PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Ayer a las 4:46 pm por Jansef

» "Evento planetario": ¿Hacia dónde se dirige el iceberg gigante que 'partió' la Antártida? Seguimiento Larsen C
Ayer a las 4:21 pm por Jansef

» ¿Mensaje extraterrestre? Un astro cercano a la Tierra muestra un comportamiento inusual
Ayer a las 4:17 pm por Jansef

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Ayer a las 12:21 pm por Halfaro

» "Círculos de Espejos" MENSAJE DE LAS CUCARACHAS
Dom Jul 16, 2017 9:07 am por Jansef

» ATAQUE - PULSO ELECTROMAGNETICO U.S.A.
Dom Jul 16, 2017 8:10 am por Jansef

» ¿Calentamiento globlal o ingeniería climática?
Dom Jul 16, 2017 8:07 am por Jansef

» Misteriosas señales desde una estrella enana roja desconciertan a los astrónomos
Dom Jul 16, 2017 7:45 am por Jansef

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Dom Jul 16, 2017 7:36 am por Jansef

» Donald Trump, Presidente de Estados Unidos, y el mundo se tambalea
Dom Jul 16, 2017 7:08 am por Jansef

» Gran Colapso Económico es inevitable
Dom Jul 16, 2017 6:43 am por Jansef

» ALINEACIONES - ECLIPSES Y TRANSITOS
Sáb Jul 15, 2017 9:16 pm por Jansef

»  Aliados del papa Francisco acusan a la Casa Blanca de fomentar una "geopolítica apocalíptica"
Vie Jul 14, 2017 10:42 am por Jansef

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Miér Jul 12, 2017 1:49 pm por Jansef

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Miér Jul 12, 2017 1:33 pm por Jansef

» Escenario Apocalíptico: Millones de asteroides asesinos amenazan al planeta
Miér Jul 12, 2017 1:15 pm por Jansef

» Plan de preparación para el contacto extraterrestre
Miér Jul 12, 2017 12:56 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO DE LAS CORRIENTES MARINAS
Mar Jul 11, 2017 4:00 pm por Halfaro

» #La Tierra está a las puertas de la sexta extinción masiva de vertebrados#UNA CIVILIZACION SE JUZGA POR COMO TRATA A SUS ANIMALES
Mar Jul 11, 2017 3:47 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE VOLCANES.
Mar Jul 11, 2017 3:34 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO DIARIO DE AVISTAMIENTOS DE OVNIS
Mar Jul 11, 2017 3:05 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO DEL SUPERVOLCÁN YELLOWSTONE , UN PELIGRO LATENTE .
Mar Jul 11, 2017 2:51 pm por Halfaro

» ALERTA MUNDIAL: Hackers rusos atacan industria nuclear estadounidense
Sáb Jul 08, 2017 8:36 pm por Jansef

» EXTRAÑO INFORME ADVIERTE SOBRE “EPIDEMIA DE DISTURBIOS GLOBALES”
Sáb Jul 08, 2017 8:27 pm por Jansef

» Acuerdo de París sobre el Cambio Climático
Sáb Jul 08, 2017 8:21 pm por Jansef

» seguimiento. #Venezuela .
Jue Jul 06, 2017 7:01 pm por Jansef

» Se buscan viajeros a Marte dispuestos a no regresar
Mar Jul 04, 2017 6:09 pm por Jansef

» ¿Puede un virus mortal acabar con la Tierra?
Mar Jul 04, 2017 8:45 am por Jansef

» Marte: nuevas imágenes revelan corrientes de agua
Miér Jun 28, 2017 7:23 am por Javedu

» El Arca del juicio final que salvaría al mundo está en peligro
Mar Jun 27, 2017 4:37 pm por Jansef

»  URGENTE!!!! Estudio sobre la próxima #Glaciación# N°2
Mar Jun 27, 2017 4:30 pm por Halfaro

» Científicos disidentes de NASA reconocen que la causa del cambio climático podría ser cósmica
Mar Jun 27, 2017 2:38 pm por Halfaro

» ¿Privacidad o Seguridad? EL CONTROL TOTAL
Lun Jun 26, 2017 10:18 pm por Jansef

» Nace Asgardia, el primer Estado extraterrestre de la historia
Dom Jun 25, 2017 8:36 pm por Jansef

» Artesanías y Manualidades
Miér Jun 14, 2017 10:07 pm por Jansef

» Salud y Nutrición: Remedios Caseros
Miér Jun 14, 2017 9:40 pm por Jansef

» Captan una estructura artificial o un inmenso cometa orbitando una estrella
Miér Jun 14, 2017 8:45 pm por Jansef

» Incidentes en Londres/ALERTAS TERRORISTAS GLOBAL
Miér Jun 14, 2017 8:31 pm por Jansef

» Chuño, el secreto milenario de Los Andes para lograr que una papa dure 20 años
Mar Jun 13, 2017 3:57 pm por Halfaro

» Seguimiento a ofensiva del Estado Islamico.
Mar Jun 13, 2017 3:43 pm por Halfaro

» Puerto Rico: La Grecia del Caribe
Dom Jun 11, 2017 8:19 pm por Jansef

» Corea del Norte es capaz de lanzar un ataque de pulso electromagnético??
Dom Jun 11, 2017 5:43 pm por Jansef

» El significado del 11:11
Vie Jun 09, 2017 8:17 pm por Jansef

» PROFECÍAS 2017
Vie Jun 09, 2017 7:32 pm por Jansef

» Un viaje a las maravillas del Cosmos
Vie Jun 09, 2017 7:19 pm por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Mar Jun 06, 2017 4:02 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE "ATENTADOS".
Lun Jun 05, 2017 10:46 am por Halfaro

» Crisis diplomática con Catar
Lun Jun 05, 2017 10:38 am por Halfaro

» EuroCirCol: La Increíble Máquina que Cambiará el Mundo Para Siempre
Dom Jun 04, 2017 9:27 am por Jansef

» Júpiter sufre cambios brutales
Dom Jun 04, 2017 8:36 am por Jansef

» #"Los extraterrestres ya viven entre nosotros", afirma un colaborador de la NASA#Qué pasaría si llegaran seres extraterrestres a nuestro planeta?.
Vie Jun 02, 2017 3:28 pm por Halfaro

» Seguimiento de hechos. Estación Espacial Internacional!!!I
Vie Jun 02, 2017 10:55 am por Halfaro

» CONFLICTO EN SIRIA #2
Miér Mayo 31, 2017 10:34 am por Halfaro

» VENEZUELA ADELANTE!!!! TODOS ESTAMOS ESPERANDO EN TI!!!
Lun Mayo 29, 2017 12:48 pm por Halfaro

» "Los mercados se desplomarán en el 2017 cuando Internet deje de funcionar durante 24 horas"
Dom Mayo 28, 2017 8:54 pm por Jansef

» Una caída del sistema informático de British Airways provoca caos en aeropuertos de todo el mundo
Dom Mayo 28, 2017 7:02 am por Jansef

» Los peces pueden comunicarse
Sáb Mayo 27, 2017 7:46 am por Jansef

» ¿Cuándo empieza el Ramadán en 2017? Depende de la luna
Sáb Mayo 27, 2017 6:53 am por Jansef

» COMO CREAR TU REALIDAD Y NO SEGUIR EL JUEGO A UN ENERGUMENO
Sáb Mayo 27, 2017 4:33 am por Electra11

» Cómo Ganar en una Discusión, según Gandhi
Sáb Mayo 27, 2017 3:42 am por Electra11

» ASI PIENSA GANDHI
Sáb Mayo 27, 2017 3:40 am por Electra11

» despierta venezuela!!!
Sáb Mayo 27, 2017 3:30 am por Electra11

» Retratos del aura: Un fotógrafo capta los colores del alma de sus modelos
Jue Mayo 25, 2017 4:46 pm por Jansef

» Contaminación de ríos
Dom Mayo 21, 2017 11:05 am por Jansef

» MINUTO A MINUTO: El planeta desafía a Monsanto
Dom Mayo 21, 2017 10:57 am por Jansef

» La nueva era del espionaje
Dom Mayo 21, 2017 10:45 am por Jansef

» UNIVERSOS PARALELOS
Vie Mayo 19, 2017 7:23 pm por Jansef

» Alerta : La Electricidad Cerebral en Peligro - LA RESONANCIA SCHUMANN .
Jue Mayo 18, 2017 8:15 pm por Jansef

» ¡FELIZ DÍA DE LAS MADRES!
Dom Mayo 14, 2017 11:53 am por Jansef

» Todo lo inherente al CERN, MAQUINA DE DIOS, LHC, ACELERADOR DE PROTONES.
Dom Mayo 14, 2017 9:48 am por Jansef

VISITANTES

Navegación

Amigos


    El aloe vera, un ingrediente lleno de beneficios en la nueva cocina que ayuda a la digestión

    Comparte
    avatar
    Corina68
    Voluntario Líder
    Voluntario Líder

    Femenino Mensajes : 318
    Fecha de inscripción : 05/01/2012
    Edad : 48
    Localización : Sevilla, España
    Empleo /Ocio : Cocinitas
    Humor : Tormentoso solar jajjajaa

    El aloe vera, un ingrediente lleno de beneficios en la nueva cocina que ayuda a la digestión

    Mensaje por Corina68 el Sáb Ago 17, 2013 4:40 am

    Cultivo industrial de aloe vera Cultivo industrial de aloe vera.  Sus beneficios para la salud son múltiples. El aloe vera reclama ahora su lugar en la cocina. Contiene 19 de los 20 aminoácidos esenciales, 20 minerales, 12 vitaminas, proteínas, resinas protectoras y polisacáridos. Muchos cocineros españoles miran ya hacia la que consideran la 'reina de las plantas'. Lista: beneficios y propiedades del aloe vera. ECO ® Actividad social ¿Qué es esto? 60% 5 Me gusta No me gusta +1 email Compartir EFE. 17.08.2013 - 08:52h Hace siglos que se conocen las propiedades curativas del aloe vera, pero hoy en día esta planta reclama también su sitio en la cocina; sus beneficios para la salud son múltiples, de ahí que los cocineros que lo utilizan confíen en el papel relevante que pueda jugar en una nueva cocina saludable. Otras imágenes Aloe vera 2 Fotos Infinitos beneficios del aloe Multitud de investigaciones certifican que es uno de los alimentos más saludables, ya que contiene 19 de los 20 aminoácidos esenciales, 20 minerales, 12 vitaminas, proteínas, resinas protectoras y polisacáridos, entre otros componentes. El tres estrellas Michelin Quique Dacosta subraya que es la "reina de las plantas" por todas sus propiedades saludablesAspectos por los que es considerado nutracéutico, es decir, alimento que nutre y tiene propiedades farmacológicas, y que además de activar el sistema inmunológico es eficaz contra la diabetes y el estreñimiento, y tiene propiedades gastroprotectoras, entre otras. Así lo detallan el catedrático de química orgánica de la Universidad de Cádiz, Francisco Antonio Macías, y el experto en botánica y biología celular de la Universidad de Alcalá, José Miguel Zapata, que también apuestan por añadir el aloe a los alimentos como una forma de "mejorarlos". Por otro lado, los cocineros coinciden en que lo emplean en sus elaboraciones, porque es bueno para la salud de sus clientes, e incluso para la suya propia, ya que ellos también son consumidores; además, lo dicen convencidos e informados. El tres estrellas Michelin Quique Dacosta subraya que es la "reina de las plantas" por todas sus propiedades saludables. Ya conocía sus propiedades curativas (alrededor de su restaurante hay estas plantas), porque cuando "te cortas o te quemas, automáticamente te aplicas el aloe", precisa. Y fueron precisamente estas singularidades las que hicieron que quisiera conocer más, aunque, en principio, sin ningún interés asociado a sus posibilidades culinarias. Dacosta puede considerarse uno de los pioneros en el uso del aloe en la cocina (empezó hace ya 12 años su investigaciones culinarias con ella), aunque como señala con humildad "el primero seguro que no, porque la humanidad lleva comiendo y cocinando casi de todo". Ayuda a mejorar los alimentos y también sirve como gelificante, estabilizante y emulgentePero sí es cierto que es uno de los cocineros que ha ayudado de forma decisiva a poner el acento sobre su uso en la cocina y "me enorgullece formar parte de este empuje", que debe continuar para que el aloe también se cuele en las cazuelas de los hogares. Entre los fogones, Dacosta se dio cuenta de que además de las propiedades nutricionales, tiene otras cualidades valoradas en la cocina como gelificante, estabilizante y emulgente. Otro de los alquimistas del aloe es el cocinero andaluz Juanjo Ruiz, de la "Salmoreteca", en Córdoba: "Es un espesante natural, gracias al mucílago presente en la planta", por lo que es ideal para hacer una cocina para celíacos o para gente que quiere cuidar la línea, ya que se puede prescindir de la harina. "Es una planta todoterreno", según Ruiz, quien destaca que se puede utilizar lógicamente para sus salmorejos apto para celíacos. Antes de su uso, los cocineros hacen hincapié en que, una vez bien pelado, es conveniente tenerlo en remojo una noche, o si se quiere acelerar el proceso, además de añadir una pizca de azúcar o de sal, cambiar varias veces el agua para "extraer los sabores amargos y astringentes", como explica Dacosta. "La aloína, que da el amargor al aloe, pasa entonces al agua", señala Ruiz; pero mantiene "todas sus propiedades saludables", precisa Dacosta, al igual que cuando se cuece -uno de sus primeros experimentos fue cocerlo en leche- y "nos dimos cuenta que la textura de la leche había cambiado, era gelatinosa, viscosa". Con el aloe "se consigue metabolizar mejor las grasas y féculas", de ahí que la "digestión sea mejor"Resulta pues, insisten, un gelificante, estabilizante y emulgente perfecto en cocina para la realización de sopas, arroces, guisos o postres; además, una vez eliminado el amargor, su sabor es tenue, ligeramente herbáceo, destaca Dacosta, lo que le permite acompañar cualquier plato, porque no modifica los sabores de los ingredientes principales: es "un ingrediente sumiso". El jefe de cocina del restaurante Los Baltazares, Juan Carlos Fernández, es otro de los grandes expertos que usa el aloe vera en su cocina de Dos Hermanas (Sevilla). "Preparamos un zumo con el aloe y lo añadimos al final de la cocción en todos nuestros platos", porque "facilita la digestión y es muy recomendable para una buena comida", no solo desde el punto de vista organoléptico, sino también saludable. "Sus propiedades como regenerador celular (por dentro y por fuera) son espectaculares y lo añadimos a casi todos los platos". Como espesante "da melosidad" a los guisos y también va en cremas frías como el gazpacho o el ajo blanco, ya que una vez eliminado el amargor, tiene un ligero toque, casi imperceptible, a cebolla. Este cocinero andaluz añade el jugo de esta planta en una proporción que suele ser de una parte por cada diez, porque "no hay que echar gran cantidad a cada plato, de forma que cada elaboración tenga la ración necesaria" de aloe vera. Lo más curioso es que "desde que usamos el aloe en nuestra cocina, nuestros clientes piden para cenar platos que se podrían considerar más 'pesaditos' y que habitualmente no se piden a ciertas horas" como una carrillada confitada o un plato estofado, pero "como hacen una buena digestión, los siguen demandando". Y es que, según Dacosta, con el aloe "se consigue metabolizar mejor las grasas y féculas", de ahí que la "digestión sea mejor". A pesar de que aún es difícil encontrar la hoja de aloe vera en fruterías o herboristerías, cada vez más empresas del sector venden el producto a través de Internet; una vez que tengamos la hoja de aloe vera "barbadensis miller", se corta la cantidad que se vaya a utilizar y el resto se tapa con papel film y se guarda en la nevera. Se deja en remojo, y después se introduce en la batidora; al jugo resultante se le puede añadir un poco de zumo de limón para tomar como un reconstituyente por las mañanas (medio vaso sólo o añadido a cualquier zumo) o, tal cual, para usarlo para cocinar y empezar con nuestra propia cocina saludable.

    Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/1896776/0/aloe-vera/cocina/saludable/#xtor=AD-15&xts=467263

      Fecha y hora actual: Sáb Jul 22, 2017 1:53 am