Dom Nov 26, 2017 7:55 pm por Velociraptor

» Llevan a cabo el primer transplante de cabeza humana con éxito
Dom Nov 19, 2017 1:23 pm por laugarcia

» Robots y humanos: ¿Qué nos separa?
Dom Nov 19, 2017 12:38 pm por laugarcia

» Cánceres, malformaciones y abortos espontáneos: Así es la Argentina fumigada
Dom Nov 19, 2017 11:23 am por laugarcia

» EEUU: alarma por un incendio en un edificio del norte de Manhattan
Vie Nov 17, 2017 7:21 pm por Velociraptor

» Extraño 2017
Lun Nov 06, 2017 6:06 pm por Halfaro

» EE.UU.: Un hombre armado entra una iglesia de Texas y mata a más de veinte personas
Dom Nov 05, 2017 7:20 pm por Velociraptor

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Sáb Nov 04, 2017 6:44 pm por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Sáb Nov 04, 2017 6:38 pm por Jansef

» LEY MARCIAL, MEGADESASTRE y CAMPOS FEMA: ¿Conspiración o Realidad?
Sáb Nov 04, 2017 10:51 am por Jansef

» "Un cobarde acto de terror": Un atropello en Nueva York deja al menos 8 muertos y más de 12 heridos
Mar Oct 31, 2017 10:59 pm por Velociraptor

» Este objeto misterioso podría ser nuestro primer visitante de otro sistema solar
Dom Oct 29, 2017 7:37 pm por Velociraptor

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Dom Oct 29, 2017 6:54 pm por Jansef

» ¿Catástrofe inminente? Los vulcanólogos se pronuncian sobre la temida megaerupción en Islas Canarias
Dom Oct 29, 2017 6:40 pm por Jansef

» Científicos de TODO EL MUNDO Revelarán Algo Increíble el 16 de Octubre de 2017
Miér Oct 18, 2017 2:32 pm por Jansef

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Miér Oct 18, 2017 2:28 pm por Jansef

» Seguimiento gran incendio en California 2017
Dom Oct 15, 2017 7:49 pm por Velociraptor

» Gran Colapso Económico es inevitable
Dom Oct 15, 2017 6:59 pm por Jansef

» ¿Calentamiento globlal o ingeniería climática?
Dom Oct 15, 2017 6:35 pm por Jansef

» Estación espacial china fuera de control acelera su caída a la Tierra y nadie sabe dónde impactará
Dom Oct 15, 2017 11:04 am por Velociraptor

VISITANTES

Navegación

Amigos


    Finalmente aprueban la comercialización de la Stevia en Europa.

    Comparte
    avatar
    Jairo1992
    Moderador
    Moderador

    Masculino Mensajes : 7035
    Fecha de inscripción : 18/05/2011
    Edad : 25
    Localización : SAN JOSE COSTA RICA
    Empleo /Ocio : Estudiante

    Finalmente aprueban la comercialización de la Stevia en Europa.

    Mensaje por Jairo1992 el Lun Oct 31, 2011 2:50 pm

    La Comisión Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal de la Comisión Europea dio ayer su voto favorable para autorizar el uso del ka’a he’ê (Stevia rebaudiana) como edulcorante no calórico en su mercado, según referentes de Rediex y Capaste. Paralelamente, el steviol glucósido fue incorporado ayer a la norma general del Codex para aditivos alimentarios.
    Según los datos, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) se suma a las demás instituciones expertas en seguridad alimentaria, como el Comité Mixto de Expertos de la FAO/OMS en Aditivos Alimenticios (JECFA) y de la Food and Drug Administration (FDA) de EE.UU, que concluyeron que la stevia es segura para su consumo como aditivo alimenticio y es una opción adecuada para las personas que sufren diabetes y obesidad.
    Añaden que el siguiente paso en el proceso del marco regulatorio de la stevia en la UE será una evaluación de la regulación por parte del Parlamento Europeo, que es un proceso adicional en la aprobación. “Se prevé para octubre-noviembre de 2011, como fecha límite, para la aprobación final”, expresa.
    Fuente: agroforum.pe


    La Stevia, endulzante natural
    Ha sido usado desde muy antiguo, como endulzante, por los indios guaranís y que en países como Japón, hoy en día, supone el 41 % de los endulzantes consumidos.
    Las hojas de la planta son 30 veces más dulces que el azúcar y el estracto unas 200 veces más.
    La Stevia es un pequeño arbusto nativo del Norte del Paraguay y de las zonas adjacentes de Brasil. Las hojas de la planta han sido utilizadas por la tribu de Indios Guaraní desde los tiempos pre-colombinos, para endulzar los alimentos. Sin embargo, no fue sino hasta 1887 que el científico americano Anthony Bertoni la descubrió.
    La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales.
    No se reportan efectos secundarios de ninguna clase, como efectos mutagénicos u otros efectos que dañen la salud. 1 taza de azúcar equivale a 1 ½ a 2 cucharadas de la hierba fresca o ¼ de cucharadita del polvo de extracto.
    Estudios anotan su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias e.Coli, stafilococos aureus, y Corynebacterium difteriae así como también contra el hongo Cándida Albicans productor frecuente de vaginitis en la mujer.
    El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida, compuesto de glucosa, y rebaudiosida.
    La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de mesa(sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
    No afecta los niveles de azúcar sanguíneo, por el contrario, estudios han demostrado su propiedades hipoglucémicas, mejora la tolerancia a la glucosa y es por eso que es recomendado para los pacientes diabéticos.
    La Stevia es importante para la gente que desea perder peso, no solo porque les ayudará a disminuir la ingesta de calorías, sino porque reduce los antojos o la necesidad de estar comiendo dulces.
    A la Stevia también se le confieren propiedades para el control de la presión arterial, ya que tiene efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico (regula la presión y los latidos del corazón).
    Puede disolver el polvo en agua y luego usarla por gotas o cucharadas o cucharaditas.
    Se puede utilizar en todo, como en el cereal, horneados, galletas, refrescos, en la preparación de cualquier alimento.
    Al comprobar la composición de hierbas, cosa que hago siempre para evitarme sorpresas, observé que un pequeño porcentaje del compuesto era de una planta llamada “stevia”, planta que yo desconocía hasta ese momento ya que en Europa no se encontraba casi ningún libro sobre plantas medicinales en el que fuera descrita, por lo que mi curiosidad me llevo a indagar y hacer preguntas sobre la misma, hasta saber con que objeto se añadía a la tisana antes citada, comprobando que se usaba para paliar el amargor de las otras plantas constitutivas de la fórmula, de por sí intensamente amargas, y es de esta forma como entré en conocimiento de esta hierba maravillosa que por las restricciones que imponen algunos Organismos Oficiales, es casi desconocida por el gran público de los países europeos.
    ¿Qué es?
    La Stevia es una planta originaria de la flora sudamericana que se criaba espontáneamente en el hábitat semiárido de las laderas montañosas de Paraguay. La stevia está aumentando su renombre fuera de la UE. después de haberse probado a conciencia la ausencia de toxicidad, y en la mayor parte del mundo se considera totalmente segura para el consumo humano.
    Es una planta increíblemente dulce. El edulcorante (esteviósido), que se extrae de ella es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, las hojas tiernas tienen un agradable sabor a regaliz y se puede usar para reemplazar el azúcar refinado. En efecto, las hojas contienen glucósidos de sabor dulce pero que no son metabolizables y tampoco contienen calorías. La mayor parte de los glucósidos consisten en moléculas de esteviósido. Las hojas secas son entre 20 y 35 veces más dulces que el azúcar.
    Muchos de los usos de stevia son conocidos, como: edulcorante de mesa, en bebidas, en pastelería, en dulces, en confituras, en mermeladas, en yogures, en chicles, etc. etc.
    Aunque los conquistadores españoles tuvieron conocimiento de la stevia durante el siglo XVI, no atrajo la atención de los europeos hasta finales del siglo XIX gracia al Dr. Bertoni. Antes de tener conocimiento en Europa, la planta lógicamente ya era conocida desde la antigüedad por los indios guaraníes de cuyos campos era nativa, la llamaban “kaá-heé”, lo que en esa lengua significa “hierba dulce”. Esta planta tiene excelentes propiedades edulcorantes y medicinales, destacando su acción antidiabética.
    La Stevia rebaudiana Bertoni ha superado con éxito los estudios de laboratorio, por lo que en muchos los países se han autorizado sus extractos. El cultivo puede realizarse en la mayoría de los suelos de los países cálidos o templados.
    La stevia natural, sin refinar, contiene más de 100 elementos y aceites volátiles identificados. Eso ya lo aprovecharon desde los tiempos precolombinos los indios guaraníes, los cuales la usaban para endulzar sus bebidas o simplemente masticaban las hojas a modo de una golosina, como hacen los niños de hoy cuando lamen el néctar de las flores de la planta llamada “lengua de buey” o más popularmente “lenguaza” (Anchusa azurea), néctar que también es más dulce que el azúcar y sobre el cual no se conocen estudios.
    En los EEUU, la FDA (Food and Drug Administration), aprobó en septiembre de 1995, a la stevia, aunque solo podría venderse en tiendas naturistas, así no interfiere con los intereses de las industrias productoras de los otros edulcorantes no naturales.
    Esta planta cuyo nombre científico es Stevia rebaudiana Bertoni, puede usarse de muchas formas, cada una de ellas con un fin diferente: como una simple infusión, en forma líquida o en forma de cristales solubles, y cada una de estas tendrá diferentes propiedades o aplicaciones.
    Aunque se usa ampliamente en muchos países como una alternativa para endulzar, la Stevia rebaudiana es poco familiar para la mayoría de la gente, sin embargo, ahora está empezando a conocerse, sí bien en Europa se ha prohibido su “publicidad y venta” argumentando dicha prohibición ante el consumidor potencial, de que “se van a realizar nuevos estudios” y de esta forma su conocimiento se demorará sin duda. Pero gracias a los esfuerzos de botánicos y especialistas en dietas y entornos naturistas, este inconveniente está a punto de superarse.
    La planta puede crecer relativamente bien y se puede adaptar a gran variedad de terrenos y climas, la información para ello, se está generando de forma oficial en varios países sudamericanos, donde se está ayudando sin duda a sus agricultores, así cómo en Japón y en Canadá.
    Las hojas también se utilizan con propósitos medicinales.
    De su primitivo hábitat en Paraguay, ha pasado a cultivarse en extensas áreas de todo el mundo y de modo más extensivo en países como: Brasil, China, Japón, Corea, Tailandia, Taiwán, Israel, etc., en estos países se utiliza como edulcorante en todo tipo de alimentos y bebidas incluida la popular coca-cola, especialmente porque no parece tener los efectos secundarios de otros edulcorantes y, además, no se descompone.
    El principal glucósido de este vegetal usado comercialmente, se llama esteviósido. El esteviósido no es un producto artificial obtenido en ningún laboratorio, es un extracto totalmente natural de la hoja de la planta.
    Propiedades
    Consultando multitud de estudios se deduce que es una planta antiácida, antibacteriana bucal, antidiabética, cardiotónica, digestiva, diurética, edulcorante, hipoglucemiante, hipotensora, mejoradora del metabolismo y vasodilatadora. Tiene efectos beneficiosos en la absorción de la grasa y la presión arterial.
    Algunos estudios indican su actividad antibiótica, especialmente contra las bacterias que atacan las mucosas bucales y los hongos que originan la vaginitis en la mujer. Otras aplicaciones tradicionales (sobre todo en América Latina) incluyen las siguientes: contrarresta la fatiga, facilita la digestión y las funciones gastrointestinales, regula los niveles de glucosa en la sangre, nutre el hígado, el páncreas y el bazo.
    En aplicaciones externas se usa para el tratamiento de la piel con manchas y granos (con este fin podemos encontrarla en Europa). También alivia las “hambres falsas” y ayuda a promover la sensación de bienestar.
    Uso Medicinal
    El Centro de Investigación de Stevia de Brasil, que en el año 1970, en el Congreso Internacional de Diabetes, coincide con la tesis del Dr. Carlos A. Oviedo, “Efectos del Ka’a He’ê” (Stevia rebaudiana Bertoni) sobre la glucemia. “Estudios sobre 25 razones clínicas hidrocarbonado normal”.
    En 1970, el Dr. Carlos A. Oviedo de la Facultad de Medicina de la U.N.A., expone los efectos del Ka’a He’ê sobre la glucemia. Información suministrada al 209 Congreso de Diabetes realizado en Buenos Aires por el Dr. Ovidio Miguel.
    En el Japón se experimenta el uso doméstico y su aplicación en las fábricas de alimentos y en la industria farmacéutica.
    En 1976, en la 28ª Reunión Anual para el Progreso de la Ciencia, realizada en Brasilia, la Dra. Gila de Amaral de Von Schmelling presentó el trabajo titulado “Stevia rebaudiana Bertoni y sus efectos hipoglicemiantes en conejos aloxannizados”, con el que deja comprobado el efecto antidiabético de la planta.
    En el 6º Congreso de Farmacología, celebrado en Buenos Aires en el año 1976, también se presentaron 2 trabajos por el “Centro de Investigación de la Stevia” de la ciudad de San Paulo, el Primer trabajo fue: “El efecto inductor de la pérdida de peso corporal (demostración de la acción de Ka’a He’ê contra la obesidad)”; el segundo: “Los efectos antiarrítmicos (demostración sobre el valor beneficio para el funcionamiento regular del corazón)”.
    En el 7º Congreso Internacional de diabetes se dio a conocer su posible acción hipoglucemiante.
    En el 6º Congreso de Farmacología, celebrado en Buenos Aires en 1976, también se presentaron dos trabajos relativos a los efectos sobre el control de la obesidad y sobre su acción en el control del ritmo cardiaco.
    En EE.UU. se ha estado vendiendo en forma de loción para el tratamiento de la piel, para la que es muy recomendable. La experiencia ha demostrado que se puede utilizar como loción para el rostro, logrando suavizar la piel y combatir las arrugas. Igualmente hace que los cortes en la piel cicatricen rápidamente.
    Presentaciones
    Se puede encontrar en varias formas: Como un líquido denso de color oscuro y que es el resultado de hervir las hojas en agua, en esta forma se potencian los sabores de los alimentos a los que la añadamos.
    Otro tipo de líquido es el obtenido a través del macerado de las hojas en agua destilada o en una mezcla de licor alcohólico (apto para el consumo humano) y agua.
    Una tercera forma de presentación es un líquido obtenido desde el esteviósido disuelto en agua.
    Todos ellos son métodos totalmente naturales.
    Fuente: alimentacion-sana.com.ar
    http://sabiens.wordpress.com/

      Fecha y hora actual: Miér Feb 21, 2018 5:31 am