PROYECTO HUMANO

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" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
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    DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

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    DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Carol el Miér Ago 25, 2010 6:40 pm



    DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO


    Nuestro cuerpo es una parte integral de un sistema de desintoxicacion.

    Desintoxicacion es la forma en que el cuerpo procesa, neutraliza y elimina sustancias dañinas en el organismo. Nuestros cuerpos pueden manejar cantidades normales de residuos y de productos toxicos pero en muchos casos los sistemas modernos de vida han sobrepasado la habilidad del organismo para hacer frente a dicha situacion.

    Puntos basicos a considerar.

    ¿Como la contaminacion del medio ambiente pone a nuestro higado en situaciones extremas?
    ¿Cuales son los signos de un higado intoxicado?
    ¿Cuales son los nutrientes basicos que ayudan a desintoxicar el higado?
    ¿Cuales son los signos de una toxicidad originada por metales pesados?
    ¿Por que el envenenamiento por mercurio puede ser desastroso para la salud?
    ¿Que es la quelatacion oral?
    ¿Cuales son los nutrientes basicos beneficiosos para remover los metales pesados?

    DESINTOXICACION DEL HIGADO

    El higado realiza la mayoria de la desintoxicacion del organismo. El higado es un organo versatil y complejo que participa en mas de 300 funciones diferentes.

    Durante el proceso de desintoxicacion el higado pasa por distintas fases. En la Fase 1 convierte las toxinas en sustancias menos dañinas y en la Fase 2 coge estas sustancias menos dañinas y las combierte en un producto que puede ser facilmente eliminado por el organismo.

    Estas fases requieren ciertos nutrientes para funcionar, proteger el higado, y evitar que sea dañado. Durante la desintoxicacion se generan radicales libres los cuales sino se neutralizan con antioxidantes tales como la VITAMINA C, Vitamina E, SELENIO y CAROTENOS naturales pueden dañar le higado.

    Existen nutrientes que ayudan en el proceso de desintoxicacion. Las vitaminas B N-acetilcisteina, glutatione, leche de THISTLE o leche de CARDO MARIANO (Sylibum marianum), son especialmente utiles apoyando la Fase 1 de la desintoxicacion.
    Otra forma de apoyo y ayuda a la desintoxicacion es la metilacion, el traspaso de un grupo metil a la toxina.

    La metilacion es critica y esta soportado por la colina, metionina, NN-DIMETILGLICINA y Trimetilglicina.

    Los primero sintomas de una desintoxicacion inadecuada y un higado toxico sobrecargado pueden incluir : fatiga, depresion, letargos, insomnio, dolor de articulaciones, estreñimiento , problemas en la piel, diarrea y dolores de cabeza.

    Si el higado continua estando estresado puede llevar a la ictericia, a tener piedras en el riñon, a la hepatitis, a la cirrosis e incluso cancer

    QUELACION ORAL

    La quelacion oral es un proceso quimico por el cual una sustancia tomada en la dieta puede quimicamente unirse a un metal toxico en el organismo y satisfactoriamente eliminarlo.

    Los metales pesados como aluminio, mercurio, arsenico, plomo, cadmio y niquel son particularmente dificiles de eliminar de nuestro organismo.
    Estos metales se agarran fuertemente a nuestros tejidos desde donde pueden interrumpir las funciones normales de organos como el corazon, el cerebro, el higado, los pulmones,los riñones, y los organos reproductivos.
    Pueden afectar al sistema inmunologico negativamente asi como al comportamiento e incluso envenenan el proceso mismo de desintoxicacion . Sintomas serios de sobreexposicion incluyen daños en el cerebro, higado y riñones ademas de desencadenar desordenes intestinales, convulsiones , disfunciones hormonales, perdida de memoria, sarpullidos en la piel y desordenes neurologicos.
    El mercurio es una de las sustancias mas toxicas de este planeta. Es una neurotoxina especialmente peligrosa que puede afectar a muchos organos del cuerpo humano , incluyendo cerebro, intestinos y riñones. Puede tambien interrumpir seriamente el funcionamiento inmunologico y neurologico en las personas en edad de crecimiento.

    Es ahora sabido que el mercurio especificamente inhibe la produccion de glutatione y los caminos de la transmetilacion aspectos estos que son criticos en las fases de desintoxicacion en el higado.
    Podemos estar expuestos al mercurio de muchas maneras, desde los empastes dentales basados en mercurio hasta los conservantes de las vacunas pasando por el pescado contaminado.

    Recientes publicaciones cientificas han establecido un fuerte vinculo entre el mercurio que contiene el conservante de vacunas Timerosal y el autismo. Existe una clara correlacion entre el aumento de casos de autismo y el creciente numero de vacunas dadas a los niños en los ultimos diez años. Hay tambien una creciente evidencia que realciona la exposicion de metales pesados con el Alzeimer, demencia senil y esclerosis multiple. Diversos estudios indican que algunas personas tienen dificultades a la hora de eliminar el mercurio del organismo.

    DESINTOXICACION DE LOS METALES PESADOS USANDO LA QUELACION ORAL.

    A la hora de eliminar metales pesados se recomienda que la persona consulte con su medico el cual puede evaluar la situacion y el progreso actual en la eliminacion de los metales toxicos con los adecuados equipos de laboratorio.

    Aunque es extremadamente efectiva, la terapia de quelacion oral debe ser realizada cuidadosamente e iniciada muy lentamente. Si el proceso de quelatacion no se realiza lentamente y la desintoxicacion de los metales pesados se produce demasiado rapido puedee producirse efectos secundarios. Es importante tambien tomar un suplemento multivitaminico con elevadas cantidades de principio activo y beber de 6 a 8 vasos de agua durante la quelacion oral.
    Consejo profesional es siempre recomendado como parte de un programa total de edificar salud.

    Resumen de los puntos importantes

    El mercurio es un metal extremadamente toxico. Es una potente neurotoxina que puede causar serios daños en el cerebro, higado, tracto intestinal asi como perturbar el sistema inmunologico.

    La quelacion oral es un proceso de juntar y eliminar los metales pesados del organismo usando sustancias y nutrientes selectivos.

    La quelacion oral es mejor realizarla lentamente y prestando una especial atencion a los efectos secundarios que se pueden producir debido a una ejecucion demasiado agresiva . La mejor manera de ejecutarla es usando ciclos de accion inaccion, de manera que se permita al cuerpo aclimatarse de manera natural a todo el proceso de desintoxicacion.

    Los nutrientes basicos que ayudan en el proceso de eliminaicon de los metales pesados incluyen: sulfuro con aminoacidos, DMSA, garlic, cilantro, clorella, acido alfa lipoico, SELENIO, VITAMINA C, sodio alginate y zinc.

    Desintoxicar el Hígado

    Sus funciones básicas son Cinco
    La Importancia del Hígado
    Desintoxicación Celular
    La Depuración
    Síntomas del Proceso Depurativo
    Recomendaciones durante la Desintoxicación
    Alimentos Adecuados
    Complementos

    Se sabe que el hígado, el gran depurador del organismo, ejecuta más de quinientas funciones diferentes aunque se sospecha que pueden ser muchas más.

    De ahí la enorme importancia de su estado para la salud. Con un hígado en mal estado es imposible encontrarse bien. Por eso es necesario ayudarle de vez en cuando con un ayuno moderado o una cura de desintoxicación. Le explicamos cómo hacerla.
    Antes de explicar la eficacia de una desintoxicación hepática conviene recordar las características y actividades del hígado porque su función es absolutamente crucial para la vida. Hablamos de una glándula de gran tamaño -pesa alrededor de kilo y medio- que realiza multitud de actividades ligadas esencialmente al metabolismo intermediario. Podría decirse que es como una gran plataforma desde la que se liberan sustancias básicas para muy diversas funciones. Situada debajo del diafragma, ocupa la parte más alta de la cavidad abdominal, en el hipocondrio derecho. Su posición es además estratégica en la circulación ya que tiene una vascularización muy abundante.

    Sus funciones básicas son cinco.

    1) Actividad circulatoria. Se encarga de filtrar la sangre procedente del intestino depurándola.

    2) Actividad secretora y excretora. Se encarga de producir bilis, sustancia encargada de:

    Facilitar la digestión de las grasas en el intestino.
    Permitir la absorción de vitaminas liposolubles.
    Metabolizar el colesterol y la bilirrubina.
    Equilibrar la acidez del quimo presente en el duodeno.
    Transportar la inmunoglobulina A a la mucosa intestinal.
    3) Actividad metabólica. Participa en la metabolización de los carbohidratos, proteínas, lípidos, minerales y vitaminas. De hecho, el hígado es el encargado de convertir los carbohidratos y proteínas en grasas.

    a) Las actividades específicas que desempeña en el metabolismo de los carbohidratos es la de:

    Almacenar glucógeno.
    Convertir galactosa y fructosa en glucosa.
    Elaborar distintos compuestos químicos.
    b) En cuanto al metabolismo de los lípidos, sus funciones específicas son:

    La formación de la mayor parte de las lipoproteínas.
    La formación de colesterol y fosfolípidos.
    La gluconeogénesis.
    c) En cuanto a las proteínas se refiere, lo que el hígado hace es:

    -Desaminar los aminoácidos.
    -Fabricar urea para suprimir el amoniaco de los líquidos corporales.
    -Formar la práctica totalidad de las proteínas plasmáticas.

    Cabe añadir que aunque la mayor parte del metabolismo de los hidratos de carbono y de las grasas se produce en el hígado probablemente podríamos sobrevivir si esa función se interrumpiera; sin embargo, si el hígado no metabolizara las proteínas la persona moriría en pocos días.

    d) Las otras funciones metabólicas del hígado son las de:

    Almacenar vitaminas.
    Almacenar hierro.
    Formar las sustancias que intervienen en el proceso de coagulación (fibrinógeno, protombina, factores VII, IX y X).
    Eliminar o excretar los fármacos, hormonas y otras sustancias.
    4) Actividad protectora y detoxificadora. En el hígado existen unas células conocidas como "células de Kupffer" -o macrófagos- que tienen la función de fagocitar (ingerir y digerir) parásitos, virus, bacterias y macromoléculas por lo que constituyen una barrera para las toxinas y microorganismos procedentes del intestino. Además juegan un papel fundamental en la formación de antígenos durante los procesos de inflamación e infección porque son las iniciadoras de la inmunidad mediada por las células B y T.
    Cabe añadir que hay otras células -las llamadas "células de PIT"-, equivalentes a grandes linfocitos granulares y células asesinas, que tienen también funciones similares por lo que brindan protección contra las infecciones virales.

    5) Actividad hematológica. Durante parte de la vida embrionaria -y en algunos estados patológicos en el adulto- se forma sangre en el hígado. Además, éste produce fibrinógeno, protombina y heparina; y destruye eritrocitos.

    La Importancia del Hígado

    Como el lector puede constatar, lo apuntado hasta aquí -de forma muy resumida- demuestra la enorme importancia del hígado. Hasta el punto de que desde la óptica de la Medicina Ortomolecular es impensable tratar cualquier alteración o disfunción sin antes pasar por una desintoxicación hepática. Es la piedra angular de cualquier tratamiento del que se pretenda salir exitoso.
    Además -y sin entrar en patologías específicas-, teniendo en cuenta las actividades en las que está involucrado el hígado muchas actuaciones a nivel digestivo, pancreático, intestinal, renal, etc, pasan inexorablemente por una terapia normalizadora de la función hepática.

    Desintoxicación Celular

    Normalmente los residuos de la alimentación son expulsados de las células y pasan a la linfa y a la sangre que los transportan a los órganos excretores -sobre todo al hígado y a los riñones- donde son transformados y conducidos a los órganos de evacuación. Pues bien, como el organismo lleva siempre un cierto retraso a la hora de efectuar la limpieza es evidente que no ingerir alimentos durante un tiempo -o, al menos, limitar su ingesta- le permite dedicar más energía a la depuración. Es más, cuando se efectúa un proceso de desintoxicación se aprecia en el hígado una pérdida importante de peso, lo que se debe a que el hígado quema tanto el glucógeno de reserva que contiene como buena parte de la grasa acumulada.

    La Depuración

    El buen estado de salud se da cuando el conjunto de actividades de los órganos y funciones corporales se realizan de forma correcta y en equilibrio siendo la ruptura del mismo lo que nos lleva a perder la salud. Por otra parte, la actividad de las células que forman nuestro organismo genera sustancias de desecho que eliminamos de forma natural cuando éstas no sobrepasan el nivel de tolerancia, algo que depende de cada individuo (edad, herencia, estado general...).

    Sin embargo, hay alimentos y productos como el café, el tabaco, diversas drogas, productos tóxicos, algunos aditivos alimentarios, contaminantes de las aguas, medicamentos, etc., que dificultan las actividades celulares e incrementan la cantidad de elementos de desecho por lo que los órganos eliminadores (emuntorios) se ven desbordados e incapaces de desembarazarse de un nivel elevado de toxinas.

    En suma, se puede afirmar que la salud de un individuo depende de la capacidad de su organismo para eliminar los residuos perjudiciales, tanto de origen interno como externo. Y como quiera que hoy el ser humano no suele mantener una conducta que respete las leyes naturales en cuanto a alimentación, ejercicio, hábitos de conducta, etc, llega un momento en el que comienzan a aparecer signos de que se hace necesaria una depuración. Signos que unas veces se manifiestan como una enfermedad grave y en otras en forma de síntomas generales como fatiga, caída del cabello, pérdida de apetito, uñas quebradizas, dificultad para conciliar el sueño, decaimiento, astenia y otros signos subjetivos que indican falta de energía.

    La depuración del organismo -y en particular la depuración hepática- es pues una de las primeras acciones que deberíamos tomar cuando nos planteamos el tratamiento de cualquier patología. Porque lo más eficaz es siempre comenzar "limpiando el terreno".

    Síntomas del Proceso Depurativo

    Depurar el organismo consiste en disminuir su nivel de toxemia. Y eso debe hacerse disminuyendo los tóxicos externos, por un lado, y ayudando a los órganos eliminadores a realizar su función estimulando la eliminación de toxinas, por otro.
    Un buen drenaje debe durar entre 3 y 10 días. Depende del estado general (que evidenciará de un modo aproximado el nivel de toxemia), de la edad, de la constitución y de si existe o no alguna patología.

    Hay que advertir, en todo caso, que un proceso depurativo conlleva a veces la aparición de lo que podríamos denominar una "crisis aguda", algo que patentiza que en el organismo se están produciendo cambios significativos. Durante esa crisis observaremos cómo se cumple la "Ley de Hering": cuando existe una sintomatología muy evidente todos los síntomas van cambiando, expresándose por orden inverso de aparición: primero los más recientes, después los más antiguos. Y antes los de las zonas inferiores que los de las zonas superiores.

    Existen además una serie de signos que nos informan de la evolución del proceso:

    la lengua se cubre de una gruesa capa de saburra blanca o amarillenta (en función de la composición de los residuos que se eliminan por esta vía). Cuando vuelve a ser sonrosada y la capa de saburra es blanca y fina otra vez es indicio de que la depuración ha finalizado.
    el aliento es fuerte, a veces hasta fétido. Cuando se ha depurado lo suficiente vuelve a ser fresco y limpio.
    La orina es más oscura y densa, con olor fuerte y diferente. Vuelve a ser clara al final de la depuración.
    Las heces son también más oscuras, concentradas y abundantes volviendo a su color y textura normales cuando finaliza la depuración.
    Hay que destacar que cuando la técnica utilizada consiste en un ayuno la cantidad de materia fecal no aumenta aunque también es cierto que generalmente hay deposición diaria, señal de que en el interior del intestino había residuos que no podían eliminarse con la defecación normal cotidiana (esto ocurre sobre todo en personas que de manera habitual son estreñidas o bien tienen divertículos en el intestino).

    Esta crisis puede acompañarse en ocasiones de diversos síntomas generales como:

    -Dolor difuso y/o jaqueca, señal de alarma para el organismo que invita a la búsqueda de calor, reposo, rechazo de alimentos...

    -Fiebre que tiende a disminuir con rapidez el índice de toxemia excesivo pues pone en marcha unas medidas excepcionales. Es el caso de un aumento de la frecuencia cardiaca, el incremento de la circulación sanguínea y el reforzamiento de la función respiratoria.

    Y dado que sabemos que la fiebre cumple una función de defensa orgánica, es importante no actuar nunca contra ella -a no ser que sea muy elevada- sino mantenerla controlada en todo momento; por ejemplo, mediante la aplicación de paños fríos acompañados de fricciones en la espalda o baños de agua fría.

    - Aminoración de las funciones muscular y sensorial así como de la digestiva. Estos síntomas suelen aparecer con más intensidad cuanto más elevada es la toxemia y más riguroso el procedimiento adoptado mientras que se presentan de forma muy suave o incluso no aparecen cuando la toxemia es leve y/o la depuración se realiza lentamente, con supresión gradual y paulatina de bebidas estimulantes como el café o el té y la adopción de unos hábitos adecuados y de una dieta depurativa.

    Dependiendo de cada individuo, podríamos encontrarnos con otros síntomas particulares como aumento de la sudoración, incremento de mucosidades nasales o faríngeas, lagrimeo, aparición de forúnculos, etc.

    Lo más aconsejable, siempre que los síntomas no sean demasiado violentos o impliquen algún riesgo para el individuo, es encauzarlos mediante técnicas naturales y no suprimirlos ya que la propia naturaleza del individuo es la que elige la forma más adecuada para restablecer el equilibrio.

    Recomendaciones durante la Desintoxicación

    Consuma, si le es posible, alimentos de origen biológico.
    Consuma frutas como desayuno, almuerzo y/o sustituto de la cena.
    Prepare los alimentos al vapor, hervidos o a la plancha usando utensilios de acero inoxidable
    Elimine el consumo de productos refinados, la carne roja y los productos lácteos y derivados.
    Evite el consumo de bebidas alcohólicas, excitantes, etc.
    Procure no tomar alimentos fritos, congelados, precocinados, etc.
    Tome algún tipo de caldo depurativo diariamente y fuera de las comidas.
    Trate de reducir la cantidad de alimentos a ingerir.
    Evite las situaciones de estrés.
    Mantenga una higiene externa e interna adecuadas.
    Realice una actividad física acorde con sus necesidades.
    Duerma un mínimo de horas para que el sueño sea reparador.
    Beba agua filtrada o embotellada.
    Alimentos Adecuados

    Cereales integrales: aportan hidratos de carbono complejos y vitaminas del grupo B, elementos necesarios para el buen funcionamiento del hígado. Además, los H. C. que contiene constituyen el nutriente que con mayor facilidad metabolizará un hígado enfermo.

    Frutas: son ricas en azúcares de fácil asimilación y vitaminas antioxidantes que favorecen el funcionamiento hepático y evitan la retención de líquidos.

    Verduras: siempre que sea posible se deben tomar crudas o cocinadas con poca sal. Aportan potasio y otros minerales necesarios en caso de trastornos hepáticos. Además, aportan folatos necesarios para el metabolismo hepático.

    Uvas: además de aportar azúcares naturales y vitaminas antioxidantes activan la función desintoxicadora del hígado y estimulan la producción de bilis. Asimismo, facilitan el retorno de la sangre del aparato digestivo al hígado con lo que disminuye la hipertensión portal que suele producirse como consecuencia de la cirrosis.

    Manzanas: facilita el vaciamiento de la bilis y la descongestión hepática. Y poseen abundante fibra.

    Ciruelas: evitan el estreñimiento y favorecen la eliminación de desechos orgánicos. Son bajas en sodio, grasas y proteínas. Facilitan el trabajo hepático.

    Cerezas: son antioxidantes y depurativas de la sangre lo que facilita el trabajo hepático.

    Nísperos: contienen provitamina A y minerales. Son descongestionantes y pueden reducir el tamaño del hígado cuando éste es debido a un cúmulo de sangre (hepatomegalia congestiva).

    Alcachofas: por su contenido en cinarina y otras sustancias potencian la función hepática, desintoxican y facilitan la eliminación de sustancias nocivas. Aumentan la secreción de bilis y mejoran su vaciamiento al intestino. Alivian el mal gusto de boca y las digestiones pesadas debidas al mal funcionamiento hepático.

    Cardo: contiene también cinarina lo que estimula la producción de bilis, descongestiona el hígado y facilita su buen funcionamiento.

    Cebollas: gracias a su aceite esencial sulfurado estimulan la función desintoxicadora del hígado.

    Rábanos: su esencia sulfurada de sabor picante estimula la función hepática y aumentan la producción de bilis haciéndola mas fluida y facilitando su vaciamiento.

    Lecitina: contiene colina, un factor vitamínico indispensable para el metabolismo hepático y para evitar que se deposite grasa en el hígado.

    Aceite de oliva: en cantidades moderadas favorece el buen funcionamiento hepático.

    Fresas: mejoran la circulación venosa del sistema portal hepático y contribuyen a reducir la ascitis.

    Achicoria, escarola y endivia: contienen una sustancia amarga que facilita el vaciamiento de la vesícula.

    Berenjena: es un tónico digestivo que activa de forma suave la función de la vesícula.

    Complementos

    El Cocu: Planta que se utiliza con fines medicinales naturales principalmente contra la HEPATITIS mal curada, para CANCER EN EL HIGADO, para CIRROSIS HEPATICA -Consiga COCU AQUI-
    S-Adenosil metionina (SAM). Es un metabolito del aminoácido estándar L-metionina que mejora de forma notable el metabolismo del hígado. Algunas investigaciones han dejado patente su eficacia en los casos de hepatitis y cirrosis, además de actuar como antiinflamatorio.
    Glutamina. Tiene capacidad para inhibir la acumulación de grasas en el hígado.
    Colina. Actúa de forma muy efectiva eliminando y evitando la acumulación de grasa en el hígado.
    Vitamina C. Actúa como antioxidante y produce acción antiinflamatoria.
    Azufre. Además de los efectos neutralizadores de los radicales libres y como sustancia que ayuda a eliminar los metales pesados, el azufre desintoxica el organismo, especialmente a través del hígado. La alicina del ajo -una de sus sustancias activas- es un compuesto azufrado y aunque es muy inestable su degradación no la inutiliza ya que se convierte en otros compuestos azufrados activos.
    Ácido alfa lipoico. Este antioxidante protege al hígado del daño debido a las toxinas.
    N-Acetil l-cisteina: Forma potente del aminoácido L-cisteína, aumenta la producción de glutation compuesto antioxidante y desintoxicante).
    Cardo mariano. Se ha comprobado que la silimarina, el principio activo de esta hierba, previene la toxicidad y estimula la función hepática. La ingesta de silimarina produce un incremento sustancial en los niveles de glutation en el hígado. Por su contenido en tiramina puede desencadenar crisis hipertensivas en pacientes que estén siguiendo un tratamiento antidepresivo con IMAOs. Consiga CARDO MARIANO AQUI-
    Diente de león. La raíz de diente de león favorece la función hepática.


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    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Mariana el Miér Ago 25, 2010 8:21 pm



    El hígado, es el órgano de mayor tamaño y complejidad metabólica del organismo está formado por miles de unidades estructurales llamados “lobulillos hepáticos”, que tienen forma hexagonal aproximadamente.


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    Desde el punto de vista clínico, el hígado puede estudiarse en términos de: irrigación sanguínea, hepatocitos, vías biliares, células de revestimiento sinosoidales y matriz extracelular.

    Irrigación sanguínea del hígado procede de la vena porta y de la arteria hepática, siendo la primera la que aporta mayor parte del flujo, aproximadamente 75% del total, que es de unos 1500 mL/min. Estos dos vasos se dividen en pequeñas ramas, la vénula porta terminal y la arteriola hepática terminal, que entran a los lobulillos por la triada hepática. Luego la sangre fluye a través de los sinosoides entre los cordones de hepatocitos. Los nutrientes se intercambian a través de los espacios de Disse que separan los hepatocitos del revestimiento poroso sinosidal. Los flujos sinosoidales desembocan en la vena centrolobulillar. Estos diminutos vasos sanguíneos se reúnen formando en último extremo la vena hepática, que es la encargada de transportar toda la sangre hepática eferente hacia la vena cava inferior.

    Además de su irrigación vascular, el hígado dispone de un rico sistema de vasos linfáticos. La cirrosis y otras hepatopatías crónicas alteran con frecuencia la irrigación sanguínea del hígado, alteración que habitualmente se manifiesta por hipertensión arterial.

    Los hepatocitos (células parenquimatosas) forman la mayor parte del hígado. Estas células poligonales se encuentran cerca de los sinosoides sanguíneos y se disponen formando cordones o placas, que se anastomosan, en forma radial de cada triada hepática hacia las venas centrolobulillares. Los hapatocitos llevan a cabo procesos metabólicos de gran complejidad y protección y son los responsables del lugar central que ocupa el hígado en el metabolismo.

    Sus principales funciones son: formación y excreción de bilis, regulación de la homeostasis de los carbohidratos, lipogénesis y secreción de lipoproteínas, control del metabolismo del colesterol, produciendo urea, albúmina, factores de coagulación, enzimas y muchas otras proteínas, y metabolismo o destoxificación de fármacos y de otras sustancias extrañas. No todos los hepatocitos desempeñan con igual intensidad estas funciones metabólicas existe cierta heterogenicidad que depende de su localización.

    La mayoría de las hepatopatías producen, en mayor o menor medida, disfunciones hepatocelulares que se manifiestan por diversas alteraciones clínicas y de laboratorio.

    Las vías biliares tienen su origen en los diminutos canalículos biliares, que se forman entre hepatocitos adyacentes. Estas estructuras van fusionándose hasta formar conductillos, conductos biliares interlobulillares y conductos hepáticos de mayor tamaño (que se encuentran en la triada). Finalmente se forma el conducto hepático común que se une por fuera con el conducto cístico que proviene de la vesícula biliar para formar el colédoco.

    Este conducto sigue su trayectoria hacia abajo y uniéndose a nivel de la mitad de éste segmento al conducto pancreático. Por debajo de esta unión, la corta porción, antes de la desembocadura es el duodeno, se dilata y forma la ámpula de Vater que se abre en la pápila duodenal, la abertura está protegida por el esfínter de Oddi.

    La obstrucción del flujo de la bilis es cualquier punto de este sistema produce el característico cuadro clínico y bioquímico de “colestiasis”.

    Entre las células de revestimiento sinosoidales se distinguen al menos 4 subpoblaciones celulares:

    1.- Células endoteliales; que difieren de las que se encuentran en el endotelio vascular del resto del organismo porque carecen de membrana basal y forman numerosos poros (fenestral), ambas adaptaciones están dirigidas para facilitar el intercambio de nutrientes y macromoléculas entre la sangre y los hepatocitos próximos a través del espacio de Disse. Estas células también intervienen en el metabolismo de las lipoproteínas.

    2.- Las células de Kupffer; fusiformes, también se encuentran revistiendo los sinosoides y son uno de los elementos más importantes del SER del organismo; derivan de los precursores de la médula ósea y actúan como macrófagos tisulares. Sus principales funciones son: fagocitar partículas extrañas, extraer endotoxinas y otras noxas de la sangre y modulan la respuesta inmunitaria. La presencia de estas células y el hecho de recibir un rico aporte sanguíneo determinan que el hígado resulte con frecuencias implicado, secundariamente en infecciones y otras enfermedades sistémicas.

    3.- Las células almacenadoras de grasa perisinusoidales (células Ito); almacenan vitamina A y se cree que pueden transformarse en fibroblastos en respuesta a ciertas agresiones. Esta capacidad las podría convertir al menos a priori, en uno de los principales responsables de la fibrogénesis hepática, aunque esta hipótesis esta pendiente de confirmación.

    4.- Se cree que las raras células trampa (pit cells); son linfocitos tisulares con actividad de células agresora natural (killer). Su papel en las hepatopatías es aún desconocida.

    Los principales componentes de la matriz extracelular son el esqueleto reticulinico del órgano, diversas formas moleculares de colágeno, laminina, fibronectina y otras glucoproteínas extracelulares. Las interacciones y funciones de la matriz son por el momento totalmente desconocidas.

    Las diversas hepatopatías tienden a afectar estos componentes de una forma predecible produciendo alteraciones clínicas y bioquímicas características (por ej. . la hepatitis vírica aguda, se manifiesta principalmente por lesiones hepatocelulares, la cirrosis biliar primitiva por alteración de la secreción biliar, y la cirrosis criptogenica por fibrogénesis y alteración secundaria del flujo vascular). En algunas enfermedades (por ej.. la hepatopatía alcoholica grave), la afectación puede abarcar todas las estructuras hepáticas y producir alteraciones de varias funciones.

    Los síntomas de las hepatopatías son, en la mayoría de los casos, un reflejo de las repercusiones de la necrosis hepatocelular y la alteración en la secreción de la bilis, lesiones que suelen, ser reversibles. La gran capacidad regenerativa del hígado en respuesta a las agresiones determina que incluso la extensa necrosis en placas que ocurre por ej.. en la hepatitis virica aguda puede llegar a resolverse por completo. Sin embargo, en casos de lesiones menos grave pero de gran cronicidad puede producirse una regeneración incompleta o una reacción fibrosa. La fibrosis no produce síntomas alguno, las manifestaciones clínicas a parecen normalmente cuando sobreviene la hipertensión portal.
    http://www.elergonomista.com/patologia/higado.html

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    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Oscar Ernesto el Miér Sep 08, 2010 12:29 am


    Quiero subir un libro de la Dra. Andreas Moritz sobre Limpieza Hepatica (como realizarla, simple y practica). Soy nuevo en el foro y no encuentro la herramienta para poder hacerlo, alguien me podria ayudar?, gracias de antemano.

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    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Invitado el Miér Sep 08, 2010 7:20 am

    Oscar es una buena idea, mas no se como hacerlo... Podrias publicar algunas de las partes mas importantes ( pienso ) ...
    Esperemos si alguien sabe...
    Saludos

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    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Carol el Jue Sep 09, 2010 8:18 pm

    Oscar Ernesto escribió:
    Quiero subir un libro de la Dra. Andreas Moritz sobre Limpieza Hepatica (como realizarla, simple y practica). Soy nuevo en el foro y no encuentro la herramienta para poder hacerlo, alguien me podria ayudar?, gracias de antemano.

    Hola Oscar , puedes comenzar poniendo el link y vemos si es en pdf u otro formato , empecemos así ok ?
    Muchas gracias .


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    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Halfaro el Miér Oct 17, 2012 8:54 pm

    ALIMENTOS QUE LIMPIAN EL HIGADO

    1. Ajo

    Sólo una pequeña cantidad de este bulbo blanco picante tiene la capacidad de activar las enzimas del hígado que ayudan al cuerpo a eliminar las toxinas. El ajo también contiene altas cantidades de alicina y selenio, dos compuestos naturales que ayudan en la limpieza del hígado.

    2. Pomelo

    El pomelo contiene un alto contenido de vitamina C y antioxidantes que incrementan los procesos naturales de limpieza del hígado. Un vaso pequeño de jugo de toronja recién exprimido ayudará a impulsar la producción de enzimas desintoxicantes del hígado que ayudan a eliminar las sustancias cancerígenas y otras toxinas.

    3. Las remolachas y zanahorias

    Ambos son extremadamente altos en flavonoides de plantas y beta-caroteno. Comer tantas remolachas y las zanahorias pueden ayudar a estimular y mejorar la función hepática en general.

    4. Té Verde

    Esta bebida, amorosa hacia el hígado, está repleto de antioxidantes de plantas conocidas como catequinas, un componente conocido en asistir las funciones del hígado. El té verde no sólo es delicioso, también es una gran manera de mejorar su dieta en general.

    5. Hortalizas de hoja verde

    Uno de nuestros aliados más poderosos para la limpieza del hígado, verduras de hoja verde se pueden comer crudos, cocidos o en jugo. Extremadamente altas en clorofilas de plantas, las verduras verdes literalmente absorben las toxinas ambientales en el torrente sanguíneo. Con su capacidad distinta a neutralizar metales pesados, productos químicos y pesticidas, estos alimentos desintoxicantes ofrecen un mecanismo poderoso de protección para el hígado.

    Trate de incorporar verduras de hoja verde como la calabaza amarga, rúcula, hojas de diente de león, espinaca, hojas de mostaza y achicoria en su dieta. Esto ayudará a aumentar la creación y el flujo de la bilis, la sustancia que elimina los residuos procedentes de los órganos y sangre.

    6. Aguacates

    Con una alta densidad de nutrientes, este súper alimento ayuda al cuerpo a producir glutatión, necesario para que el hígado limpie las toxinas dañinas. Estudios recientes indican un mejoramiento en la salud del hígado cuando los aguacates se comen con regularidad.

    7. Manzanas

    Las manzanas están altas en pectina y contienen los componentes químicos necesarios para que el cuerpo limpie y libere las toxinas del tracto digestivo. Eso, a su vez, hace el trabajo mas fácil para manejar la carga tóxica en el hígado durante el proceso de limpieza.

    8. Aceite de Oliva

    Aceites prensados en frío como el de oliva orgánica, cáñamo y las semillas de lino son excelentes para el hígado, cuando se usa con moderación. Ayudan al cuerpo, proporcionando una base de lípidos que pueden aspirar las toxinas dañinas en el cuerpo. De esta manera, la sobrecarga tóxica en el hígado es disminuida en términos de la sobrecarga tóxica que muchos de nosotros padecemos.

    9. Los Granos Enteros

    Granos enteros, como el arroz integral, están ricos en vitaminas del complejo B, nutrientes conocidos en mejorar la metabolización de grasas en general, la función hepática y la descongestión del hígado. Si es posible, no coma alimentos con harina blanca, en lugar trate de comer trigo integral alternativa.

    10. Verduras Crucíferas

    Consumiendo brócoli y coliflor incrementará la cantidad de glucosinolatos en su sistema, aumentando la producción de enzimas en el hígado. Estas enzimas naturales ayudan a eliminar las sustancias cancerígenas, y otras toxinas de nuestro cuerpo que reducen significativamente el riesgo de contraer cáncer.

    11. Limones y Limas

    Estas frutas cítricas contienen unas cantidades muy elevadas de la vitamina C, que ayudan al cuerpo en la síntesis de la materia tóxica a una sustancia que puede ser absorbida por el agua. Bebiendo jugo de limón o de lima recién exprimido por la mañana ayuda a estimular el hígado.

    12. Nueces

    Sosteniendo altas cantidades del aminoácido arginina, las nueces ayudan al hígado en la desintoxicación de amoníaco. Las nueces también son ricas en glutatión y ácidos grasos omega-3 que apoyan las acciones normales de la limpieza del hígado. Asegúrese de masticar bien las nueces (hasta el licuado) antes de consumir.

    13. Col o Repollo

    Al igual que el brócoli y la coliflor, comer la col o repollo ayuda a estimular la activación de dos enzimas fundamentales en el hígado que ayudan a eliminar las toxinas hacia fuera. Trate de comer más kimchi, ensalada de col, sopa de repollo y la col fermentada.

    14. Cúrcuma

    La especia favorita del hígado. Trate de añadir algo de este bondadoso desintoxicante en su guiso de lentejas o un plato de verduras para una ayuda instante para el hígado. Cúrcuma ayuda a aumentar la desintoxicación del hígado, ayudando a las enzimas que activamente expulsan conocidos carcinógenos de la dieta.

    http://stopsecrets.ning.com/profiles/blogs/alimentos-que-limpian-el-higado


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    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Electra11 el Jue Oct 18, 2012 12:51 pm

    Y hacer diez días de esta receta tantrica, limpia todo, te deja la piel de BB y el aura se repara, debes hacerla 5 dias todos los meses subsiguientes.
    ahi va!!!
    REGIMEN DEPURATIVO PARA ELIMINAR TOXINAS E IMPUREZAS –EQUILIBRANTE.
    Duración: Mínimo 10 días.
    Ingredientes: 1- Arroz Integral Yamani
    2- Sésamo Integral
    3- Sal Marina Gruesa
    Procedimiento: Se lava el arroz con agua fría abundante para que floten las partículas que lo ensucian y se retira el agua. Se aconseja hacerlo con rapidez para que no alcance a desprenderse del grano su riqueza alimentaria.(Se lava una sola vez).
    Medidas de cocción: Por cada taza de arroz va 2 y ½ tazas de agua. Se hace hervir a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, luego se achica la llama lo suficiente para que si- ga hirviendo con la cacerola bien tapada. Aproximadamente en 30 minutos está listo y es necesario que al final de la cocción se lo remueva con cuchara de madera para que no se pegue hasta que quede seco y cocido.
    Aparte:En una sartén seca (sin aditivos),tueste el Sésamo ,(unas 8 cucharadas) al cabo de unos instantes quedará de un color marrón claro, en ese momento se lo retira de la sartén y lo reserva en un recipiente llamado mortero. Luego se coloca en la misma sartén ,la sal marina que se tuesta rápidamente quedando de un color brillante.(una cucharada) Terminado este procedimiento se mezclan la sal marina con el sésamo y se muelen en el mortero hasta que quede reducido a un polvo grueso, este mismo polvo sirve de condi- mento para el arroz y es usado en muchas recetas de comida china con el nombre de Gomasio.
    Importante :El gomasio debe ser guardado en una frasco de vidrio bien tapado, pues el sésamo contiene aceite y se puede poner rancio adquiriendo un mal sabor,(la vida bioló- gica del sésamo es aproximadamente de tres días).
    Tecnica para comer: Este preparado se debe comer con la mano. Se toma un poco con los dedos, se hace una bolita y se la rebosa con el gomasio; y se la mastica bien hasta que se sienta en la boca como liquido. Esto ocurre porque el gomasio es muy sabroso y produ- ce gran secreción de saliva .Este preparado se consume cada vez que sienta hambre y todo la cantidad que quiera a la hora que lo desee. No se debe ingerir otro alimento o líqui- dos caso de ser necesario, la menor cantidad de agua y hervida durante 10 minutos. Los tres primeros días son difíciles, ya que las toxinas son eliminadas rápidamente y pasan al torren te sanguineo para ser expulsadas produciendo esto algún malestar en la cabeza o el hígado . No es recomendable tomar calmantes. Si está tomando algún medicamento continúe con él. Al terminar la dieta consuma alimentos livianos por lo menos por tres días.

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    PASTA ENERGETICA Y RECONSTITUYENTE

    Mensaje por SARA BEATRIZ el Lun Oct 22, 2012 10:06 pm

    Pasta Energética - Reconstituyente de Miel, Polen y Semillas
    Publicado por Ana Kovalevsky el octubre 22, 2012 a las 2:36pm en ALIMENTACIÓN CONSCIENTEAtrás a ALIMENTACIÓN CONSCIENTE discusiones




    Esta es una fórmula que aporta vitaminas, minerales, enzimas y energía en estado natural para suplementar de manera exquisita nuestra alimentación:

    Preparar en un frasco de vidrio para disponer los ingredientes

    Ingredientes:

    - 40% de Miel (mejor si es orgánica).
    - 40% de Polen.
    - Dos cucharadas de semillas previamente hidratadas de la noche anterior, (puede hacer un mezcla de las que mas le guste, lino, sesamo, girasol pelado, chia, amapola, un poquito de cada una.
    - Un puñadito de nueces y almendras, u otros frutos secos, también previamente hidratadas para que se activen sus procesos enzimáticos.
    - Una cucharadita de jengibre en polvo.
    - Dos cucharadita de canela en polvo.

    Preparación:

    Si es posible acompañar entonando alguna melodía, o canción, o mantra que nos alegre y armonice el alma, esto potenciara la preparación con energías sutiles.

    Poner en el frasco, la miel, el polen, las semillas, los frutos secos, el jengibre y la canela, en forma alternada para que vayan mezclandoce mejor, ir revolviendo con una cuchara para ayudarse.

    Preparar un baño María y una vez que el agua hierve apagamos el fuego y colocamos el frasco bien cerrado con la tapa mirando hacia arriba unos quince minutos, luego lo damos vuelta, con la tapa mirando hacia abajo otro tanto; repetimos esta secuencia un poquito mas con la intención de ir mezclando bien los ingredientes.

    En la semana siguiente lo que vamos a hacer es simplemente dejarlo sobre la mesada e ir cambiándolo de posición todos los días dándolo vuelta, para que continúe su fermentación natural y siga activando y potenciando todos los ingredientes. Al séptimo día esta listo!!!!!

    Con una cucharada diaria estaremos nutriéndolos y energetizándos naturalmente. WAAAAAA!!!!!!!

    Universos de Bendiciones para que la salud se manifieste plena en ti.

    Pablo de la Iglesia

    Contenido patrocinado

    Re: DESINTOXICACION DEL HIGADO Y LIMPIEZA DEL ORGANISMO

    Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 11:46 pm


      Fecha y hora actual: Jue Dic 08, 2016 11:46 pm