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    ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

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    ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por Merry el Dom Mayo 29, 2011 11:43 am

    Recuerdo del primer mensaje :

    Alemania ha informado de la detección en otros tres pepinos de indicios de la peligrosa variante de la bacteria "E. coli enterohemorrágica"
    que ha causado ya diez muertos y más de mil afectados en el país, aunque no especificó su origen.


    El ministro de Protección del Consumidor del estado federado de Mecklenburgo-Antepomerania (noreste del país), Till Backhaus, afirmó que el agente patógeno en sí no ha sido detectado y que los análisis en esta dirección no arrojaran resultados definitivos hasta mediados de la semana que viene.

    Backhaus explicó que se analizó estos pepinos durante una toma de muestras aleatoria, llevada a cabo en tiendas de alimentación y restaurantes de este estado federado alemán a raíz de la irrupción, la semana pasada, del brote infeccioso de la "E. coli Enterohemorrágica".

    El ministro no hizo mención en ningún momento al país de origen de los tres pepinos supuestamente contaminados, pese a la polémica que ha suscitado esta cuestión después de que Alemania señaló a España.

    Austria retira verduras españolas

    En Austria se ha iniciado una operación para retirar de la venta al público pepinos, tomates y berenjenas de 33 tiendas que adquirieron productos a dos mayoristas de verduras alemanes, quienes a su vez habían comprado productos españoles en los que se encontró la bacteria "E. coli Enterohemorrágica".

    Así lo anunció la directora general de Salud Pública, Pamela Rendi-Wagner, ante el temor de un contagio de la epidemia desatada en Alemania.

    Fueron los mayoristas alemanes los que avisaron a los comerciantes austríacos e iniciaron una acción de retirada de productos, después de que las autoridades sanitarias alemanas anunciaran que el brote infeccioso tiene su origen en pepinos procedentes de España comercializados a través del mercado central de Hamburgo.

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    Suben a diez los muertos en Alemania por la bacteria que podría tener su origen en pepinos


    Aparecen en Francia tres intoxicaciones posiblemente relacionadas con los pepinos


    Austria retira de la venta pepinos, tomates y berenjenas de España


    La UE alerta de la gravedad del brote provocado por la bacteria del pepino


    CECU Madrid recomienda «en caso de sospecha» no consumir pepinos


    Ingresada una atleta vallisoletana en Hamburgo por la bacteria Ecoli

    http://www.abc.es/20110529/sociedad/abci-tres-pepinos-infectados-201105291606.html



    Última edición por Merry el Lun Mayo 30, 2011 9:10 pm, editado 1 vez

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por Alcyone el Dom Jun 05, 2011 3:58 pm

    Acaban de destrozar el mercado de hortalizas y frutas de mi pais...no les dará vergüenza!!.Igual son las "judias" las que tienen la bacteria!

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por carolsep el Dom Jun 05, 2011 11:17 pm

    Los brotes de soja serían el orígen de la bacteria que paraliza a Europa

    Un funcionario del gobierno alemán admitió que serían los responsables de causar la muerte de 22 personas e infectar a otras 2.000 en todo el continente. Fueron cultivados en Hamburgo, epicentro del contagio de la E.coli
    A falta de los resultados definitivos de laboratorio, que se esperan para este lunes por la tarde, el ministro de Salud de Baja Sajonia, Gert Lindemann, dijo que "los indicios son tan claros que el ministerio recomienda renunciar en estos momentos al consumo de brotes".
    Las autoridades han cerrado una empresa en la región de Uelzen que comercializa brotes de soja, mientras intentan hallar con rapidez el origen del patógeno, que ha infectado a personas de 12 países que habían viajado al norte de Alemania.



    Muchos de los afectados han desarrollado el síndrome urémico hemolítico (SUH), una complicación potencialmente mortal que ataca los riñones.



    La variante desconocida de E.coli tiene la capacidad de adherirse a las paredes intestinales, desde donde bombea toxinas, algunas veces causando diarrea con sangre y problemas renales. Algunos pacientes han necesitado cuidados intensivos que incluyen diálisis.



    Las especulaciones sobre los brotes de soja llegaron tras la supusición de que el contagio se produjo a través de la ingesta de lechuga, tomates, pepinos y vegetales crudos.



    El brote ha afectado más a mujeres que a hombres, y la mayoría de quienes han fallecido son ancianos. Un vocero de Regio Clinics, el mayor hospital privado del estado de Schleswig-Holstein que rodea Hamburgo, dijo que "todos los hospitales de la región están llegando al límite.


    http://america.infobae.com/notas/26562-Los-brotes-de-soja-serian-el-origen-de-la-bacteria-que-parali

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por FranciscoBU el Miér Jun 08, 2011 4:50 pm

    Científicos alemanes encuentran explicación a la gravedad del «E.coli»

    Andreas Greinacher, experto en transfusiones de la universidad de Greifswald, informó hoy que todo parece indicar que los pacientes afectados por el Síndrome Urémico Hemolítico (HUS), además de segregar el veneno "shigatoxina", forman autoanticuerpos, que actúan destructivamente contra su propio organismo. Los análisis provisionales realizados indican que esos anticuerpos provocan un aumento de un factor de coagulación que limita el suministro sanguíneo a importantes regiones cerebrales y renales. Los autoanticuerpos son generados sólo por algunos pacientes afectados por la infección de "E.coli" que sufren, en los casos de mayor gravedad, alteraciones de consciencia y epilepsias. Greinacher señaló que cuatro pacientes con una sintomatología grave por la infección de "E.coli" han sido tratados en la clínica universitaria de Greifswald con una diálisis que filtra esos anticuerpos y que "los primeros desarrollos de los valores sanguíneos nos hacen ser optimistas". El experto alemán, que ha llevado a cabo sus análisis con Bernd Pötzsch, de la Universidad de Bonn, comentó que se desconocen aún las causas de que esos pacientes vean afectado de esa manera su propio sistema inmunológico. Añadió que se ha comprobado un funcionamiento alterado de una proteína, el llamado "Factor Von Willebrand", en los vasos sanguíneos cerebrales y renales de esos pacientes. En vez de descomponerse en pequeños fragmentos como sería lo normal, esa proteína acaba acumulándose y bloqueando los vasos capilares, lo que conduce a los cuadros clínicos de mayor gravedad. Greinacher y Pötzsch coinciden en señalar que el autoanticuerpo se desarrolla tras contraer la enfermedad, "como muy pronto a los cinco días de la infección". "Ello explica porque muchos pacientes que ya han superado la fase diarreica presentan después graves síntomas neurológicos", dijo el experto de la Universidad de Gweifswald, cuyo instituto está especializado en inmunología, transfusiones y enfermedades sanguíneas.

    http://www.connoticias.com/?p=33


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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por Kasirao el Miér Jun 08, 2011 9:50 pm


    La Unión Europea ofrece US$300 millones a agricultores españoles

    Miércoles, 8 de junio de 2011

    La Unión Europea ofrece US$300 millones en ayuda a agricultores españoles que resultaron perjudicados en el brote de E.coli en Alemania.

    Los gobiernos de la Unión Europea habían dicho, previamente, que los propuestos US$225 millones no eran suficientes.

    La demanda de productos agrícolas españoles se derrumbó luego de que las autoridades alemanas dijeran inicialmente que eran la más probable fuente del brote de E.coli.

    Posteriormente, las autoridades alemanas reconocieron que pruebas mostraban que los vegetales españoles no causaron la infección.

    http://www.bbc.co.uk/mundo/ultimas_noticias/2011/06/110608_ultnot_union_europea_espana_cr.shtml


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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por Kasirao el Miér Jun 08, 2011 10:23 pm


    Bacteria mortal: ¿a quién afecta y de dónde viene?

    La OMS advirtió que el origen de la bacteria que ya provocó 25 muertos en toda Europa podría ser un producto consumido más que nada por mujeres. La contaminación alcanzó hasta la fecha a 15 países, incluido los Estados Unidos.

    AFPLas autoridades sanitarias alemanas aún no lograron identificar el origen de la contaminación de la bacteria E.coli enterohemorrágica (ECEH) que dejó 25 muertos.

    15 países detectaron casos sospechosos o confirmados de contaminación de la bacteria ECEH: Alemania, Austria, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Luxemburgo, Noruega, Holanda, Polonia, República Checa, Gran Bretaña, Suecia, según el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC). Estados Unidos dio a conocer -por su parte- supuestos casos de contaminación, mientras que Polonia anunció un primer caso confirmado y dos casos sospechosos.

    Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el origen de la bacteria podría ser un producto consumido particularmente por las mujeres, que parecen ser las más afectadas. Luego de sospechar de pepinos cultivados en España, las autoridades sanitarias alemanas comenzaron a analizar semillas germinadas producidas en el norte de Alemania, pero los primeros resultados dieron negativo.

    Las víctimas son esencialmente mujeres, en su mayoría de edad avanzada, según el instituto alemán Robert-Koch (RKI). Pero el RKI no pudo precisar con exactitud las edades en función del sexo. De los fallecidos en Alemania, 21 tenían entre 22 y 91 años, según el RKI.

    La infección se produce en general por el consumo de alimentos contaminados crudos o mal cocidos, como la carne, pero las costumbres culinarias de los primeros afectados orientaron rápidamente a los científicos detrás de la pista de una contaminación a través de las verduras. También es posible la contaminación entre humanos, en especial cuando la higiene es insuficiente, ya que la bacteria ECEH está en general presente en los intestinos y por lo tanto en las materias fecales.

    Rusia, Qatar y Líbano prohibieron la importación de verduras provenientes de todos los países europeos.

    Alemania continúa desaconsejando el consumo de ensaladas, tomates, pepinos crudos y semillas germinadas.

    http://observadorglobal.com/bacteria-mortal-a-quien-afecta-y-de-donde-viene-n24306.html


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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por ake el Jue Jun 09, 2011 10:51 am

    El fármaco contra la E. coli duplica beneficios... tres días antes de la "crisis del pepino"

    jue, 09 jun 2011

    La "crisis del pepino" o de la bacteria Escherichia coli, para ser más exactos, comenzó el pasado 26 de mayo a raíz de las declaraciones de la senadora regional alemana Cornelia Prüfer-Storcks en las que achacaba el origen del brote infeccioso provocado por la bacteria a los pepinos españoles. Alexion, es una compañía farmacéutica que sólo tiene un producto, y que lo rentabiliza muy bien por lo visto, llamado Soliris (eculizumab), que hasta ahora sólo está autorizado para tratar una enfermedad de las consideradas "raras", aquellas que afectan a menos de cinco personas de cada 10.000, la Hemoglobinuria Paroxística Nocturna (HPH) y que el año pasado fue el fármaco más caro del mundo.

    El 1 junio, sólo seis días después de aparecer las bacterias recombinantes de E. Coli que nadie parece saber de dónde proceden ni controlar, la agencia estadounidense del medicamento, la todopoderosa y controvertida -por estar en buena medida financiada por la industria farmacéutica-, la FDA, otorga a Alexion una "revisión prioritaria" para desarrollar Solaris para el tratamiento del Síndrome Hemolítico Urémico (SHU), que están padeciendo parte de las personas afectadas por los alimentos contaminados con las nuevas cepas de E. coli. Deben saber que en Estados Unidos los laboratorios pueden pagar unas tasas extras a la FDA para que esta acelere el proceso de revisión y autorización de un nuevo medicamento, por ello la industria es cliente de quien está encargada de vigilarla.

    La designación de revisión prioritaria se da a los medicamentos que pueden ofrecer importantes avances en el tratamiento o cuando no existe una terapia adecuada. Si la aprobación se concede, Alexion prevé que Soliris estará disponible para los pacientes de EE.UU. con SHU en el cuarto trimestre de 2011. La Agencia Europea del Medicamento (EMA) también está examinando una solicitud de comercialización de eculizumab como tratamiento para pacientes europeos de la enfermedad.

    Según un comunicado de la propia empresa, ésta ha recabado datos estadísticos positivos en dos ensayos de 26 semanas, realizados con Solaris, que han superado la Fase II (la de establecer mediciones preliminares de la relación eficacia terapéutica/toxicidad) como tratamiento para pacientes adultos y adolescentes de SHU. Los datos finales de estos estudios se presentarán en el congreso de la Asociación Europea de Hematología (EHA) que comienza mañana día 9 de junio y durará hasta el próximo día 12.

    http://es.sott.net/articles/show/6992-El-farmaco-contra-la-E-coli-duplica-beneficios-tres-dias-antes-de-la-crisis-del-pepino-

    Conclusión: Que fue primero el Farmaco o la Enfermedad?


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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por ake el Vie Jun 10, 2011 7:37 am

    Alemania Levanta Alerta a Pepinos, Lechuga y Tomates y se Centra en Semillas

    Berlín, 10 jun (EFE).- Las autoridades sanitarias alemanas levantaron hoy la alerta contra el consumo de pepinos, lechugas y tomates crudos tras constatar que la infección con una cepa agresiva de la bacteria "E. coli" tiene "con casi absoluta seguridad" su origen en semillas germinadas.
    Así lo anunciaron hoy los portavoces del Instituto Robert Koch de virología y el Instituto Federal de Evaluación de Riesgos en una rueda de prensa conjunta en Berlín.

    Los ministros de Sanidad, Daniel Bahr, y de Agricultura, Ilse Aigner, expresaron su "alivio" ante esas informaciones y defendieron como "correcta" la advertencia lanzada el 25 de mayo contra el consumo de esas hortalizas crudas, por existir "sospechas fundamentadas" de que podían ser transmisoras de la infección.

    "La medida fue correcta, y acorde a todos los parámetros de seguridad dados por los expertos ante este tipo de infecciones", señaló Bahr, en una breve comparecencia conjunta junto a su colega de Agricultura, en la sede del Parlamento.

    La recomendación de no consumir esos productos, añadió Bahr, contribuyó probablemente a que no se produjeran más casos de infección, "ya que habitualmente las semillas se consumen en combinación con ensaladas", añadió.

    La intervención de ambos ministros se produjo inmediatamente después de la comparecencia de los expertos, que mantuvieron la advertencia contra el consumo de esas semillas germinadas en forma de brotes de mungo, soja o de legumbres.

    Todas las investigaciones apuntan a un productor del norteño estado federado de la Baja-Sajonia, cuya explotación ha quedado precintada, según informaron los dos ministros, como origen de la infección que ha causado 29 muertos en Alemania y 1 en Suecia.

    Aigner hizo hincapié en que todo indica que "lo peor ha pasado", puesto que ha remitido el número de nuevas infecciones, aunque advirtió a los consumidores de que en cualquier caso convenía "extremar las medidas de higiene" para el consumo de vegetales crudos.

    Reinhard Burger, director del Instituto Robert Koch, señaló anteriormente que el número de enfermos afectados por la infección de "E.coli" había remitido e hizo de nuevo un llamamiento a la población a guardar las normas de higiene en el manejo de verduras y otros alimentos crudos.

    Las sospechas de las semillas se centran en una granja de cultivo biológico en la localidad de Bienenbüttel, en el distrito de Uelzen, en la que varias de sus empleadas contrajeron la enfermedad hace varias semanas y que suministró sus productos a varios restaurantes entre cuyos clientes se registró un elevado número de enfermos.

    "La labor de los expertos ha sido complicada, porque se trataba de reconstruir en cada uno de los afectados qué había consumido en los quince días pasados, hasta lograr establecer que, casi con toda seguridad, el origen eran esas semillas", explicó Bahr.

    Los análisis realizados en esa empresa tras convertirse en sospechosa dieron resultados negativos, aunque no se descarta que el foco infeccioso desapareciera tras su brote sin dejar rastro.

    http://www.efeverde.com/esl/contenidos/noticias/10-junio-2011-11-57-00-alemania-levanta-alerta-a-pepinos-lechuga-y-tomates-y-se-centra-en-semillas

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por zahir el Vie Jun 10, 2011 1:03 pm

    LA CRISIS EUROPEA DEL PEPINO ESPAÑOL Y LO QUE ESCONDE LA BACTERIA E. COLI REALMENTE
    LA CRISIS EUROPEA DEL PEPINO ESPAÑOL Y LO QUE ESCONDE LA BACTERIA E. COLI REALMENTE

    El fraude de la bacteria E coli en el pepino español

    Bacteria Escherichia Coli

    Seríamos muy inocentes si nos creemos lo que nos arrojan a través de los medios informativos queriéndo hacernos creer que las muertes que acaban de producirse en Alemania han sido provocadas por unos pepinos sin lavar procedentes de España.

    El siguiente artí*** muestra un espeluznante planteamiento de lo que puede haber tras la bacteria E. Coli y sus MUTACIONES: según la manipulación realizada sobre la misma, esta bacteria podría haber sido utilizada como LIMPIADORA DE RADIACTIVIDAD o COMO ARMA BIOLÓGICA.

    ¿TE ATREVES A DESPERTAR?
    La bacteria E. coli como arma biológica y de consumo de desechos ra...

    Paz Digital, 28-05-2011.- Sin ánimo de enmendar la plana a la Organización Mundial de la Salud o a Alemania sobre la procedencia española de los pepinos que transportaban la bacteria E. coli (Escherichia coli), causante de varias muertes de alemanes y de la alarma actual; de encontrarse en estas y otras hortalizas españolas, pedimos una investigación sobre el origen de la bacteria E. coli que supuestamente afectaba a los pepinos de España.

    No descartamos la posibilidad de que se pueda haber esparcido esta bacteria como arma biológica o para ocultar sustancias radiactivas en el aire y en el agua de España o en cualquier otro lugar. Y afirmamos que, de momento, en donde se ha demostrado y publicado que se encuentra la cepa de la bacteria E. coli que produce muertes es en Alemania, y no en España. Son los productos que se encuentran en Alemania los que pueden estar afectados; los productos españoles, en España, por ahora, no han mostrado el menor signo de la cepa mortal de E. coli.

    Sobre la ingeniería genética y el uso en la guerra biológica de la E. coli, de forma superficial y para legos, en Paz Digital nos atrevemos a desvelar algunos aspectos hasta ahora secretos, de conocimiento restringido a sectores reducidos de la población mundial o poco conocidos.

    Hace varios años que -basándose en los descubrimientos de los años 90, efectuados por el profesor Macaskie, de la Universidad de Birmingham- se ha descubierto que la bacteria E. coli se puede utilizar para recuperar el uranio de la atmósfera y de las aguas contaminadas por residuos nucleares. Para ello, se debe utilizar la bacteria E. coli a la vez que un compuesto de fosfato de inositol (disculpe el lector la imprecisión en asunto tan grave). Esta bacteria tiene la capacidad de romper el enlace del compuesto, que, en presencia del uranio,permite que se forme un fosfato de uranio que precipita en las células de la propia bacteria E. coli.

    Las bacterias contaminadas se pueden recolectar y extraer de ellas el uranio o “enterrarlas”; lo que permite, además de recuperar el uranio –poco rentable todavía, según nuestro criterio-, descontaminar las aguas y el aire; y, sobre todo, borrar las huellas de residuos nucleares ocasionados por experimentos, accidentes o ataques que llevan la contaminación nuclear de un lugar a otro del planeta.

    El uso de la bacteria E. coli, reconfigurada para que consuma residuos nucleares y residuos de armas químicas y bacteriológicas, ha sido admitido por un equipo del LBNL (Lawrence Berkeley National Laboratory). Keasling, por ejemplo, manifiesta:

    “Nosotros hemos manipulado la E. coli y laPseudomonas aureginosa para que acumulen en su pared celular uranio, plutonio y otros metales pesados, lo que nos permitirá filtrar los contaminantes de las aguas contaminadas”.

    La fuente de bacterias se puede encontrar en residuos orgánicos; la de fosfatos, entre otros lugares, en el Sáhara y en el norte de África en general. Sobre la acción de esparcir sustancias contaminantes, “descontaminantes” y borradoras de huellas más o menos bélicas y más o menos próximas, tanto en el aire como en el agua, se han escrito ríos de tintas que los contaminadores de mentes han calificado como conspiranoias. No entraremos en ello en este escrito.

    El uso de la técnica citada, para recuperar uranio y para defender la limpieza de la energía nuclear -así como para atacar a los países que, en teoría, no la utilicen correctamente-, es más que una posible estrategia para cerrar centrales nucleares en unos países y abrirlas en otros. Entre los países con más centrales nucleares, -enemigo también de nuestra agricultura-, se encuentra Francia. Su connivencia con los países de la UE en el reparto de energías -salvo “caramelos” para algunos; las eléctricas, para Alemania; las nucleares, para Francia; y para Inglaterra con USA, lo que quieran- es de todos conocida; al menos, lo es para los lectores de Paz Digital desde el 11-M y su TUE. Pero continuemos…

    La bacteria E. coli, con diseño y rediseño sintéticos, ha sufrido múltiples modificaciones. Por ejemplo, hacia el año 2000, el biólogo Hellinga, de la Universidad de Duke, rediseñó un sensor proteico de la Escherichia coli, capaz de unirse a los residuos del explosivo TNT o a otras sustancias explosivas que se deseen detectar; lo que unido a un circuito –diseñado por Weis, de la universidad de Princeton- centellea y permite detectar minas antipersona. Pero la bacteria así transformada va siendo cada vez más peligrosa para el cuerpo humano, al ser incompatible el consumo de antibióticos con la infección que provoca.

    Sin embargo, el conocimiento de los riesgos que entraña para la salud la bacteria E. coli manipulada es de alto secreto, y así lo expresa uno de los documentos que, por ahora, no nos atrevemos a desvelar, en el que se dice de forma expresa que es un documento para uso farmacéutico, exclusivamente, y se prohíbe su transmisión por cualquier medio.

    No obstante, también de ámbito farmacéutico, es el documento de “Microbiología, ingeniería genética y desarrollo de armas biológicas” del que sí podemos extraer -a efectos de análisis, reflexión y comentarios- los siguientes fragmentos que consideramos de conocimiento público y un bien de interés social y cultural:

    El uso de microorganismos (virus, bacterias) o agentes bioactivos (toxinas), con el fin de producir enfermedades a las fuerzas militares enemigas, a la población civil o contaminar sus fuentes de agua o alimentación, es lo que conocemos como guerra biológica.

    Para fabricar una arma biológica se puede utilizar, teóricamente, cualquier microorganismo patógeno, y solamente con un pequeño número de éstos se puede convertir en un arma de un enorme potencial.

    Los microorganismos seleccionados han de poder cultivarse en grandes cantidades y dispersarse con facilidad utilizando, por ejemplo, aerosoles. Estos microorganismos deben ser muy infecciosos, es decir, que con una baja dosis del microorganismo se pueda inducir la enfermedad y, preferentemente, que el contagio sea persona a persona. [...]

    El manual de la Organización del Tratado del Atlántico Norte (OTAN) menciona 31 organismos con una potencialidad real de ser usados como armas biológicas. [...]

    Desde que entró en vigor la Convención de Armas Biológicas (CAB), en 1972, han firmado o ratificado la CAB muchos países que disponían (disponen) de estas armas; entre ellos: Siria, Irán, Irak, Libia, Corea del Norte, China, Egipto, Cuba, Taiwán, Rumania, Bulgaria, Pakistán, la India y Sudáfrica. No quiso firmarlo Israel. Insinuamos que disponen de estas armas los países citados, firmantes o no de la CAB, porque, además de prohibir el uso de armas biológicas con fines de ataques bélicos, en esta Convención de Armas Biológicas (CAB) se acordó “tolerar la investigación y la producción de determinadas cantidades de armas biológicas con fines estrictamente defensivos”.

    Otra estrategia de la ingeniería genética –según el documento aludido, “Microbiología, ingeniería genética y desarrollo de armas biológicas”- es la transferencia de genes que se codifican para la síntesis de toxinas altamente tóxica. El biofísico Steven Bloch, de la Universidad de Stanford (EE.UU.), asesor de la Casa Blanca, planteó la posibilidad del aislamiento del gen de la toxina causante del botulismo, provocado por Clostridum botulinum. Esta bacteria anaeróbica muere ante la presencia de oxígeno, pero si se transfiere el gen que sintetiza la toxina a otra bacteria como la Escherichia coli, una bacteria común que vive en el intestino de los humanos, las posibilidades de utilizar este microorganismo como arma biológica serían enormemente catastróficas.

    Y continúa el documento de en torno al año 2002…

    El Dr. Breindl, catedrático de Biología Molecular de la Universidad de San Diego (EE.UU.), afirma que existen planes para modificar genéticamente microorganismos de la flora intestinal, como E. coli. Explica que el procedimiento sería muy simple: primero se le introducirían genes de resistencias para hacerlos inmunes a los antibióticos; seguidamente se podría elevar su resistencia a los ácidos gastrointestinales a fin de conseguir su rápida proliferación intestinal; también se le podrían introducir genes de otros microorganismos con la finalidad de que sintetizaran toxinas o, por ejemplo, que sintetizaran un anticoagulante; finalmente, se le podría insertar un gen que lo hiciera más invasivo, para que pudiese pasar del intestino a los otros tejidos del organismo. Esta bacteria recombinada podría escapar a todos los mecanismos de defensa del organismo y convertirse en mortal.

    ¡Vaya! Como en Alemania y países afines a los que se va extendiendo, pero el que nos puede ayudar a comprender esto es Rubalcaba; o mejor, su mujer y su amigo. Pero…

    Por muy legos que seamos en la materia, comparemos lo expresado más arriba con los efectos que está produciendo la bacteria E. coli alemana y respondámonos a nosotros mismos si la E. coli mortal de la que se habla en la actualidad tiene pinta de pepino español o de otra clase de “pepino”.
    Autor : Dosydos (Paz Digital, 28-05-2011)
    Fuente: TrinityEYES

    Extractado:http://teatrevesadespertar.wordpress.com/2011/06/04/la-crisis-europ...

    karen
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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por karen el Vie Jun 10, 2011 8:37 pm

    Análisis de laboratorio confirman la presencia de 'E. coli' en semillas alemanas

    Las autoridades sanitarias del estado federado Renania del Norte-Westfalia (oeste de Alemania) han confirmado finalmente la presencia directa de la letal bacteria 'E. coli' en semillas germinadas procedentes de una granja ecológica de de Baja Sajonia.

    Las semillas germinadas en forma de brotes que dieron positivo para la cepa 0104 de 'E. coli' fueron halladas en la región de Bonn, oeste del país, en la basura de una familia, dos de cuyos miembros enfermaron tras ingerir esos vegetales.

    Se trata de la primera confirmación directa que relaciona la epidemia con las semillas germinadas. Sin embargo, aún tienen que haber más verificaciones.

    Los brotes encontrados proceden de una granja de cultivo biológico de la localidad de Bienenbüttel, en el distrito de Uelzen y el estado de la Baja Sajonia, que ya había sido señalada como la máxima sospechosa. Varias de las empleadas de esta granja contrajeron la enfermedad hace varias semanas, al igual que muchos clientes de restaurantes cercanos que suministraban sus productos. Pero sigue sin saberse cómo llegó la bacteria a los productos.

    Las autoridades sanitarias alemanas han levantado la alerta sobre pepinos, lechugas y tomates crudos, pero mantuvieron la recomendación de no consumir semillas germinadas por considerarse que son el origen de la grave infección.

    En las últimas horas la cifra de muertos en Alemania ha ascendido a 32 tras fallecer tres personas más en los estados de Baja Sajonia, Schleswig Holstein y Hamburgo.

    Los primeros indicios

    Las sospechas sobre tomates, pepinos y lechugas desaparecieron esta mañana, al informar los expertos del Instituto Robert Koch de que, con toda probabilidad, el foco de la infección eran las semillas germinadas de una granja ecológica de Baja Sajonia. Sin embargo, en ese momento ninguno de los análisis sobre estos vegetales había dado positivo.

    "Tal vez esperan que les muestre el alimento en cuestión con las bacterias adheridas. Eso no puedo hacerlo", dijo el presidente del Instituto, Reinhard Burger. "Pero sí es posible restringir las opciones. Son los brotes".

    Desde que el Instituto Robert Koch detectó el primer caso, el 1 de mayo, ha habido un total de 2.800 ingresados en Alemania por la infección, de los cuales 722 desarrollaron el peligroso síndrome urémico hemolítico (SUH).

    "Los ciudadanos pueden volver a comer sin miedo pepinos, tomates y lechugas desde ahora mismo, siempre que guarden las debidas medidas de higiene", recalcó la ministra de Agricultura, Ilse Aigner, en una comparecencia ante los medios en el Parlamento, inmediatamente después de la conferencia de prensa de los expertos.

    Desde el 25 de mayo, cuando el Instituto Robert Koch recomendó no comer estas verduras crudas, tales hortalizas habían quedado prácticamente proscritas en muchos supermercados del norte del país.

    Un día después de lanzarse la alerta general, las autoridades de Hamburgo -epicentro de las infecciones- centraron las sospechas en los pepinos españoles, tras detectarse una partida potencialmente infectada con una peligrosa y desconocida cepa de la bacteria.

    La alarma sobre los productos españoles se levantó días después, pero persistió la recomendación de no consumir pepinos, lechugas ni tomates crudos fuera cual fuera su procedencia, lo que derivó en daños multimillonarios en el sector agrícola, español y alemán, en primera línea, pero también del resto de Europa.

    http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/06/10/nutricion/1307719672.html

    zahir
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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por zahir el Sáb Jun 11, 2011 4:08 am

    PRUEBAS FORENSES, E. COLI FUE BIOINGENIADA
    Buenas Nuevas Despertando 20110606 Pruebas forenses: E. coli en Europa fue “bioingeniada”

    * junio 6, 2011 14:05

    A pesar de que hay un juego para culpar a los productores de vegetales orgánicos como la fuente de contaminación en toda la UE, donde una cepa de E. coli está enfermando a las personas que consumen frutas y vegetales, casi nadie está hablando de cómo podría ser que la E. coli, por arte de magia se vuelva resistente a ocho diferentes clases de antibióticos y de repente aparezca en el suministro de alimentos.

    Esta variación de E. coli en particular, es un miembro de la cepa O104, O104 y cepas similares no son casi nunca (naturalmente) resistentes a los antibióticos. Para que la cepa adquiera esta resistencia, debe ser expuesta repetidamente a los antibióticos a fin de “causar la mutación” que les hace ser inmunes a tales antibióticos.

    Así que si tienes curiosidad sobre los orígenes de dicha cepa, solo falta hacer ingeniería inversa del código genético de la E. coli y determinar con bastante exactitud los antibióticos a los que estuvo expuesta durante su desarrollo. Este paso se ha hecho (ver más abajo), y cuando nos fijamos en la decodificación genética de esta cepa O104 que ahora amenaza a los consumidores de alimentos en toda la UE, emerge una imagen fascinante de la forma en que debe haber llegado a existir.

    El código genético revela la historia

    Cuando los científicos en el Instituto Robert Koch de Alemania descifraron la estructura genética de la cepa O104, encontraron que es resistente a todas las siguientes clases y combinaciones de antibióticos:

    • penicilinas
    • tetraciclina
    • ácido nalidíxico
    • trimetoprima-sulfametoxazol
    • cefalosporinas
    • amoxicilina / ácido clavulánico
    • piperacilina-sulbactam
    • piperacilina-tazobactam

    Además, esta cepa O104 posee una capacidad de producir enzimas especiales que le dan lo que podríamos llamar “superpoderes”, conocido técnicamente como ESBL’s:

    “Extended-Spectrum Beta-Lactamases (ESBLs), son enzimas que pueden ser producidos por las bacterias haciéndolas resistentes a las cefalosporinas. Por ejemplo: cefuroxima, cefotaxima y ceftazidima – que son los antibióticos más utilizados en muchos hospitales “, explica la Agencia de Protección de la Salud en el Reino Unido (http://www.hpa.org.uk/Topics/Infect …).

    Además de eso, esta cepa O104 posee dos genes – TEM-1 y CTX-M-15 – que “han estado haciendo temblar a los médicos desde la década de 1990″, informa The Guardian (http://www.guardian.co.uk/ commentis …). ¿Y por qué hacen temblar los médicos? Porque son tan fatales que muchas personas infectadas con bacterias experimentan falla de órganos críticos de sus cuerpos y simplemente mueren.

    Creando una superbacteria mortal

    Entonces, ¿cómo exactamente es que existe una cepa bacteriana que es resistente a más de una docena de antibióticos en ocho clases de fármacos diferentes y cuenta con dos mutaciones genéticas mortales más la capacidad de crear sus propias enzimas ESBLs?

    Hay realmente sólo una forma en que esto puede ocurrir (y sólo una forma). Es necesario que esta cepa sea expuesta a las ocho clases de medicamentos antibióticos. Por lo general esto no se hace al mismo tiempo, por supuesto. En primer lugar, se expone la cepa a la penicilina. De las colonias que crearon resistencia, se escogen muestras y se les expone a la tetraciclina. Las colonias supervivientes son ahora resistentes a la penicilina y la tetraciclina. A continuación, se les expone a un medicamento a base de sulfa y se recogen las colonias sobrevivientes de eso, y así sucesivamente. Se trata de un proceso de selección genética realizada en un laboratorio con un resultado deseado. Se trata esencialmente de cómo algunas armas biológicas han sido diseñados por el Ejército de EE.UU. en sus instalaciones de laboratorio en Fort Detrick, Maryland (http://en.wikipedia.org/wiki/Nation …).

    Aunque el proceso real es más complicado que esto, el resultado es que la creación de una cepa de E. coli que es resistente a ocho clases de antibióticos requiere repetidas y continuas exposiciones a los antibióticos. Es casi imposible imaginar cómo esto podría ocurrir por sí mismo en el mundo natural. Por ejemplo, si esta bacteria se originó en los alimentos (como nos han dicho), entonces ¿de dónde adquirió toda esta resistencia a los antibióticos, dado que los antibióticos no se utilizan en las verduras?

    Al considerar las pruebas genéticas que ahora conocemos, es difícil imaginar cómo esto podría suceder “en la naturaleza.” Aunque la resistencia a un solo antibiótico es común, la creación de una cepa de E. coli que es resistente a ocho diferentes clases de antibióticos – en combinación – simplemente desafía las leyes de la permutación y la combinación genética en la naturaleza. En pocas palabras, esta cepa E.coli superbacteria no pudo haber sido creada en la naturaleza. Sólo queda una explicación de donde realmente provienen: del laboratorio.

    Diseñado y luego liberado en el medio natural

    La evidencia ahora apunta a que la mortal cepa de E. coli fue diseñada y luego liberada en el suministro de alimentos o de alguna manera se escapó de un laboratorio y entró en el suministro de alimentos sin ser detectada. Si no está de acuerdo con esa conclusión – y usted es bienvenido tener su propia opinión, – entonces usted está obligado a concluir que esta superbacteria (inmune a ocho clases de antibióticos), se desarrolló al azar por su propia cuenta … ante lo cual, la conclusión es mucho más aterradora que la explicación de que fue “bioingeniada” porque significa que hay superbacterias que simplemente pueden aparecer en cualquier lugar en cualquier momento y sin causa alguna. Eso sería toda una teoría exótica, de hecho.

    Mi conclusión en realidad tiene más sentido: Esta cepa de E. coli fue casi con toda seguridad diseñada y luego puesta en libertad en el suministro de alimentos para un propósito específico. ¿Para lograr qué? Es obvio, espero.

    Todo se relaciona al Problema, Reacción, Solución. Primero, se causa un problema (una mortal cepa de E. coli en los alimentos). Luego, se espera la reacción del público (gran protesta porque la población está aterrorizada por E. coli). En respuesta a ello, se decreta la solución deseada (control total sobre el suministro mundial de alimentos y la prohibición de verduras crudas, leche cruda y verduras crudas).

    De eso es lo que se trata todo esto. La FDA se basó en el mismo fenómeno en los EE.UU. para imponer su reciente “Ley de Modernización de Seguridad Alimentaria”, que esencialmente es la ley que criminaliza la agricultura orgánica en pequeñas granjas familiares. La FDA fue capaz de aplastar la libertad de los granjeros de sembrar sus propios alimentos en los Estados Unidos montándose sobre el miedo generalizado que siguió a los brotes de E. coli en el suministro de alimentos de EE.UU.. Cuando la gente tiene miedo, no es difícil conseguir que se pongan de acuerdo a casi cualquier nivel, y por ende es más fácil implantar reglamentaciones de alcance nacional o internacional; en otras palabras una tiranía alimentaria. Y hacer que la gente tenga miedo de sus alimentos es una cuestión simple … una conferencia de prensa del gobierno o un correo electrónico a los afiliados y medios de comunicación es todo lo que necesita.

    Primero la prohibición de la medicina natural, y luego se ataca el suministro de alimentos

    Ahora, recuerde: Todo esto que está sucediendo viene después que la UE prohibió el uso de hierbas medicinales y suplementos nutricionales – una prohibición que descaradamente prohíbe el uso de terapias nutricionales que ayudan a mantener la gente sana y libre de enfermedades. Ahora que todas estas hierbas y suplementos son prohibidas, el siguiente paso es hacer que la gente tenga miedo de alimentos frescos. Esto se debe a que las verduras frescas son medicinales, y mientras el público tenga el derecho a comprar verduras frescas, siempre podrá prevenir enfermedades.

    Pero si usted puede hacer que la gente tenga miedo de verduras frescas – o incluso prohibirlas por completo – entonces usted puede obligar a toda la población a una dieta de alimentos muertos y procesados que promuevan las enfermedades degenerativas y refuercen los beneficios de las compañías farmacéuticas.

    Todo esto es parte de la misma agenda: Mantener a las personas enfermas, negándoles el acceso a las hierbas curativas y los suplementos, para después sacar provecho de su sufrimiento a manos de las corporaciones farmacéuticas. Esto fue lo que sucedió con la gripe H1N1, ¿no fue?

    Los transgénicos desempeñan un papel similar en todo esto, por supuesto: Están diseñados para contaminar el suministro de alimentos con códigos genéticos que causan infertilidad generalizada entre los seres humanos. Y los que son de alguna manera capaz de reproducirse después de la exposición a los OMG siguen sufriendo de las enfermedades degenerativas que enriquecen a las compañías farmacéuticas.

    ¿Recuerda qué país fue blanco de este susto E.coli recientemente? España. ¿Por qué España? Usted puede recordar los cables de Wikileaks que revelaron que España se resistió a la introducción de OMG en su sistema agrícola, así como que el gobierno de EE.UU. amenazó con represalias políticas por su resistencia. Esta falsa culpa de España por la aparición de esta cepa de E. coli es probablemente una represalia por la falta de voluntad de España para subirse al carro de los OMG. (http://www.naturalnews.com/030828_G …)

    Esa es la verdadera historia detrás de la devastación económica de los productores de hortalizas de España. Es una de las subplanes que se llevan a cabo en contra de quienes no adopten esquemas reglamentados por las organizaciones supra nacionales y sus dueños, las corporaciones.

    Alimentos como armas de guerra – creadas por Big Pharma?

    Por cierto, la explicación más probable de que esta cepa de E. coli fue bioingeniada es los laboratorios de las gigantes farmacéuticas. ¿Quién más tiene acceso a todos los antibióticos y el equipo necesario para gestionar las mutaciones específicas y potencialmente crear miles de colonias de E. coli? Las compañías farmacéuticas están en una posición privilegiada para llevar a cabo esta trama y beneficiarse de ella. En otras palabras, tienen los medios y la motivación para participar en la realización de tales acciones.

    Aparte de las compañías farmacéuticas, tal vez sólo los reguladores de enfermedades infecciosas tienen este tipo de capacidad. La CDC, por ejemplo, probablemente podría sacar esto adelante si realmente quisiera.

    La prueba de que alguien bioingenió esta cepa de E. coli está escrito en el ADN de la bacteria. Esa es la evidencia forense, y lo que revela que no se puede negar. Esta cepa fue expuesta repetidamente a ocho clases diferentes de antibióticos, y luego apareció en el suministro de alimentos. ¿Cómo se llega, si no que a través de un sistema bien planificado llevado a cabo por científicos deshonestos? No hay tal cosa como “mutación espontánea” en una cepa que sea resistente a las ocho mejores marcas de antibióticos que se venden por Big Pharma hoy. Estas mutaciones tienen que ser deliberadas.

    Una vez más, si no está de acuerdo con esta evaluación, entonces lo que tendríamos que pensar es que NO se ha hecho deliberadamente … ocurrió por accidente! Y de nuevo, estoy diciendo que esto es incluso más aterrador! Porque eso significa que la contaminación con antibióticos de nuestro mundo se encuentra ahora en un nivel tan extremo que una cepa de E. coli en la naturaleza puede estar saturada con ocho clases diferentes de antibióticos hasta el punto en que naturalmente se convierta en una mortal superbacteria. Si eso es lo que la gente cree, entonces eso es casi una teoría más aterradora que la explicación de bioingeniería!

    Una nueva era ha comenzado: armas biológicas en los alimentos

    Pero en cualquier caso – no importa lo que usted crea – la simple verdad es que el mundo se enfrenta ahora a una nueva era mundial de cepas de superbacteria que no se pueden tratar con cualquier farmacéutico conocido. Todas estas superbacterias, sin embargo, pueden ser fácilmente exterminadas con plata coloidal, que es exactamente la razón por la que la FDA y los reguladores de salud en el mundo han atacado con saña a las empresas que producen plata coloidal todos estos años: El público no puede tener en sus manos antibióticos naturales que realmente funcionan. Eso acabaría con el propósito de convertirnos a todos en enfermos.

    De hecho, estas cepas de superbacterias E.coli pueden ser muy fácilmente tratadas con una combinación de antibióticos naturales de amplio espectro de plantas como el ajo, el jengibre, cebolla y hierbas medicinales. Además de eso, los probióticos pueden ayudar a equilibrar la flora del tracto digestivo y “desplazar” el E.coli. Un sistema inmune sano y el buen funcionamiento del tracto digestivo pueden luchar contra una infección por E. coli, pero eso es otro hecho de la comunidad médica no quiere que sepas. Ellos prefieren que sigáis siendo una víctima indefensa en una cama de hospital, esperando la muerte, sin opciones a su disposición. Esa es “la medicina moderna” para ti. Causa los problemas que pretenden tratar, y después ni siquiera los tratan con todo lo que funciona en primer lugar.

    Casi todas las muertes atribuibles hasta ahora a este brote de E. coli son fácilmente evitables. Estas son las muertes por la ignorancia. Pero aún más, también pueden ser las muertes de una nueva era de armas biológicas puestas en los alimentos por un grupo de científicos locos o una institución que forma parte del programa impulsado para despoblar el planeta.

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por ake el Sáb Jun 11, 2011 10:24 am

    Persiste la Amenaza del "E.coli" Letal

    Berlín, 11 jun (EFE).- Las autoridades sanitarias alemanas advirtieron hoy de que la amenaza de la variante letal de la bacteria " E. coli", que ha causado 31 muertos en Alemania, persiste pese a haberse localizado el foco de la infección en una granja de semillas germinadas de la Baja Sajonia.

    Aunque las sospechas del Instituto Robert Koch sobre el origen del agente patógeno se han visto confirmadas, "persiste el peligro de infección por contacto físico", señaló hoy un portavoz del ministerio de Asuntos Sociales del céntrico estado federado de Hesse.

    Los fallos de higiene en la cadena alimenticia pueden conducir a nuevos brotes de la peligrosa variante O104 de la bacteria " E. coli", advirtieron desde dicho ministerio, que hizo un llamamiento a la prevención y el mantenimiento de las normas de aseo.

    Las autoridades sanitarias y el gobierno alemán levantaron este viernes la alerta sobre pepinos, lechugas y tomates como foco de la infección de la " E. coli", tras confirmarse la presencia de la letal variante de la bacteria en semillas germinadas.

    Tras semanas de una crisis sanitaria que ha comportado daños multimillonarios al sector agrícola de media Europa, se halló la presencia de esa agresiva bacteria en un paquete de semillas encontrado en la basura de una familia de la región de Bonn (oeste), dos de cuyos miembros habían contraído la infección.

    Los vegetales procedían de la granja ecológica de Baja Sajonia señalada por el Instituto Robert Koch como "foco más probable" de esa infección, cuyo cómputo de afectados se sitúa en 2.800 pacientes ingresados en Alemania, de los cuales 722 desarrollaron el peligroso síndrome urémico hemolítico (SUH).

    http://www.efeverde.com/esl/contenidos/noticias/11-junio-2011-15-40-00-persiste-la-amenaza-del-e.coli-letal

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por Kasirao el Sáb Jun 11, 2011 10:02 pm


    Confirmaron el origen de la bacteria E.coli

    11.06.11

    Científicos de un instituto sanitario de Alemania descubrieron que la epidemia de la bacteria tuvo origen por brotes germinados contaminados. Este hallazgo es un alivio para Berlín y la Unión Europea y podrá ser importante en la cadena de pruebas. En Europa dejó 33 muertos y hay más de 3.000 enfermos.

    Un instituto sanitario federal alemán confirmó oficialmente que la epidemia bacteriana que mató a 33 personas fue provocada por brotes germinados contaminados, poniendo fin a las incertidumbres de Berlín y la Unión Europea.

    Los biólogos del Instituto Federal Alemán de Evaluación de Riesgos (BfR) confirmaron los resultados de los análisis anunciados el viernes por las autoridades regionales de Renania del Norte-Westfalia (oeste).

    Según dichos resultados, la cepa bacteriana O104:H4 de Escherichia coli enterohemorrágica (ECEH), rara y muy virulenta, fue detectada en un paquete de brotes germinados procedente de la explotación agrícola Gärtnerhof, situada en Bienenbüttel (norte), actualmente cerrada.

    "Estos resultados son un paso importante en la cadena de pruebas", subrayó el director del Instituto, Andreas Hensel.

    La epidemia causó 33 muertos en Europa y más de 3.000 enfermos.

    El paquete de brotes germinados que fue analizado había sido entregado a las autoridades por un padre de familia cuya esposa e hija cayeron gravemente enfermas debido a la bacteria E.coli.

    Estos resultados ponen fin a semanas de incertidumbres que costaron cientos de millones de euros a los agricultores europeos, dado que los consumidores dejaron de comprar pepinos, tomates y lechugas que habían sido presentadas por las autoridades alemanes como posibles vectores de la contaminación.

    La alerta fue levantada el viernes.

    El ministerio federal alemán de Agricultura expresó su satisfacción al ver la causa del mal finalmente identificada, mientras que el comisario europeo de Salud, John Dalli, se congratuló por "este acontecimiento extremadamente importante".

    "Los consumidores europeos y los socios comerciales (de la UE) pueden ahora tener toda confianza en la seguridad de las hortalizas de la Unión Europea", declaró Dalli.

    Tras el acuerdo de Moscú, el viernes, para levantar el embargo sobre las importaciones de verdura de la UE, Dalli afirmó esperar que las hortalizas europeas puedan emprender "lo antes posible" el camino hacia Rusia.

    Queda por determinar cómo se produjo la contaminación. "Sigue estando confuso (...) ¿La bacteria fue vehiculada por hombres o por animales?", señaló el ministro de Medio Ambiente y Protección de los Consumidores de Renania del Norte-Westfalia, Johannes Remmel.

    La ministra alemana de Agricultura, Ilse Aigner, anuncia por su parte un refuerzo de los controles de higiene relativos a la producción de brotes germinados, en la edición de domingo del periódico Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

    Estos brotes de lentejas, alfalfa, soja, etc, son producidos en condiciones de calor y humedad y los científicos los consideran posibles vectores de bacterias patógenas como la E.coli y la salmonela.

    Dalli prometió que esta crisis "llevará a un refuerzo de nuestros sistemas de alerta" europeos.

    Por su parte, el presidente de la Federación de Agricultores Alemanes, Gert Sonnleitner, llamó a la UE a aumentar su ayuda a los productores europeos afectados, más allá de los 210 millones de euros prometidos.

    "No es suficiente", afirmó. "El prejuicio en el conjunto de la UE se eleva entre 500 y 600 millones de euros", argumentó.

    http://observadorglobal.com/confirmaron-el-origen-de-la-bacteria-e-coli-n24610.html


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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por orlando avila el Sáb Jun 11, 2011 10:10 pm

    Con todo respeto, con esta información, me parece que se debe cambiar el título de este tema "Alemania detecta E. coli en pepinos provenientes de España...........". Ya que todo se debió a una mala información de las autoridades alemanas que perjudicó a las exportaciones españolas de vegetales.

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    Re: ALEMANIA DETECTA E. COLI EN PEPINOS PROVENIENTES DE ESPAÑA 10 MUERTOS Y MILES DE AFECTADOS

    Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 11:43 am


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