PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Hoy a las 6:13 pm por Jansef

» Donald Trump, Presidente de Estados Unidos, y el mundo se tambalea
Hoy a las 6:08 pm por Jansef

» Júpiter sufre cambios brutales
Hoy a las 8:04 am por Jansef

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Hoy a las 8:03 am por Jansef

» seguimiento. #Venezuela .
Hoy a las 7:11 am por Jansef

» EXTRAÑO INFORME ADVIERTE SOBRE “EPIDEMIA DE DISTURBIOS GLOBALES”
Hoy a las 7:10 am por Jansef

» Una caída del sistema informático de British Airways provoca caos en aeropuertos de todo el mundo
Hoy a las 7:02 am por Jansef

» Explosión en Manchester UK/ALERTAS TERRORISTAS GLOBAL
Ayer a las 6:19 pm por Jansef

» Acuerdo de París sobre el Cambio Climático
Ayer a las 4:44 pm por Jansef

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Ayer a las 4:36 pm por Jansef

» Los peces pueden comunicarse
Ayer a las 7:46 am por Jansef

» ¿Cuándo empieza el Ramadán en 2017? Depende de la luna
Ayer a las 6:53 am por Jansef

» COMO CREAR TU REALIDAD Y NO SEGUIR EL JUEGO A UN ENERGUMENO
Ayer a las 4:33 am por Electra11

» Cómo Ganar en una Discusión, según Gandhi
Ayer a las 3:42 am por Electra11

» ASI PIENSA GANDHI
Ayer a las 3:40 am por Electra11

» despierta venezuela!!!
Ayer a las 3:30 am por Electra11

» Escenario Apocalíptico: Millones de asteroides asesinos amenazan al planeta
Vie Mayo 26, 2017 4:30 pm por Jansef

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Vie Mayo 26, 2017 3:42 pm por Jansef

» Un viaje a las maravillas del Cosmos
Jue Mayo 25, 2017 7:08 pm por Jansef

» Captan una estructura artificial o un inmenso cometa orbitando una estrella
Jue Mayo 25, 2017 7:01 pm por Jansef

» Plan de preparación para el contacto extraterrestre
Jue Mayo 25, 2017 4:54 pm por Jansef

» Retratos del aura: Un fotógrafo capta los colores del alma de sus modelos
Jue Mayo 25, 2017 4:46 pm por Jansef

» "Los mercados se desplomarán en el 2017 cuando Internet deje de funcionar durante 24 horas"
Mar Mayo 23, 2017 7:54 pm por Jansef

» Contaminación de ríos
Dom Mayo 21, 2017 11:05 am por Jansef

» MINUTO A MINUTO: El planeta desafía a Monsanto
Dom Mayo 21, 2017 10:57 am por Jansef

» La nueva era del espionaje
Dom Mayo 21, 2017 10:45 am por Jansef

» El Arca del juicio final que salvaría al mundo está en peligro
Sáb Mayo 20, 2017 2:10 pm por Jansef

» UNIVERSOS PARALELOS
Vie Mayo 19, 2017 7:23 pm por Jansef

» Gran Colapso Económico es inevitable
Vie Mayo 19, 2017 6:58 pm por Jansef

» Un masivo ataque cibernético con un virus 'extorsionador' se extiende por el mundo
Vie Mayo 19, 2017 6:47 pm por Jansef

» Alerta : La Electricidad Cerebral en Peligro - LA RESONANCIA SCHUMANN .
Jue Mayo 18, 2017 8:15 pm por Jansef

» VENEZUELA ADELANTE!!!! TODOS ESTAMOS ESPERANDO EN TI!!!
Jue Mayo 18, 2017 4:56 pm por Electra11

» ¡FELIZ DÍA DE LAS MADRES!
Dom Mayo 14, 2017 11:53 am por Jansef

» Todo lo inherente al CERN, MAQUINA DE DIOS, LHC, ACELERADOR DE PROTONES.
Dom Mayo 14, 2017 9:48 am por Jansef

» "¿Dónde está el Señor?" El mensaje del papa durante la misa de este domingo
Sáb Mayo 13, 2017 7:45 pm por Jansef

»  El virus del Ébola vuelve a aparecer en África
Sáb Mayo 13, 2017 7:41 pm por Jansef

» La seguridad mundial, amenazada por la escasez de agua
Mar Mayo 09, 2017 6:15 pm por Jansef

» Puerto Rico: La Grecia del Caribe
Dom Mayo 07, 2017 1:00 pm por Jansef

» Cuba, el aliado más seguro para Rusia en Latinoamérica
Dom Mayo 07, 2017 11:37 am por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Jue Mayo 04, 2017 4:58 pm por Jansef

» LA REENCARNACION Y LOS RITMOS DEL SOL
Jue Mayo 04, 2017 4:46 pm por Jansef

» El cambio climático amenaza los ríos Nilo y Limpopo
Miér Mayo 03, 2017 1:03 pm por Halfaro

» Extraña aparición de una ciudad fantasma sobre el agua en China
Mar Mayo 02, 2017 9:47 am por Halfaro

» SEGUIMIENTO DE HURACANES,TIFONES, TORNADOS Y TORMENTAS -
Mar Mayo 02, 2017 9:08 am por Halfaro

» 1 de mayo: Mitos y Símbolos
Dom Abr 30, 2017 7:55 pm por Jansef

» CRISIS DE REFUGIADOS EN EL MUNDO
Dom Abr 30, 2017 7:11 am por Jansef

» Corea del Norte es capaz de lanzar un ataque de pulso electromagnético??
Sáb Abr 29, 2017 7:31 pm por Jansef

» El significado del 11:11
Sáb Abr 29, 2017 12:38 pm por Jansef

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Vie Abr 28, 2017 11:47 am por Halfaro

» #Inicia la última fase de su misión#. Crónicas desde el gigante anillado: diez años de la Cassini en Saturno
Miér Abr 26, 2017 2:53 pm por Halfaro

» SÊSHEN - EL SISTEMA TRADICIONAL DE SANACIÓN DEL ANTIGUO EGIPTO .
Miér Abr 26, 2017 10:48 am por Halfaro

» FRASES DIARIAS PARA ALIMENTAR NUESTRA ALMA . - Sahú Ari Merek
Miér Abr 26, 2017 10:28 am por Halfaro

» SE ESTÁ POSICIONANDO EL HAMBRE EN EL MUNDO , AQUÍ LOS ÚLTIMOS INFORMES .
Miér Abr 26, 2017 10:06 am por Halfaro

» Físico teórico afirma haber encontrado pruebas de la existencia de Dios
Mar Abr 25, 2017 6:29 pm por Jansef

» Claves de la mayor filtración de WikiLeaks sobre la CIA
Vie Abr 21, 2017 7:43 pm por Jansef

» ALINEACIONES - ECLIPSES Y TRANSITOS
Mar Abr 18, 2017 8:32 pm por Jansef

» ¿Podemos encontrar el ADN de Jesús?
Dom Abr 16, 2017 3:57 pm por Jansef

» PROFECÍAS 2017
Sáb Abr 15, 2017 9:22 am por Jansef

» Nostradamus y la Profecía del Cometa
Vie Abr 14, 2017 10:16 pm por Jansef

» Un portaviones de EE.UU. y su flota de ataque se dirigen hacia la península coreana
Vie Abr 14, 2017 8:39 pm por Jansef

» La élite del Ejército de EE.UU. que mató a Bin Laden entrena el derrocamiento de Kim Jong-un
Miér Abr 12, 2017 8:07 pm por Velociraptor

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE "ATENTADOS".
Mar Abr 11, 2017 1:32 pm por Halfaro

» Lluvias extremas e inundaciones: especialistas explican por qué golpean actualmente a países de América del Sur
Mar Abr 11, 2017 12:46 pm por Halfaro

» CONFLICTO EN SIRIA #2
Lun Abr 10, 2017 11:36 am por Halfaro

» ¿Una alineación planetaria podría hacer estallar al Sol?
Dom Abr 09, 2017 8:56 am por Jansef

» CABALLERO NEGRO SATELITE ANTEDILUVIANO
Dom Abr 09, 2017 8:42 am por Jansef

» EE.UU. bombardea Siria y lo responsabiliza por el ataque químico que dio muerte a casi un centenar de personas
Vie Abr 07, 2017 8:13 pm por Velociraptor

» Un ExoVenus en el vecindario solar: Kepler-1649b
Jue Abr 06, 2017 6:31 pm por Jansef

» ¿Proceden los seres humanos de Marte?
Jue Abr 06, 2017 4:46 pm por Jansef

» LEY MARCIAL, MEGADESASTRE y CAMPOS FEMA: ¿Conspiración o Realidad?
Jue Abr 06, 2017 4:39 pm por Jansef

VISITANTES

Navegación

Amigos


    El aloe vera, un ingrediente lleno de beneficios en la nueva cocina que ayuda a la digestión

    Comparte
    avatar
    Corina68
    Voluntario Líder
    Voluntario Líder

    Femenino Mensajes : 318
    Fecha de inscripción : 05/01/2012
    Edad : 48
    Localización : Sevilla, España
    Empleo /Ocio : Cocinitas
    Humor : Tormentoso solar jajjajaa

    El aloe vera, un ingrediente lleno de beneficios en la nueva cocina que ayuda a la digestión

    Mensaje por Corina68 el Sáb Ago 17, 2013 4:40 am

    Cultivo industrial de aloe vera Cultivo industrial de aloe vera.  Sus beneficios para la salud son múltiples. El aloe vera reclama ahora su lugar en la cocina. Contiene 19 de los 20 aminoácidos esenciales, 20 minerales, 12 vitaminas, proteínas, resinas protectoras y polisacáridos. Muchos cocineros españoles miran ya hacia la que consideran la 'reina de las plantas'. Lista: beneficios y propiedades del aloe vera. ECO ® Actividad social ¿Qué es esto? 60% 5 Me gusta No me gusta +1 email Compartir EFE. 17.08.2013 - 08:52h Hace siglos que se conocen las propiedades curativas del aloe vera, pero hoy en día esta planta reclama también su sitio en la cocina; sus beneficios para la salud son múltiples, de ahí que los cocineros que lo utilizan confíen en el papel relevante que pueda jugar en una nueva cocina saludable. Otras imágenes Aloe vera 2 Fotos Infinitos beneficios del aloe Multitud de investigaciones certifican que es uno de los alimentos más saludables, ya que contiene 19 de los 20 aminoácidos esenciales, 20 minerales, 12 vitaminas, proteínas, resinas protectoras y polisacáridos, entre otros componentes. El tres estrellas Michelin Quique Dacosta subraya que es la "reina de las plantas" por todas sus propiedades saludablesAspectos por los que es considerado nutracéutico, es decir, alimento que nutre y tiene propiedades farmacológicas, y que además de activar el sistema inmunológico es eficaz contra la diabetes y el estreñimiento, y tiene propiedades gastroprotectoras, entre otras. Así lo detallan el catedrático de química orgánica de la Universidad de Cádiz, Francisco Antonio Macías, y el experto en botánica y biología celular de la Universidad de Alcalá, José Miguel Zapata, que también apuestan por añadir el aloe a los alimentos como una forma de "mejorarlos". Por otro lado, los cocineros coinciden en que lo emplean en sus elaboraciones, porque es bueno para la salud de sus clientes, e incluso para la suya propia, ya que ellos también son consumidores; además, lo dicen convencidos e informados. El tres estrellas Michelin Quique Dacosta subraya que es la "reina de las plantas" por todas sus propiedades saludables. Ya conocía sus propiedades curativas (alrededor de su restaurante hay estas plantas), porque cuando "te cortas o te quemas, automáticamente te aplicas el aloe", precisa. Y fueron precisamente estas singularidades las que hicieron que quisiera conocer más, aunque, en principio, sin ningún interés asociado a sus posibilidades culinarias. Dacosta puede considerarse uno de los pioneros en el uso del aloe en la cocina (empezó hace ya 12 años su investigaciones culinarias con ella), aunque como señala con humildad "el primero seguro que no, porque la humanidad lleva comiendo y cocinando casi de todo". Ayuda a mejorar los alimentos y también sirve como gelificante, estabilizante y emulgentePero sí es cierto que es uno de los cocineros que ha ayudado de forma decisiva a poner el acento sobre su uso en la cocina y "me enorgullece formar parte de este empuje", que debe continuar para que el aloe también se cuele en las cazuelas de los hogares. Entre los fogones, Dacosta se dio cuenta de que además de las propiedades nutricionales, tiene otras cualidades valoradas en la cocina como gelificante, estabilizante y emulgente. Otro de los alquimistas del aloe es el cocinero andaluz Juanjo Ruiz, de la "Salmoreteca", en Córdoba: "Es un espesante natural, gracias al mucílago presente en la planta", por lo que es ideal para hacer una cocina para celíacos o para gente que quiere cuidar la línea, ya que se puede prescindir de la harina. "Es una planta todoterreno", según Ruiz, quien destaca que se puede utilizar lógicamente para sus salmorejos apto para celíacos. Antes de su uso, los cocineros hacen hincapié en que, una vez bien pelado, es conveniente tenerlo en remojo una noche, o si se quiere acelerar el proceso, además de añadir una pizca de azúcar o de sal, cambiar varias veces el agua para "extraer los sabores amargos y astringentes", como explica Dacosta. "La aloína, que da el amargor al aloe, pasa entonces al agua", señala Ruiz; pero mantiene "todas sus propiedades saludables", precisa Dacosta, al igual que cuando se cuece -uno de sus primeros experimentos fue cocerlo en leche- y "nos dimos cuenta que la textura de la leche había cambiado, era gelatinosa, viscosa". Con el aloe "se consigue metabolizar mejor las grasas y féculas", de ahí que la "digestión sea mejor"Resulta pues, insisten, un gelificante, estabilizante y emulgente perfecto en cocina para la realización de sopas, arroces, guisos o postres; además, una vez eliminado el amargor, su sabor es tenue, ligeramente herbáceo, destaca Dacosta, lo que le permite acompañar cualquier plato, porque no modifica los sabores de los ingredientes principales: es "un ingrediente sumiso". El jefe de cocina del restaurante Los Baltazares, Juan Carlos Fernández, es otro de los grandes expertos que usa el aloe vera en su cocina de Dos Hermanas (Sevilla). "Preparamos un zumo con el aloe y lo añadimos al final de la cocción en todos nuestros platos", porque "facilita la digestión y es muy recomendable para una buena comida", no solo desde el punto de vista organoléptico, sino también saludable. "Sus propiedades como regenerador celular (por dentro y por fuera) son espectaculares y lo añadimos a casi todos los platos". Como espesante "da melosidad" a los guisos y también va en cremas frías como el gazpacho o el ajo blanco, ya que una vez eliminado el amargor, tiene un ligero toque, casi imperceptible, a cebolla. Este cocinero andaluz añade el jugo de esta planta en una proporción que suele ser de una parte por cada diez, porque "no hay que echar gran cantidad a cada plato, de forma que cada elaboración tenga la ración necesaria" de aloe vera. Lo más curioso es que "desde que usamos el aloe en nuestra cocina, nuestros clientes piden para cenar platos que se podrían considerar más 'pesaditos' y que habitualmente no se piden a ciertas horas" como una carrillada confitada o un plato estofado, pero "como hacen una buena digestión, los siguen demandando". Y es que, según Dacosta, con el aloe "se consigue metabolizar mejor las grasas y féculas", de ahí que la "digestión sea mejor". A pesar de que aún es difícil encontrar la hoja de aloe vera en fruterías o herboristerías, cada vez más empresas del sector venden el producto a través de Internet; una vez que tengamos la hoja de aloe vera "barbadensis miller", se corta la cantidad que se vaya a utilizar y el resto se tapa con papel film y se guarda en la nevera. Se deja en remojo, y después se introduce en la batidora; al jugo resultante se le puede añadir un poco de zumo de limón para tomar como un reconstituyente por las mañanas (medio vaso sólo o añadido a cualquier zumo) o, tal cual, para usarlo para cocinar y empezar con nuestra propia cocina saludable.

    Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1896776/0/aloe-vera/cocina/saludable/#xtor=AD-15&xts=467263

      Fecha y hora actual: Dom Mayo 28, 2017 7:17 pm