PROYECTO HUMANO

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    Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

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    Alerta sanitaria en Alemania al registrarse primeras muertes por peligrosa infección intestinal

    Mensaje por browne el Mar Mayo 24, 2011 6:47 pm

    Recuerdo del primer mensaje :

    Alerta sanitaria en Alemania al registrarse primeras muertes por peligrosa infección intestinal

    Berlín, 24 de mayo, RIA Novosti.

    Médicos alemanes reportaron dos muertes por el brote de la bacteria intestinal Escherichia coli y su cepa O157:H7, en el norte del país, informó hoy el canal Т-24.

    Entre las fallecidas por la infección se encuentran una mujer joven y una jubilada de 83 años.

    Según fuentes sanitarias, hay más de 130 casos registrados y unas 40 personas se encuentran hospitalizadas en estado grave.

    “El número de casos graves en un período de tiempo tan reducido es inusual, también llaman la atención los grupos de edad de los enfermos”, informaron en el Instituto Robert Koch, especializado en investigación de enfermedades infecciosas.

    La bacteria que puso en alerta a uno de los países más industrializados del mundo puede causar diarreas, insuficiencia renal, daños vasculares y anemia. Mientras, la última etapa de la infección se caracteriza por hemorragias intestinales.

    La mayor parte de las personas infectadas hasta la fecha son mujeres de mediana edad. Aunque los niños también se encuentran en el grupo de mayor riesgo de contraer la infección.

    Según una de las hipótesis el origen del brote puede radicar en la ingesta por parte de los enfermos de productos lácteos o carnes semicrudas, ya que la cocción de los alimentos mata inmediatamente la bacteria.

    http://sp.rian.ru/doings/20110524/149116493.html

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por browne el Vie Jun 03, 2011 9:28 am

    frankijdc escribió:cerveza, solo digo eso

    hola frank!
    crees que tiene relacion con la cerveza??

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por FranciscoBU el Vie Jun 03, 2011 9:48 am

    Se fucionaron los dos temas browne!!!

    Saludos,


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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por browne el Vie Jun 03, 2011 9:51 am

    hola francisco,
    que bueno! asi optimizamos tiempo y espacio.
    saludos

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por FranciscoBU el Vie Jun 03, 2011 9:53 am

    Asi es!! somos un equipo,todos somos uno!!!! cheers cheers


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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por browne el Vie Jun 03, 2011 9:54 am

    browne escribió:Tres casos sospechosos de bacteria e-coli en EEUU


    Jueves 2 junio 2011 | 17:02
    Publicado por Solange Garrido | La Información es de Agencia AFP

    Autoridades sanitarias estadounidenses sospechan que tres personas en el país están infectadas con la bacteria e-coli tras regresar de Alemania, donde el misterioso brote ya causó 18 muertes, informaron el jueves.

    Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) estadounidenses esperaban muestras de materia fecal antes de confirmar los casos, dijo el portavoz Tom Skinner a la AFP.

    Más temprano, Gran Bretaña informó de siete personas infectadas con la bacteria en el país, incluyendo tres británicos que recientemente habían viajado a Alemania y cuatro alemanes.

    Un total de 18 personas han muerto por el brote, 17 de ellos en Alemania.

    http://www.biobiochile.cl/2011/06/02/tres-casos-sospechosos-de-bacteria-e-coli-en-eeuu.shtml

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por browne el Vie Jun 03, 2011 11:47 am

    Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC)

    Jairo1992
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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por Jairo1992 el Sáb Jun 04, 2011 11:27 am

    LA CRISIS EUROPEA DEL PEPINO ESPAÑOL Y LO QUE ESCONDE LA BACTERIA E. COLI REALMENTE

    Seríamos muy inocentes si nos creemos lo que nos arrojan a través de los medios informativos queriéndo hacernos creer que las muertes que acaban de producirse en Alemania han sido provocadas por unos pepinos sin lavar procedentes de España.

    El siguiente artí*** muestra un espeluznante planteamiento de lo que puede haber tras la bacteria E. Coli y sus MUTACIONES: según la manipulación realizada sobre la misma, esta bacteria podría haber sido utilizada como LIMPIADORA DE RADIACTIVIDAD o COMO ARMA BIOLÓGICA.

    ¿TE ATREVES A DESPERTAR?

    La bacteria E. coli como arma biológica y de consumo de desechos radiactivos
    Paz Digital, 28-05-2011.- Sin ánimo de enmendar la plana a la Organización Mundial de la Salud o a Alemania sobre la procedencia española de los pepinos que transportaban la bacteria E. coli (Escherichia coli), causante de varias muertes de alemanes y de la alarma actual; de encontrarse en estas y otras hortalizas españolas, pedimos una investigación sobre el origen de la bacteria E. coli que supuestamente afectaba a los pepinos de España.

    No descartamos la posibilidad de que se pueda haber esparcido esta bacteria como arma biológica o para ocultar sustancias radiactivas en el aire y en el agua de España o en cualquier otro lugar. Y afirmamos que, de momento, en donde se ha demostrado y publicado que se encuentra la cepa de la bacteria E. coli que produce muertes es en Alemania, y no en España. Son los productos que se encuentran en Alemania los que pueden estar afectados; los productos españoles, en España, por ahora, no han mostrado el menor signo de la cepa mortal de E. coli.

    Sobre la ingeniería genética y el uso en la guerra biológica de la E. coli, de forma superficial y para legos, en Paz Digital nos atrevemos a desvelar algunos aspectos hasta ahora secretos, de conocimiento restringido a sectores reducidos de la población mundial o poco conocidos.

    Hace varios años que -basándose en los descubrimientos de los años 90, efectuados por el profesor Macaskie, de la Universidad de Birmingham- se ha descubierto que la bacteria E. coli se puede utilizar para recuperar el uranio de la atmósfera y de las aguas contaminadas por residuos nucleares. Para ello, se debe utilizar la bacteria E. coli a la vez que un compuesto de fosfato de inositol (disculpe el lector la imprecisión en asunto tan grave). Esta bacteria tiene la capacidad de romper el enlace del compuesto, que, en presencia del uranio,permite que se forme un fosfato de uranio que precipita en las células de la propia bacteria E. coli.

    Las bacterias contaminadas se pueden recolectar y extraer de ellas el uranio o “enterrarlas”; lo que permite, además de recuperar el uranio –poco rentable todavía, según nuestro criterio-, descontaminar las aguas y el aire; y, sobre todo, borrar las huellas de residuos nucleares ocasionados por experimentos, accidentes o ataques que llevan la contaminación nuclear de un lugar a otro del planeta.

    El uso de la bacteria E. coli, reconfigurada para que consuma residuos nucleares y residuos de armas químicas y bacteriológicas, ha sido admitido por un equipo del LBNL (Lawrence Berkeley National Laboratory). Keasling, por ejemplo, manifiesta:

    “Nosotros hemos manipulado la E. coli y laPseudomonas aureginosa para que acumulen en su pared celular uranio, plutonio y otros metales pesados, lo que nos permitirá filtrar los contaminantes de las aguas contaminadas”.

    La fuente de bacterias se puede encontrar en residuos orgánicos; la de fosfatos, entre otros lugares, en el Sáhara y en el norte de África en general. Sobre la acción de esparcir sustancias contaminantes, “descontaminantes” y borradoras de huellas más o menos bélicas y más o menos próximas, tanto en el aire como en el agua, se han escrito ríos de tintas que los contaminadores de mentes han calificado como conspiranoias. No entraremos en ello en este escrito.

    El uso de la técnica citada, para recuperar uranio y para defender la limpieza de la energía nuclear -así como para atacar a los países que, en teoría, no la utilicen correctamente-, es más que una posible estrategia para cerrar centrales nucleares en unos países y abrirlas en otros. Entre los países con más centrales nucleares, -enemigo también de nuestra agricultura-, se encuentra Francia. Su connivencia con los países de la UE en el reparto de energías -salvo “caramelos” para algunos; las eléctricas, para Alemania; las nucleares, para Francia; y para Inglaterra con USA, lo que quieran- es de todos conocida; al menos, lo es para los lectores de Paz Digital desde el 11-M y su TUE. Pero continuemos…

    La bacteria E. coli, con diseño y rediseño sintéticos, ha sufrido múltiples modificaciones. Por ejemplo, hacia el año 2000, el biólogo Hellinga, de la Universidad de Duke, rediseñó un sensor proteico de la Escherichia coli, capaz de unirse a los residuos del explosivo TNT o a otras sustancias explosivas que se deseen detectar; lo que unido a un circuito –diseñado por Weis, de la universidad de Princeton- centellea y permite detectar minas antipersona. Pero la bacteria así transformada va siendo cada vez más peligrosa para el cuerpo humano, al ser incompatible el consumo de antibióticos con la infección que provoca.

    Sin embargo, el conocimiento de los riesgos que entraña para la salud la bacteria E. coli manipulada es de alto secreto, y así lo expresa uno de los documentos que, por ahora, no nos atrevemos a desvelar, en el que se dice de forma expresa que es un documento para uso farmacéutico, exclusivamente, y se prohíbe su transmisión por cualquier medio.

    No obstante, también de ámbito farmacéutico, es el documento de “Microbiología, ingeniería genética y desarrollo de armas biológicas” del que sí podemos extraer -a efectos de análisis, reflexión y comentarios- los siguientes fragmentos que consideramos de conocimiento público y un bien de interés social y cultural:

    El uso de microorganismos (virus, bacterias) o agentes bioactivos (toxinas), con el fin de producir enfermedades a las fuerzas militares enemigas, a la población civil o contaminar sus fuentes de agua o alimentación, es lo que conocemos como guerra biológica.

    Para fabricar una arma biológica se puede utilizar, teóricamente, cualquier microorganismo patógeno, y solamente con un pequeño número de éstos se puede convertir en un arma de un enorme potencial.

    Los microorganismos seleccionados han de poder cultivarse en grandes cantidades y dispersarse con facilidad utilizando, por ejemplo, aerosoles. Estos microorganismos deben ser muy infecciosos, es decir, que con una baja dosis del microorganismo se pueda inducir la enfermedad y, preferentemente, que el contagio sea persona a persona. [...]

    El manual de la Organización del Tratado del Atlántico Norte (OTAN) menciona 31 organismos con una potencialidad real de ser usados como armas biológicas. [...]

    Desde que entró en vigor la Convención de Armas Biológicas (CAB), en 1972, han firmado o ratificado la CAB muchos países que disponían (disponen) de estas armas; entre ellos: Siria, Irán, Irak, Libia, Corea del Norte, China, Egipto, Cuba, Taiwán, Rumania, Bulgaria, Pakistán, la India y Sudáfrica. No quiso firmarlo Israel. Insinuamos que disponen de estas armas los países citados, firmantes o no de la CAB, porque, además de prohibir el uso de armas biológicas con fines de ataques bélicos, en esta Convención de Armas Biológicas (CAB) se acordó “tolerar la investigación y la producción de determinadas cantidades de armas biológicas con fines estrictamente defensivos”.

    Otra estrategia de la ingeniería genética –según el documento aludido, “Microbiología, ingeniería genética y desarrollo de armas biológicas”- es la transferencia de genes que se codifican para la síntesis de toxinas altamente tóxica. El biofísico Steven Bloch, de la Universidad de Stanford (EE.UU.), asesor de la Casa Blanca, planteó la posibilidad del aislamiento del gen de la toxina causante del botulismo, provocado por Clostridum botulinum. Esta bacteria anaeróbica muere ante la presencia de oxígeno, pero si se transfiere el gen que sintetiza la toxina a otra bacteria como la Escherichia coli, una bacteria común que vive en el intestino de los humanos, las posibilidades de utilizar este microorganismo como arma biológica serían enormemente catastróficas.

    Y continúa el documento de en torno al año 2002…

    El Dr. Breindl, catedrático de Biología Molecular de la Universidad de San Diego (EE.UU.), afirma que existen planes para modificar genéticamente microorganismos de la flora intestinal, como E. coli. Explica que el procedimiento sería muy simple: primero se le introducirían genes de resistencias para hacerlos inmunes a los antibióticos; seguidamente se podría elevar su resistencia a los ácidos gastrointestinales a fin de conseguir su rápida proliferación intestinal; también se le podrían introducir genes de otros microorganismos con la finalidad de que sintetizaran toxinas o, por ejemplo, que sintetizaran un anticoagulante; finalmente, se le podría insertar un gen que lo hiciera más invasivo, para que pudiese pasar del intestino a los otros tejidos del organismo. Esta bacteria recombinada podría escapar a todos los mecanismos de defensa del organismo y convertirse en mortal.

    ¡Vaya! Como en Alemania y países afines a los que se va extendiendo, pero el que nos puede ayudar a comprender esto es Rubalcaba; o mejor, su mujer y su amigo. Pero…

    Por muy legos que seamos en la materia, comparemos lo expresado más arriba con los efectos que está produciendo la bacteria E. coli alemana y respondámonos a nosotros mismos si la E. coli mortal de la que se habla en la actualidad tiene pinta de pepino español o de otra clase de “pepino”.

    http://esnuestromomento.blogspot.com/


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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por poker616 el Sáb Jun 04, 2011 1:57 pm

    Brote de E. coli en Europa: ¿ingeniería genética?

    De la nada parece haber surgido una extraña enfermedad en Europa, con más de 3.500 personas contagiadas y unas 35 personas fallecidas en al menos 12 países ( con tres casos sospechosos en los Estados Unidos). Hay cuatro evidencias científicas que nos indican que se trata de un producto obtenido mediante Ingeniería Genética.

    Científicamente, los cuatros fuertes indicios que indican que ha existido una recombinación de ADN mediante Ingeniería Genética son los siguientes:

    1.- Liberación en distintos lugares. Es una enfermedad que ha salido de la nada y se ha encontrado en distintos lugares, casi de un día para otro. Actualmente se han encontrado brotes en al menos diez países europeos. A la hora de escribir este artí***, he tenido que cambiar las cifras dos veces ( el número de muertos y los países que están involucrados), con un mayor número de afectados cada vez.

    2.- Resistencia a múltiples fármacos. Los científicos chinos, en Shenzhen, del laboratorio BGI ( que están trabajando con científicos del Centro Médico de la Universidad de Hamberg-Eppendorf) han confirmado que la nueva bacteria lleva genes que la hacen resistente a varios antibióticos. Los pacientes presentan a menudo diarreas con sangre y requieren cuidados intensivos, incluyendo diálisis renal.

    3.- No existe contaminación cruzada. No se ha producido contaminación con materia fecal ) o posibles infecciones relacionadas) como se podía esperar de una infección de E. coli. Alemania ya presenta un número elevado de casos a pesar de disponer de uno de los mejores programas de seguridad alimentaria y de inspecciones de todos los países. Normalmente, las infecciones de E. coli se transmiten por las heces que contaminan los alimentos y también se pueden propagar de persona a persona por vía fecal-oral, debido a la falta de higiene. Hasta ahora, estos no parecen ser los vectores primarios de la enfermedad, y de hecho el principal vector de transmisión se desconoce actualmente.

    4.- Recombinación de varias cepas/ADN se han encontrado. Los científicos de la Organización Mundial de la Salud han confirmado que las pruebas genéticas sugieren que la secuencia de la cepa de E. coli O104:H4 es una recombinación nunca vista anteriormente, un híbrido de dos diferentes tipos de bacterias E. coli. Los científicos de Instituto de Genómica de Beijing dicen que la nueva cepa es muy infecciosa y tóxica, siendo similar, pero no igual, que una cepa (CEEA 55989) aislada en la República Centroafricana que se sabe causa graves diarreas. La nueva cepa O104:H4 de E. coli contiene biotoxinas Shiga, como las de la E. coli enterohemorrágica, que produce daños renales y puede causar la muerte por síndrome urémico hemolítico (SHU), que causa un grave daño hepático.

    Este es el mayor brote de E. coli y el más mortífero hasta ahora, que se sepa. Esta nueva cepa enterohemorrágica de la bacteria Escherichia coli (EHEC) puede causar daños en la sangre, los riñones, el hígado y el cerebro. Cerca de un tercio de los casos han desarrollado un síndrome hemolítico urémico, una enfermedad que es muy inusual. Normalmente, en los brotes de E. coli sólo el 10% de los casos desarrollan este síndrome. También es inusual que las mayoría de las víctimas sean mujeres adultas, ya que normalmente afecta a los niños, más que los adultos. La diarrea severa con sangre, a menudo relacionada con los riñones, el hígado, daños en el cerebro, es algo similar a una fiebre hemorrágica como el Ébola.

    http://estarapasando.blogspot.com/2011/06/brote-de-e-coli-en-europa-ingenieria.html


    Última edición por poker616 el Sáb Jun 04, 2011 2:01 pm, editado 1 vez

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por poker616 el Sáb Jun 04, 2011 2:00 pm

    Científicos del CSIC desarrollan un producto que mata bacterias en 24 horas, eficaz contra todas las cepas de la bacteria 'E. coli'

    El equipo liderado por José Serafín Moya ha desarrollado un producto biocida compuesto por polvo de vidrio que ha demostrado ser implacable con bacterias como la ya célebre 'Escherichia coli'. Es fácil de obtener, económico y lo más importante, no es tóxico para la salud ni para el medio ambiente.

    El trabajo, financiado por la Fundación ITMA, fue publicado la pasada semana en la revista 'Advanced Biomaterials'. La investigación ha sido desarrollada conjuntamente por el Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid y por el Centro Nacional de Biotecnología (CNB).

    El producto fue patentado hace un año y medio y podría comenzar a comercializarse de manera inmediata. Varias empresas asturianas se han mostrado ya interesadas en producir este biocida, que entre otras aplicaciones, podría utilizarse para fumigar cultivos y desinfectar agua y alimentos. Es decir, sería eficaz para prevenir brotes como el que estos días está haciendo estragos en el norte de Europa.
    José Serafín Moya, autor principal de esta investigación, asegura que es que el polvo de vidrio "fulmina en 24 horas las bacterias de cualquier cepa de 'E. coli', pues destruye la membrana celular. Una vez que la rompe, la bacteria muere". A pesar de que la mayoría de las cepas de esta bacteria, que vive en los intestinos de los animales, son inofensivas, algunas de ellas pueden provocar graves diarreas hemorrágicas e incluso causar la muerte.

    Un hallazgo inesperado.

    Además de ser infalible con 'E. Coli', es eficaz para luchar contra un amplio espectro de microorganismos. Para llevar a cabo la investigación, además de diferentes cepas de 'Escherichia coli' (una bacteria gram negativa) los investigadores utilizaron muestras de la bacteria 'Micrococcus luteus' (gram positiva) y de la levadura 'Candida krusei'. "Por eso podemos confirmar que se trata de un biocida inorgánico de amplio espectro. Lo normal es que estos productos sean muy específicos. Es decir, que sean antibacterianos, o bien fungicidas (combaten hongos y levaduras). Hemos realizado muchos más ensayos con otros tipos de levaduras y de bacterias muy resistentes a los antibióticos (por ejemplo, 'Pseudomonas aeruginosa') y nuestro vidrio las fulmina en 24 horas", asegura Moya.

    "Los resultados fueron tan sorprendentes que al principio no nos los creíamos. Repetimos muchas veces las pruebas para comprobarlo", señala el investigador desde su despacho en el Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid.

    Respetuoso con el medio ambiente.

    Según explica Moya, el producto tiene una composición muy parecida al vidrio utilizado en la fabricación de ventanas y botellas, aunque contiene más calcio.

    A diferencia de los biocidas orgánicos utilizados para luchar contra las bacterias, el polvo de vidrio es un material inorgánico respetuoso con el medio ambiente: "Sólo contiene calcio, sílice, óxido de sodio y algo de boro, los mismos componentes que encontramos en suelos convencionales. Se podría incluso ingerir sin peligro", asegura el investigador. Los biocidas clorados, por ejemplo, son tóxicos en grandes cantidades y, por tanto, tienen un impacto ambiental.

    El producto puede utilizarse para depurar agua. Si se usa en piscinas, se evitan las desventajas del cloro, que puede irritar los ojos y la piel. Otra ventaja de los productos biocidas inorgánicos, como el vidrio, es que son mucho más estables y no se degradan por el efecto de las lluvias o el cambio de temperaturas.

    Según el científico, las aplicaciones de este producto van más allá del ámbito sanitario y el sector agrícola. Por ejemplo, podrá usarse también en prótesis dentales y en la fabricación de pinturas.

    Producir este polvo es tan sencillo y económico como moler vidrio sodocálcico. Aunque aún no se comercializa, Moya calcula que costará menos de la mitad que el biocida más económico del mercado. Su reducido precio lo convierte en una opción interesante para los países en vías de desarrollo.

    http://estarapasando.blogspot.com/2011/06/cientificos-del-csic-desarrollan-un.html

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por Polilla el Sáb Jun 04, 2011 10:43 pm


    E. coli: ¿bacteria amiga o enemiga?


    Smitha Mundasad
    BBC
    Sábado, 4 de junio de 2011



    Es ampliamente conocida por causar brotes de diarrea infecciosa y actualmente es la responsable de varias muertes, pero algunos científicos afirman que la bacteria E. coli nos ha dado la respuesta al secreto de la vida misma.

    "Nos ha ayudado a entender quiénes somos", dice Carl Zimmer, autor de una biografía de la bacteria.

    Incluso antes de cumplir la primera hora de nuestras vidas, la bacteria está presente en nuestro intestino en muchos casos, desplazando organismos más peligrosos.

    La bacteria vive en la mayoría de otros animales de sangre caliente y, en la mayor parte de los casos, es inofensiva.

    "Pero algunos miembros de la familia E. coli le han dado mala fama al grupo", dice Zimmer.

    Aunque la cepa O104 está causando una enfermedad grave y muertes con el actual brote, hay cientos de tipos de E. coli que no causan ningún problema.

    E. coli fue uno de los primero organimos de los que se obtuvo la secuencia de su código genético, profundizando nuestra comprensión de cómo funciona el ADN y, a final de cuentas, incrementando nuestro conocimiento de cómo funcionan los humanos.

    Así lo planteó, aparentemente, el científico Jacques Monod: "Lo que es válido para el E. coli es válido para el elefante".

    Muchas de las propiedades genéticas que gobiernan a la bacteria E. coli son válidas para nosotros mismos.


    "Microfábricas"

    Varias formas de E. coli han sido modificadas para el beneficio de la humanidad. La bacteria se está replicando en decenas de miles de institutos científicos en todo el mundo.

    Es usada como una microfábrica: con las instrucciones correctas, puede ser modificada para producir rápidamente cientos de genes de proteínas específicas. Es la "bestia de carga" ideal: es fácil de cultivar, no requiere mucha energía ni demanda condiciones de vida sofisticadas.

    Y algo más es crucial para los científicos: puede ser modificada con facilidad y replicada rápidamente.

    Uno de los primeros logros que atañen a la bacteria es la producción de insulina humana.

    En la década de los ´70, los científicos insertaron los genes responsables para codificar la insulina humana dentro de la bacteria y fueron capaces de producir vastas cantidades de la hormona para tratar la diabetes.


    "Nacimiento de la biotecnología"

    Antes de esto, las personas diabéticas dependían únicamente de la insulina aislada de fuentes como la orina de caballo y el páncreas de los puercos.

    Antes de esto, las personas diabéticas dependían únicamente de la insulina aislada de fuentes como la orina de caballo y el páncreas de los puercos.
    Producción de insulina con E. coli

    Con este descubrimiento nació la industria de la biotecnología moderna.

    La bacteria E. coli ha sido usada en la producción de antibióticos, vacunas y muchas otras terapias.

    Y es aún usada en la investigación y en fases de desarrollo de la mayoría de las drogas, de acuerdo con Stephen Smith, del Trinity College, en Dublín.

    Christopher Voigt, profesor asociado en el Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT, siglas en inglés), ha trabajado con E. coli para atacar células cancerosas.

    "Puedes considerar esta bacteria como un vehí*** para transportar droga", dijo.

    "Creamos una cepa de E. coli que puede unirse específicamente a una molécula que está presente en la mayoría de las células con cáncer maligno y es capaz de llevar un agente terapéutico a la célula específica".

    Este trabajo lo continúan investigadores en Berkeley, quienes están probando el procedimiento en ratones modelos.


    "Carburante verde"

    Christopher Voigt afirma que la investigación médica con la bacteria E. coli se está moviendo a una nueva fase y pasa de la producción de antibióticos que matan a las bacterias, a la modificación de la bacteria para que pueda interactuar con microbios benéficos que ya están presentes dentro del cuerpo humano.

    Y el atractivo de la bacteria E. coli se ha ampliado: ingenieros y científicos de la computación están trabajando con ella también.

    El profesor James Liao, de la Universidad de California, en Los Angeles (UCLA) y su equipo desarrollaron recientemente una manera de producir alcohol butílico con esta bacteria.

    Algunos consideran al alcohol butílico como una alternativa ecológica a la gasolina y otros carburantes usados extensamente.

    "Fuimos capaces de demostrar que la bacteria E. coli puede producir alcohol butílico de forma muy eficiente", dijo.

    Su siguiente paso será incrementar el tamaño del proceso para ver cómo se comportan los organismos en tanques grandes, para probar más su viabilidad comercial.


    "Computadoras vivientes"

    Varios científicos están intentando sacar ventaja de la naturaleza digital del ADN en la bacteria E. coli. Die Karmella Haynes, de la Escuela Médica de Harvard.

    "Tiene un código genético muy estricto, es casi como una computadora", dijo Haynes.

    En la investigación, publicada en 2008, su equipo usó E. coli para ayudar a resolver un problema similar a los clásicos juegos matemáticos.

    Basados en su diseño, pues cada bacteria E. coli funciona como una microcomputadora, ciertas bacterias fueron capaces de resolver el problema con rapidez, señaló Haynes.

    Las aplicaciones de E. coli se amplían cada vez más, al insertarles genes que producen luz, las bacterias se han usado para hacer cámaras primitivas.


    "Lado siniestro"

    "Es un microbio increíble logrado, dentro y fuera del laboratorio", afirma Zimmer, autor de Microcosmos: E coli y la Nueva Ciencia de la Vida.

    Es esta naturaleza versátil –su habilidad para sobrevivir en muchos ambientes, para tomar partes de código genético de otras fuentes y para replicarse rápidamente- lo que también le da un lado más siniestro.

    Se afirma que es el organismo más estudiado de nuestro planeta. Algunos científicos dicen que sabemos más de la bacteria E. coli que de nosotros mismos.

    Pero conforme emergen nuevas formas de E. coli infecciosas y que cobran vidas, hay varios experimentos cruciales que aún se necesita realizar.

    http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2011/06/110604_ecoli_buena_o_mala_sao.shtml





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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por browne el Dom Jun 05, 2011 9:27 am

    El peligroso brote intestinal satura los hospitales en el norte de Alemania

    Moscú, 5 de junio, RIA Novosti.
    Los hospitales en el norte de Alemania se encuentran saturados con pacientes a causa del brote de infección intestinal por la bacteria E.coli, reconoció este domingo el titular germano de Sanidad, Daniel Bahr.

    “La situación en los hospitales es tensa”, admitió el ministro en declaraciones al semanario alemán Bild am Sonntag.

    Varios centros médicos afrontan dificultades por la falta de plazas hospitalarias, agregó.

    Según Bahr, hospitales de otras regiones alemanas deben admitir a pacientes procedentes de Hamburgo y el norte del país que se convirtió en el epicentro del peligroso brote.

    Sólo en esta ciudad, el número de enfermos por la E.coli asciende a 1.700 personas, entre las que 570 pacientes presentan complicaciones muy graves que podrían provocarles el fallo renal.

    Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el brote intestinal, registrado inicialmente en el norte de Alemania y que ya se cobró la vida de una veintena de personas, afecta actualmente a diez países europeos.

    Las autoridades rusas prohibieron esta semana las importaciones de hortalizas, probable fuente de la infección, desde todos los países miembros de la Unión Europea.

    http://sp.rian.ru/international/20110605/149273157.html

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por Polilla el Dom Jun 05, 2011 5:43 pm


    Brote de “Escherichia Coli” se extiende a 12 países y llegó a EEUU

    Domingo 05 de Junio de 2011 17:05



    La Organización Mundial de la Salud (OMS) afirmó este viernes que el brote de la bacteria E. coli surgido en el norte de Alemania, ha causado 18 muertes (17 en Alemania y una en Suecia), contaminado a mil 823 personas y se ha extendido en 12 países.

    La experta del Departamento de Seguridad Alimentaria de la OMS, Andrea Ellis, confirmó que de los mil 823 casos, 552 corresponden al Síndrome Hemolítico Urinario (HUS), producto de una variante aún desconocida y muy tóxica de la bacteria Escherichia Coli enterohemorrágica (EHEC).

    Muestras de laboratorio de la OMS revelaron que se han presentado mil 763 casos en Alemania, pero también se identificaron casos en Austria, República Checa, Dinamarca, Francia, Holanda, Noruega, España, Suecia, Suiza, Reino Unido y Estados Unidos.

    Todos los casos se relacionan con personas que realizaron viajes a Alemania, a excepción de dos. En rueda de prensa, Ellis explicó que la cepa de EHEC “es muy rara”, se ha visto presente en humanos, pero “no había sido causante de un brote” como el actual. La bacteria intestinal E. coli Enterohemorrágica (EHEC) puede transmitirse de persona a persona a través de las heces o por la vía oral.

    “Este tipo de transmisión nos preocupa y por esta razón quisiéramos que se refuercen los mensajes relativos a la higiene personal”, declaró la epidemióloga de la OMS, Andrea Ellis.

    Sobre las vías de transmisión, explicó que el contagio “puede ocurrir sin una higiene adecuada”, por lo que una medida de prevención eficaz es lavarse las manos después de ir al baño y antes de tocar los alimentos.

    En su carrera por detener la expansión de la cepa letal de E. coli, Alemania creó ayer mismo un grupo nacional de tareas para rastrear la fuente de la bacteria altamente tóxica.


    El número de casos de HUS se incrementó así en más de 50 personas en tan sólo un día.

    Quienes padecen ese síndrome sufren un fallo renal irremediable. Según el recuento oficial, en todo el país hay mil 763 enfermos. La mayoría de ellos se encuentran en Hamburgo y en otras zonas del norte de Alemania, donde se desató la alarma a mediados de mayo.

    Y mientras, la fuente del brote infeccioso sigue siendo completamente desconocida. Por ello, las autoridades alemanas mantienen la recomendación de no ingerir tomates, pepinos ni lechugas y de ser extremadamente cuidadoso con todas las frutas y verduras crudas.

    La semana pasada, las autoridades de la ciudad-estado de Hamburgo atribuyeron a pepinos importados desde España la ola de infecciones con E. coli, pero el lunes, sólo cinco días después, tuvieron que rectificar cuando los nuevos análisis demostraron que ése no era el origen del brote.


    Washington revisará importaciones

    El gobierno de Estados Unidos dijo ayer que aumentó la vigilancia de las importaciones de tomates, pepinos y lechuga de las áreas afectadas por el brote de la bacteria E. coli en la Unión Europea (UE).

    La Administración de Fármacos y Alimentos (FDA) dijo en un comunicado que se mantiene en “contacto rutinario” con la UE y los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) “para vigilar el brote actual de E. coli O104 y rastrear” casos en Estados Unidos.

    “En respuesta al brote en Europa y como medida de precaución, la FDA estableció protocolos adicionales sobre las importaciones y en la actualidad ha incrementado la vigilancia de tomates frescos, pepinos, lechuga y ensaladas de las áreas” afectadas, dijo la agencia federal. Las autoridades sanitarias de Estados Unidos también confirmaron ayer que están investigando cuatro presuntos casos de personas que viajaron a Alemania y que podrían haber contraído la agresiva bacteria E. coli, aunque por el momento no se teme un brote en el país como el que se está produciendo en Europa.

    El brote es considerado el tercero más importante de E. coli en la historia reciente, y es ya el más mortífero. Doce personas murieron en 1996 en Japón en un brote que enfermó a más de nueve mil, y siete fallecieron en Canadá en el año 2000.


    Italia examina otra toxina

    El Ministerio de Salud de Italia confirmó por su parte que fue detectada la presencia de una bacteria de E. coli productora de toxinas en un salami de ciervo elaborado en ese país europeo.

    En un comunicado, la dependencia señaló que es “altamente improbable” que la cepa detectada en el salami italiano esté relacionada con la que ha causado las muertes en Alemania.

    El primer ministro de Rusia, Vladimir Putin, defendió en duros términos la prohibición rusa a la importación de verduras de toda la UE impuesta el jueves por el brote epidémico de la bacteria intestinal EHEC. (CUBADEBATE)

    http://www.tvcamaguey.co.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=12958:brote-de-escherichia-coli-se-extiende-a-12-paises-y-llego-a-eeuu&catid=97:portada&Itemid=179




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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por Polilla el Dom Jun 05, 2011 7:57 pm


    browne escribió:El peligroso brote intestinal satura los hospitales en el norte de Alemania

    Moscú, 5 de junio, RIA Novosti.
    Los hospitales en el norte de Alemania se encuentran saturados con pacientes a causa del brote de infección intestinal por la bacteria E.coli, reconoció este domingo el titular germano de Sanidad, Daniel Bahr.

    “La situación en los hospitales es tensa”, admitió el ministro en declaraciones al semanario alemán Bild am Sonntag.

    Varios centros médicos afrontan dificultades por la falta de plazas hospitalarias, agregó.

    Según Bahr, hospitales de otras regiones alemanas deben admitir a pacientes procedentes de Hamburgo y el norte del país que se convirtió en el epicentro del peligroso brote.

    Sólo en esta ciudad, el número de enfermos por la E.coli asciende a 1.700 personas, entre las que 570 pacientes presentan complicaciones muy graves que podrían provocarles el fallo renal.

    Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el brote intestinal, registrado inicialmente en el norte de Alemania y que ya se cobró la vida de una veintena de personas, afecta actualmente a diez países europeos.

    Las autoridades rusas prohibieron esta semana las importaciones de hortalizas, probable fuente de la infección, desde todos los países miembros de la Unión Europea.

    http://sp.rian.ru/international/20110605/149273157.html


    affraid affraid Hola browne sera así ??? me marearon ya !!! Shocked Shocked

    E.coli: brotes de soja cultivados en Alemania "probable" origen de la epidemia


    BBC Mundo
    Domingo, 5 de junio de 2011



    Fuentes oficiales aseguraron este domingo que el brote de E.coli que ha dejado 22 muertos y más de 2.000 afectados en Europa habría sido causado probablemente por brotes de soja cultivados en suelo alemán.

    Gert Lindemann, ministro de Agricultura de Baja Sajonia, en el noroeste del país, insistió en que no se ha comprobado de manera concluyente que los brotes de soja sean los responsables.

    Sin embargo, dijo en conferencia de prensa que "todas las señales apuntan" a que son la causa.

    clic Lea: E. coli: ¿bacteria amiga o enemiga?

    Según Lindemann, los epidemiólogos alemanes rastrearon el brote hasta un vivero en Uelzen, a cien kilómetros al sur de Hamburgo. Los brotes de soja se utilizan en las ensaladas.

    El ministro aseguró que el vivero fue clausurado y se ha pedido la devolución de todos sus productos.

    "Para nosotros, se trata de la fuente de contagio más plausible", agregó.

    A pesar de la clausura, las pruebas de laboratorio que se conocerán este lunes todavía deben confirmar la presencia de E.coli en la granja.

    El director del Instituto Robert Koch, el centro nacional para las enfermedades de Alemania, Gert Hahne, también dio a conocer que la causa del brote no puede ser establecida todavía de manera definitiva.


    El daño

    Miles de personas en Europa -la mayoría de ellas en Alemania- han enfermado por este brote. Las autoridades elevaron este domingo la cifra de fallecidos a 22.

    El ministerio de Salud alemán informó que están aguardando los resultados de los exámenes de los brotes de soja, según informó la agencia de noticias alemana DPA.

    Científicos dicen haber decodificado los genes de esta nueva cepa de la bacteria E.coli y que se trata de una nueva forma híbrida que es tóxica para los seres humanos.

    El estado de Baja Sajonia se dispone a emitir una advertencia pidiéndole a la gente que no consuma los brotes de soja.

    El periodista de la BBC Steve Evans informó desde Berlín que es probable que el anuncio signifique un bochorno para las autoridades alemanas, que apuntaron primeramente a productos españoles como posible causa del brote epidémico.

    Las pérdidas económicas para la agricultura española se calculan en millones de dólares

    http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2011/06/110605_causa_e_coli_alemania_soja_cr.shtml






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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

    Mensaje por browne el Lun Jun 06, 2011 9:41 am

    al parecer este tema es algo mas complejo de lo que se puede ver. es, cuando menos, extraño que en un pais desarrollado, con altos estandares de fizcalizacion y alto nivel tecnologico como lo es alemania, aun no hayan sido capaces de identificar la fuente de contagio...



    Alemania: surgen dudas sobre los brotes de soja como fuente de contagio de E. coli

    Pruebas iniciales realizadas en los brotes de soja en una granja en el norte de Alemania que había sido investigada como una posible fuente de la letal bacteria de E. coli dieron resultados negativos, informaron funcionarios del estado de Baja Sajonia.

    El domingo, un funcionario alemán había dicho que dichos brotes de soja eran la más probable fuente de contagio con la bacteria, que ha causado la muerte de 22 personas en Europa.

    Antes, las autoridades alemanas habían sugerido erróneamente que la fuente del brote de E. coli habían sido pepinos provenientes de España.

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    Re: Agresiva bacteria intestinal se extiende en el norte de Alemania

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      Fecha y hora actual: Vie Dic 09, 2016 1:17 pm