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Alimentación con vida - Crudiveganismo .

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Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 10:59 am



¿Qué es la comida viva?

[b style="background-color: transparent; border: 0px; font-size: 12px; margin: 0px; outline: 0px; padding: 0px 0px 10px; vertical-align: baseline; font-weight: bold;"]Amigos queridos, los invitamos a acercarnos un poco más a la alimentación sana, con este nuevo apartado al que llamamos “Comida Viva” .[/b]

 Al ir avanzando en nuestro camino de la alimentación saludable vamos aprendiendo cada vez más sobre cuál es la mejor forma de consumir los alimentos, por eso, para los que se animan a acompañarnos y nutrirse cada vez mejor, les  ofrecemos esta sección.
¿Qué es la comida viva? Es la comida que no fue cocida y por lo tanto mantiene todos sus nutrientes intactos.
La cocción de los alimentos les destruye sus nutrientes originales y las enzimas que éstos poseen. Las proteínas en algunos casos también se destruyen y en otros se convierten en nuevas formas que no son fácilmente digeribles; y las vitaminas pierden totalmente su vitalidad.

Por eso es una pena que compremos alimento orgánico; las mejores y más nutritivas verduras y luego empleemos horas en preparar un plato que al cocinarlo le destruimos en minutos todo su precioso contenido nutricional!
Ya lo decía Pitágoras en el año 582 – 507 a.C.

“No gastes más tiempo en la preparación de alimentos, que el que necesitas para consumirlos”
Si observásemos con un microscopio, veríamos que el cuerpo etéreo de una célula viva centellea con la luz solar. Las células muertas no polarizan la luz y el calor desplegado se extingue. Los minerales del alimento vivo actúan como imanes, recogiendo la energía solar, llenando con ella nuestros cuerpos.
De manera más práctica lo veremos si tomamos una foto kirlian (fotografía que capta la energía vital) de un alimento vivo, en ella observaremos un gran aura de energía a su alrededor, no siendo así en un alimento cocido.
Los alimentos vivos hacen posible que el cuerpo se cargue con una cantidad enorme de energía que le permite la obtención de una potencia óptima en las facultades mentales, físicas y espirituales.

 
 


Los alimentos crudos son frescos, ricos y nos proporcionan vitaminas que no necesitaremos buscar en ningún suplemento. Si se comen alimentos naturales, crudos y bien combinados, éstos no dejarán residuos orgánicos en nuestro cuerpo, como lo hacen las carnes, las grasas, harinas y azucares.
No hace falta que uno coma todos los alimentos sin cocción, pero sí es necesario que SIEMPRE, en toda comida, haya algo crudo. Por ejemplo, si comemos arroz, quinoa, mijo o cualquier otro cereal cocido, que sea acompañado de verduras o ensaladas frescas.













Receta: Torrejas crudiveganas de espinaca
 


[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Torrejas de espinaca[/b]

Las espinacas son ricas en minerales como el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio, entre otros, muy importantes para reducir la acidez del organismo.
Además, contienen luteína, un micronutriente carotenoide que puede prevenir el desarrollo de enfermedades oculares, como las cataratas y la degeneración macular.
Con el deseo de seguir cuidando la salud de mis ojos, me propuse consumir muchas verduras que contengan luteína (espinacas, brócoli, col rizada o kale, col de Bruselas, apio, espárragos verdes…).Como la luteína es muy sensible a la cocción, ¡qué importante! consumir toda verdura que la contiene, lo más cruda posible. En esta receta, he usado el deshidratador.

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Ingredientes:[/b]


  • 500 g. de espinaca fresca
  • 1 cucharada de hojas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de cebolla deshidratada
  • 1 tomate deshidratado
  • 1 trocito de pimiento morrón fresco
  • ¾ taza de bagazo de almendras (lo que queda de las almendras, luego de extraer la leche)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de roca
  • 1 pizca de pimienta
  • ¾ taza de lino molido


[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación:[/b]


  • Picar bien las espinacas y el perejil.
  • Colocarlos en un bol.
  • Picar el tomate deshidratado, remojado, junto con el pimiento.
  • Incorporarlos al bol.
  • Agregar la cebolla deshidratada, previamente remojada, junto con el ajo en polvo, la sal, el aceite, la pimienta, el orégano y el bagazo de almendras.
  • Mezclar todo con un tenedor.
  • Triturar con licuadora de mano (minipimer), sin que llegue a formarse una pasta demasiado homogénea.
  • Agregar el lino molido y mezclar.
  • Dejar reposar media hora.
  • Tomar pequeñas cantidades de la preparación, con cuchara de postre o sopera y armar con las manos, las torrejas (pueden rebozarse con lino molido si se desea).
  • Colocar sobre láminas antiadherentes, en las bandejas del deshidratador.
  • Deshidratar a 60º por dos horas. En caso de no contar con deshidratador, colocar las torrejas en horno común, al mínimo, con la puerta abierta, durante 20 minutos.
  • Si se desea que estén más crocantes, aumentar el tiempo de deshidratado (a 40º).
  • Servir con paté de zanahorias u otro aderezo.
  • Degustar.


 

 


Última edición por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:14 am, editado 1 vez

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:01 am

 
Receta: Lasaña viva de “La cocina del Arco Iris”
Publicada en


[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Lasaña viva de zucchinis[/b]

 

Esta receta es una adaptación de la que está incluida en el libro “La cocina del Arco Iris” del Dr. Gabriel Cousens. Realmente: ¡Muy sabrosa! Los invito a probar esta delicia de la comida viva.


Pasta de zucchini

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]
Ingredientes:
[/b]

  •  3 zucchinis de tamaño mediano
  • ½ cucharadita de sal de roca

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación:[/b]
[/font]

  • Cortar los zucchinis en finas fetas, utilizando la mandolina o un pelapapas grande para verduras.
  • Espolvorear con sal.
  • Dejar en reposo para que se ablanden.

[font]

Queso

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]
Ingredientes:
[/b]
[/font]

  •  1 taza de almendras hidratadas
  • 1 taza de semillas de sésamo blanco, hidratadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal de roca
  • ¾ taza de agua
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de levadura nutricional

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación:[/b]
[/font]

  •  Mezclar en la procesadora con la hoja “S” hasta que esté suave y cremoso.
  • Añadir agua adicional si es necesario.

[font]
 
Salsa de tomate
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]
Ingredientes:
[/b]
[/font]

  •  4 tomates grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ½ taza de tomates deshidratados, remojados
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • ¾ cucharada de tomillo fresco
  • ¾ cucharada de orégano fresco
  • 1 cucharadita de sal de roca
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación:[/b]
[/font]

  •  Procesar los ingredientes en una licuadora hasta que tome consistencia cremosa.
  • Agregar agua si se desea una salsa más liviana.
  • Agregar más tomates secos hidratados si se desea una salsa más espesa.

[font]
 
 Relleno de queso de zucchinis
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]
Ingredientes
[/b]
[/font]

  • 2 zucchinis medianos
  • ¼ cucharadita de sal de roca
  • ½ taza de mezcla de queso

[font]
 
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación:[/b]
[/font]

  •  Rallar los zucchinis en un recipiente grande.
  • Espolvorearlos con sal de roca.
  • Dejar en reposo por cinco minutos.
  • Escurrir el líquido.
  • Exprimir los zucchinis con la mano para quitar el exceso de humedad.
  • Agregar el queso.
  • Mezclar bien.

[font]
 
Relleno de espinaca
 
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Ingredientes:[/b]
[/font]

  • 2 tazas de espinacas, finamente picadas (puede ser rúcula u otro vegetal de hojas verdes).
  • ½ taza de mezcla de queso

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación:[/b]
[/font]

  •  Colocar la espinaca cortada en un recipiente grande.
  • Agregar el queso.
  • Mezclar bien.

[font]
 
Armado
[/font]

  •  Alternar las capas de pasta de zucchinis, salsa de tomate, queso, relleno de queso de zucchinis y relleno de espinaca en una fuente de vidrio.
  • Espolvorear con algas nori.
  • Servir.

[font]
Opcional: Deshidratar por ½ hora a 60º C. para calentar la lasaña.[/font]

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:03 am

Receta: Tarta viva de repollo
 


 
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Tarta viva de repollo[/b]

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"][/b]
[font]
 
La tarta de repollo es una preparación de varios procesos, pero muy fácil de realizar. Se puede deshidratar o consumir directamente recién hecha. Se recomienda, en caso de deshidratar, utilizar molde de tarta, en lugar de aros individuales.

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Ingredientes[/b]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Base[/b]
[/font]

  • 1 1/2 taza nueces, activadas
  • 2 cucharadas semillas de lino, molidas
  • 5 hojas de huacatay
  • 2 cditas. aceite de oliva
  • 1/4 cdita. sal ó 2 cdas. solución salina
  • 3 cdas. agua purificada
  • 1 cda. limón exprimido

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Relleno[/b]
[/font]
[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Superior[/b]
[/font]

  • 4 tazas repollo colorado
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. limón exprimido
  • 1 cdita. sal de roca molida

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Equipamiento[/b]
[/font]

  • Licuadora de alta velocidad o molinillo
  • Procesadora
  • Espátula de silicona
  • Bols medianos
  • Aro circular
  • Deshidratador (opcional)

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Preparación[/b]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Base[/b]
[/font]

  1. Moler las semillas de lino en licuadora seca o molinillo
  2. Procesar las nueces activadas con cuchilla S
  3. Agregar las semillas de lino, el huacatay, el aceite, la sal, el agua y el limón a la procesadora y seguir procesando
  4. Separar en bol mediano

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Superior[/b]
[/font]

  1. Procesar el repollo durante 1 ó 2 minutos hasta quedar picado
  2. Agregar el aceite, la sal y el limón a la procesadora y seguir procesando
  3. Separar en bol mediano

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Armado[/b]
[/font]

  1. Con una cuchara y un aro, crear una base firme sobre un plato o bandeja de deshidratador
  2. Agregar con cuchara queso crema de relleno al aro suavemente
  3. Con otra cuchara, adicionar el repollo como relleno superior
  4. Quitar el aro lentamente

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Deshidratado[/b] (opcional)
[/font]

  1. Deshidratar durante 1 hora a 41ºC (105ºF)
  2. Servir con brotes de fenogreco y queso seco.


 

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:05 am

Receta: Mayonesa de palta
 


[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Mayonesa de palta[/b]
La Palta, denominada también Aguacate, es uno de los alimentos más saludables del planeta, ya que contiene más de 25 nutrientes esenciales, incluyendo las vitaminas A, B, C, E, y K, cobre, hierro, fósforo, magnesio y potasio. De hecho, para obtener el potasio de una palta, habría que comer dos o tres plátanos. La palta contiene fibra, proteínas y unos beneficiosos fitoquímicos como el beta-sitosterol, el glutatión y la luteína, que ayudan a proteger nuestro organismo contra diversas enfermedades.

La Palta tiene grasas saludables, estimula el apetito, fortifica los nervios, el cuerpo y los músculos y ayuda al crecimiento. Es muy recomendable para todos los segmentos de la población: niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas, madres lactantes y personas mayores.
Más información sobre la palta, aquí.
 [b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Receta:  Mayonesa de palta[/b]
[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Ingredientes[/b]
[/font]

  • 1 palta mediana
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal de roca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 diente de ajo o 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 aceituna verde
  • Agua (si es necesario)

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Elaboración:[/b]
[/font]

  • Poner en el vaso de la licuadora todos los ingredientes.
  • Licuar hasta lograr una salsa espesa, agregando agua si es necesario.
  • Retirarla de la licuadora y ponerla en una salsera.
  • Rectificar condimentos.

[font]
 
Cuando es época de paltas, tenemos que aprovechar a consumirlas diariamente. Esta mayonesa de palta es ¡muy rica! Podemos untar galletitas, agregarla a las ensaladas, ponerla sobre un pancito de semillas, etc. A los niños ¡les gusta muchísimo! Yo también suelo prepararla con cebolla de verdeo y pimiento. Cada uno es libre de agregarle y/o quitarle ingredientes. En alimentación viva, podemos crear constantemente. Hay que atreverse!!![/font]
 

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:06 am

Receta: Queso de almendras
 


 [b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Lo que aprendimos con Marcela Tobal Benson: [/b]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Queso de almendras[/b]

Por Eliana Kesting

En el Seminario “Despertando tu potencial” con el Dr. Gabriel Cousens y Marcela Tobal Benson, que se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, del 03 al 07 de mayo de 2013, Marcela nos ha enseñado muchísimas exquisiteces. Una de ellas es este quesito de almendras, muy rico, nutritivo y saludable, que hoy nos deja en este blog, Eliana Kesting, a quien conocí en el Seminario  (llegaba todos los días con un paquete lleno de “crackers” elaboradas por ella, que compartía con quienes estábamos en el grupo. Como sus “galletitas” eran tan exquisitas, le pedí que me enviara recetas para publicar en mi blog. Hoy, luego de haber probado varias de las exquisiteces que nos enseñó Marcela, me envió la receta del queso y la foto de “su versión” del queso de almendras)…¡¡¡Gracias Eliana!!! Este quesito se ve ¡¡¡espectacular!!!

[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Ingredientes:[/b]

  •  2 tazas de almendras activadas o remojadas durante toda la noche
  • ½ cucharadita de sal del Himalaya
  • ¼ cucharadita de probiótico

[font]
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Elaboración:[/b]
[/font]

  •  Poner las almendras en una licuadora con agua, apenas tapando las almendras.
  • Agregar media a una cucharadita de sal del himalaya o sal enriquecida.
  • Licuar.
  • Agregarle 1/4 cucharita de probiotico y mezclarlo a mano.
  • Colocar esta preparación en una bolsa de las que se usan para hacer la leche de semillas y colgarlo con una jarra debajo durante no más de 24 horas (con 12 horas, estaría bien). Si se lo deja durante la noche, en la mañana siguiente apretar suavemente la bolsa para quitar el excedente que líquido que aun pudiera quedar en ella.
  • Probarlo para ver si se quiere agregar más sal. También puede agregarse vinagre de manzana, limón u otra especia. Además, se le puede agregar aceitunas, tomates deshidratados rehidratados o, simplemente, dejarlo así.
  • Darle forma al queso y pasarlo por pimienta negra molida. La pimienta negra no sólo le da sabor sino que ayuda a su conservación.
  • Guardar preferentemente en envase de vidrio tapado, en heladera. Así dura varias semanas.
  • ¡A disfrutarlo! Puede ser con unas crackers clásicas de girasol y lino; sabores de la india, cúrcuma, zanahoria, cebolla, o mediterráneas.

[font]
Sobre Eliana Kesting:
Eliana es Contadora y Licenciada en Administración de Empresas, con un Posgrado en Administración, en la Universidad de Erasmus de Rotterdam, Holanda. Trabajó en empresas multinacionales hasta el año 2000 en que comenzó a investigar acerca de la alimentación saludable ya que estaba esperando a su primera hija y quería alimentarla sanamente. Es así como, luego de varios cursos y talleres llegó a la Alimentación Viva. Desde 2012 , luego de adquirir un deshidratador comenzó a comercializar crackers, hamburguesas, faláfel, cookies y wraps vivos. Para comunicarse con Eliana, pueden hacerlo a través de su dirección electrónica:eliana.kesting@gmail.com  También pueden ingresar a su página de Facebook: Crackersraw[/font]
 

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:07 am

[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Queso vegetal a las finas hierbas[/b]
Por Consol Rodríguez
Recibo muchos mensajes y preguntas sobre mis quesos vegetales y sus ingredientes ¡Qué felicidad saber que las recetas de [b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Kijimuna’s Kitchen[/b] iluminan con vida tantas cocinas por todo el planeta!
Así que como sé que os gustan los quesitos, hoy os dejo otra receta para hacer un queso crema en cuestión de minutos y acompañar con crudités de temporada. Un entrante sencillo lleno de vida y color.

[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Tiempo de preparación[/b]: 5 min.
[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Tiempo de cocción[/b]: no necesita.
[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Listo en[/b]: 5 min.
[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Para: [/b]4–6 personas

[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Ingredientes[/b]

  • 1 taza de semillas de girasol, remojadas durante la noche y el agua descartada
  • 1/2 taza de agua de manantial
  • 1 limón, el zumo
  • 2 c. soperas de levadura nutricional
  • 1/2 c. pequeña de ajo deshidratado en polvo
  • 1/2 c. pequeña de cebolla deshidratada en polvo
  • 1 pizca de sal de mar sin refinar
  • 2 c. soperas de ciboulette o del tallo de una cebolla, bien picadita
  • 1 c. sopera de hojas de albahaca, bien picadita
  • 1 c. pequeña de especias al gusto (orégano, romero, tomillo, comino)

[b style="background-color: transparent; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: top;"]Método de preparación[/b]
Combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso turbo y batir bien hasta obtener una pasta homogénea y suave. Servir en un bol para compartir y decorar con olivas negras cortadas en aritos y pesto al gusto. Acompañar de crudités variados listos para untar en el queso vegetal (zanahorias, coliflor, tomates cherry, pimientos en tiras, rodajas de manzana y pera, uvas, rodajas de pepino, ajos tiernos).
Bon appétit!
Extraído de:
http://www.kijimunas-kitchen.net/es/queso-vegetal-a-las-finas-hierbas-para-untar-con-crudites/

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Sahú Ari Merek el Vie Jul 12, 2013 11:10 am

 
Albóndigas con salsa barbacoa
La palabra albóndiga proviene del término árabe "la bola". Ellos fueron quienes enseñaron a los europeos como prepararlas.
Las albóndigas son muy populares en las diferentes gastronomías y tienen gran cantidad de variantes. En Argentina se preparan de tres modos distintos, muy similares a la forma española. En Brasil y Estados Unidos se sirven comúnmente con espaguetis, y suelen ser más grandes. Una de las características que tienen en común, es que las albóndigas se forman con las manos.
En el manuscrito Apicius, colección de recetas romanas del siglo XVIII, se incluían varias recetas tipo albóndigas.
Como todas las demás recetas, las albóndigas están libres de ingredientes animales y procesos de cocción. Rinde 12 porciones. Se conservan hasta 5 días en la heladera.
Es una receta Fase 2. Está basada en una excelente preparación de la chef Tina Jo.
Ingredientes
Marinada

  • 3/4 taza solución salina
  • 1⁄4 taza aceite de oliva
  • 1⁄8 cdita. pimienta negra, molida

Salsa barbacoa

  • 1 taza tomates, cortados
  • 1 taza tomates secos, remojados y cortados
  • 3 cdas. solución salina
  • 1/8 cdita. asafoétida
  • 4 hojas huacatay
  • 4 cdas. pasas de uva, remojadas
  • 1/2 jalapeño rojo pequeño, picado
  • 3/4 taza aceite de oliva
  • 2 cditas. vinagre

Albóndigas

  • 2 1/2 tazas zuquini, cortado
  • 3 tazas almendras, activadas
  • 1/8 cdita. asafoétida
  • 1/4 taza remolacha, rayada
  • 1⁄4 taza cilantro, picado
  • 1⁄4 taza perejil, picado
  • 1⁄2 taza apio, picado
  • 1 taza morrón, picado
  • 2 cdas. romero, picado
  • 1 cda. orégano, picado
  • 2 cditas. comino, polvo
  • 3 cditas. chile, polvo
  • 1⁄2 cdita. pimienta cayena
  • 2 cditas. jengibre, rayado

Equipamiento

  • Medidores de tazas y cucharas
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cortar
  • Bol
  • Licuadora de alta velocidad o molinillo
  • Procesadora con cuchilla S
  • Deshidratador
  • Fuente de vidrio

Preparación
Marinada

  1. Cortar los zuquinis en dados medianos
  2. Marinarlos en un bol durante 10 minutos como mínimo
  3. Separar mientras se continúa con las demás preparaciones

Salsa barbacoa

  1. Licuar todos los ingredientes hasta lograr consistencia cremosa y suave

Albóndigas

  1. Cortar y picar todos los ingredientes frescos
  2. Ubicarlos en un bol de mezcla
  3. Agregar los ingredientes secos al mismo bol
  4. Drenar y escurrir las almendras
  5. Procesar las almendras con la cuchilla S
  6. Drenar el zuquini de la marinada
  7. Agregarlo al vaso de la procesadora
  8. Procesar la mezcla hasta que toma consistencia de masa
  9. Pasar la mezcla de la procesadora y agregarla al bol
  10. Formar con las manos albóndigas de 5 ó 6 centímetros
  11. Ubicar las albóndigas sobre una hoja de deshidratador
  12. Deshidratar durante 3 horas a 41ºC (105ºF)
  13. Sacar las albóndigas de la bandeja y pasarlas a una fuente de vidrio
  14. Agregar parte de la salsa barbacoa envolviendo las albóndigas
  15. Deshidratar durante 4 horas más
  16. Servir las albóndigas en un plato con la salsa restante

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Carol el Vie Jul 12, 2013 11:21 am

Ensalada Waldorf
La ensalada Waldorf fue creada en 1893 por Oscar Tschirky en el famoso Hotel Waldorf de New York, actualmente llamado Waldorf Astoria. Desde aquel entonces, la ensalada Waldorf se volvió muy popular.
La versión original contenía solo manzanas, apio y mayonesa. Más tarde se le agregaron las nueces cortadas como parte integral de la ensalada.
En la actualidad la ensalada Waldorf consiste en manzanas cortadas en dados, nueces, tallos de apio, repollo blanco, aderezada con algún tipo de mayonesa liviana. Tradicionalmente se la sirve sobre un colchón de lechuga con uvas frescas o uvas pasas, las que le otorgan un sabor dulce. Además pude llegar a incluir, dentro de otras variaciones, rayadura de limón o naranja.
Es una receta Fase 2. Esta preparación rinde dos porciones como plato principal, y cuatro porciones como entrada.
Ingredientes
Ensalada

  • 1 lechuga criolla o variedad favorita
  • 1/2 taza pasas de uva, remojadas
  • 1 manzana, cortada en dados
  • 2 tallos apio, finamente cortados
  • 1 taza nueces, activadas
  • 1 manojo perejil

Mayonesa

  • 1 cdita. semillas de mostaza, activadas
  • 2 cdas. vinagre de manzana
  • 1/3 taza aceite de oliva
  • 1/3 taza agua purificada
  • 1/4 taza nueces, activadas
  • 1/2 cdita. sal de roca, molida
  • 3 granos pimienta negra

Equipamiento

  • Medidores de tazas y cucharas
  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cortar
  • Licuadora de alta velocidad
  • Espátula de silicona
  • Bol grande

Preparación

  1. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Ensalada[/b]
  2. Trozar la lechuga a mano y transferir a un bol con las pasas de uva y el apio
  3. Cortar los tallos de perejil y separarlos
  4. Cortar finamente las hojas de perejil, agregándolas al bol
  5. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Mayonesa[/b]
  6. Licuar todos los ingredientes de la mayonesa junto a los tallos de perejil ya separados hasta suavizar
  7. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Terminación[/b]
  8. Aderezar con suficiente mayonesa las hojas del bol hasta que queden ligeramente cubiertas
  9. Agregar al bol las nueces cortadas a mano
  10. Mezclar suavemente otra vez el bol
  11. Transferir a platos individuales
  12. Espolvorear con queso seco la parte superior de la ensalada

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Carol el Vie Jul 12, 2013 11:22 am

Ensalada César
La ensalada César es una ensalada sencilla compuesta de lechuga romana y trozos de pan o croutons. Se le dió este nombre en honor al dueño (César Carvini) del restaurante Cesar's Place ubicado en Méjico, en el cual se creó esta preparación.
Fue realizada por primera vez un 4 de julio, debido a la escasés de suministros de cocina. En 1924 resultó premiada en un concurso gastronómico, y su aderezo se hizo popular en California logrando así ser comercializado por muchas empresas.
Hoy en día, la ensalada César es tan conocida que se la encuentra en gran cantidad de restaurantes del mundo.
Esta receta es Fase 1. Rinde dos porciones.
Ingredientes
Aderezo

  • 1/2 taza semillas sésamo, activadas
  • 3 cdas. limón, exprimido
  • 1 cda. aceite oliva
  • 1 pizca asafoétida
  • 1 cdita. miso (opcional)
  • 2 cdas. solución salina
  • 1/3 taza agua purificada
  • 1 pizca pimienta negra

Ensalada

  • 1 lechuga romana o criolla
  • 1 cda. queso seco
  • 1 cda. limón, exprimido
  • 1 cda. aceite oliva
  • croutons

Equipamiento

  • Cuchillo afilado
  • Tabla de cortar
  • Medidores de tazas y cucharas
  • Licuadora de alta velocidad
  • Bol para ensalada

Preparación
Aderezo

  1. Descartar el agua de la activación del sésamo
  2. Agregar todos los ingredientes a la licuadora
  3. Licuar hasta homogeneizar la mezcla

Ensalada

  1. Lavar y escurrir las hojas de lechuga
  2. Cortar las hojas en partes medianas
  3. Pasar a un bol para ensalada
  4. Agregar el jugo de limón, el aceite y el aderezo
  5. Mezclar bien la ensalada con el aderezo
  6. Agregar los croutons y el queso seco por encima

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Carol el Vie Jul 12, 2013 11:23 am

Arrollados nori
Las algas nori son vegetales del mar y están llenas de iodo, clorofila y minerales del océano. Los arrollados constituyen un snack delicioso y nutritivo. Además son ideales para llevar en viajes, ya que no requieren platos y cubiertos.
Es una receta Fase 1.5.
Ingredientes

  • Planchas de alga nori, crudas
  • Verduras cortadas en juliana (zanahoria, pimiento, palta, pepinos, etc)
  • Aceitunas negras
  • Germinados (lentejas, alfalfa ó fenogreco)
  • Queso crema o aderezo a gusto

Equipamiento

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo afilado
  • Esterilla de sushi

Preparación

  1. Esparcir una cucharada de queso crema o pasta untable sobre una plancha de alga nori
  2. Agregar en un extremo hojas de lechuga
  3. Agregar sobre la lechuga, los vegetales cortados en juliana
  4. Enrollar y cortar

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Carol el Vie Jul 12, 2013 11:23 am

 
Faláfel y hummus envuelto con verduras
El origen del faláfel es desconocida y controversial. Una teoría indica que se originó en Egipto, posiblemente consumida por Coptos (egipcios cristianos) como un reemplazo a la carne. En los tiempos modernos, el faláfel fue considerado como el plato nacional de Egipto y de Israel.
En el Este Medio el faláfel creció para convertirse como comida rápida o comida de la calle. En América del Norte, antes de los años 70, el faláfel solo se conseguía en restaurantes del Este Medio y judíos, y además era consumido por veganos quienes lo usaban como un análogo a la carne. Hoy, el plato es muy común en muchas ciudades de América del Norte.
El faláfel se hizo popular entre vegetarianos y el movimiento vegano, donde es celebrado como una alternativa a los alimentos con carne, y hoy es vendido en locales de comida sana. Su uso se expandió y más gente lo adoptó como una fuente de proteína. Hoy, el faláfel es consumido alrededor del mundo.
Es una receta Fase 1. Está basada en una genial preparación de Russell James.
Ingredientes

  • [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Tortillas[/b]
  • 3 tazas zucchini, pelados
  • 3 cdas. aceite de oliva extra virgen
  • 2 cditas. jugo de limón
  • 1 pizca cayena
  • 1 cdita. semillas de coriandro
  • 1⁄2 cdita. sal de roca molida
  • 1⁄2 taza semillas de lino, molido
  • [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Faláfel[/b]
  • 1 taza semillas de zapallo, activadas
  • 2 cdas. semillas de eneldo
  • 1 cdita. semillas de coriandro
  • 2 cditas. comino
  • 8 tomates secos, remojados 1 hora y cortados
  • 3 cdas. cilantro
  • 1 pizca asafoétida
  • 2 hojas repollo blanco
  • 1⁄4 taza aceitunas negras, descarozadas
  • 2 cditas. orégano
  • 1 pizca cayena
  • 1 pizca pimienta
  • 1⁄2 cdita. sal de roca molida
  • 1 cda. jugo de limón
  • [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Hummus[/b]
  • 1⁄2 taza semillas de girasol, activadas
  • 3 cdas. jugo de limón
  • 3 cdas. tahina
  • 1⁄4 cdita. sal de roca molida
  • 1⁄4 taza agua purificada
  • [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Vegetales[/b]
  • 1⁄2 taza zucchini, cortado en juliana
  • 1 morrón rojo, cortado fino en juliana
  • 2 hojas repollo blanco, cortado en juliana
  • 1⁄2 taza tomates frescos, cortados en rodajas
  • 3 cdas. aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. jugo de limón
  • 1⁄4 cdita. sal de roca molida

Equipamiento

  • Medidores de tazas y cucharas
  • Cuchillo afilado
  • Licuadora de alta velocidad
  • Procesadora con hoja S
  • Bol o contenedor
  • Deshidratador

Preparación

  1. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Tortillas[/b]
  2. Licuar todos los ingredientes en una licuadora de alta velocidad
  3. Agregar el lino molido y seguir licuando hasta homogeneizar
  4. Llevar la mezcla a 2 bandejas de deshidratador, dándole forma circular
  5. Deshidratar durante 8 horas a 41ºC (105ºF), hasta que sea posible levantar la tortilla
  6. Una vez que la hoja del deshidratador ha sido quitada, devolver al deshidratador por 1 hora más, hasta que ambos lados estén secos al tacto pero aún flexibles
  7. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Faláfel[/b]
  8. Procesar todos los ingredientes en una procesadora hasta que estén bien mezclados
  9. Formar los faláfel con las manos y deshidratar sobre una hoja de deshidratador durante 7 horas a 41ºC (105ºF)
  10. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Hummus[/b]
  11. Licuar todos los ingredientes en la licuadora hasta homogeneizar
  12. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Vegetales[/b]
  13. Marinar todos los ingredientes durante un par de horas
  14. Ubicar sobre una hoja de deshidratador y deshidratar durante 1 ó 2 horas a 41ºC (105ºF)
  15. [b style="margin: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline;"]Arrollado[/b]
  16. Comenzar ubicando una selección de hojas para ensalada en la base de una de las tortillas, para que cubran la mitad de la tortilla, dejando un pequeño hueco al pie
  17. Organizar los vegetales en línea a lo largo de las hojas de ensalada
  18. Ubicar 3 faláfel por encima de los vegetales
  19. Por encima del faláfel, agregar el hummus con una cuchara
  20. Doblar hacia adentro los lados derecho e izquierdo de la tortilla
  21. Llevar la parte inferior de la tortilla sobre los lados que ya se han doblado
  22. Utilizando los dedos y manteniendo los lados y la parte inferior enrollada, enrolla la parte principal hacia el lado superior y mantén todo junto y apretado
  23. Una vez que está completamente arrollado, cortar en diagonal con un cuchillo afilado

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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

Mensaje por Halfaro el Vie Jul 12, 2013 6:48 pm

La lista de los 33 alimentos más sanos del mundo

TOMADO DE http://cukmi.com

Esta es la lista publicada por David Murdoch como los alimentos más sanos que existen. Protegen contra el cáncer, bajan el colesterol, alivian dolores, inflamaciones, fortalecen el Sistema Inmunológico.





Piña Acelera la recuperación post-quirúrgica Promueve la salud de las articulaciones Reduce la inflamación del asma

Arándanos Restaurar los niveles de antioxidantes Ayuda a revertir el declive cerebral relacionado con la edad Previene la infección del tracto urinario

Espinaca Ayuda a mantener la agudeza mental Reduce el riesgo de contraer cáncer del hígado, ovarios, colon y próstata Alta densidad de nutrientes

Pimientos rojos Reduce el riesgo de cáncer de pulmón, próstata, cáncer de ovario y de cuello uterino Protege contra las quemaduras solares Promueve la salud del corazón

Brócoli Reduce el daño de la diabetes Reduce el riesgo de cáncer de próstata, vejiga, colon, páncreas, estómago y cáncer de mama Protege el cerebro en caso de lesiones

Tomate Reduce las inflamaciones Reduce el riesgo de desarrollar cáncer de esófago, estómago, colorrectal, de pulmón y páncreas Reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular

Manzana Ayuda al Sistema Inmunológico Ayuda a combatir el cáncer de pulmón y cáncer de próstata Reduce el riesgo de Alzheimer

 Alcaucil Ayuda a la coagulación sanguínea Antioxidante “Superfood” Reduce el colesterol “malo”
Rúcula Reduce el riesgo de defectos de nacimiento Reduce el riesgo de fractura Protege la salud ocular

Espárragos Alimenta las bacterias intestinales buenas Protege contra los defectos de nacimiento Promueve la salud del corazón

Palta Limita el daño hepático Reduce el riesgo de cáncer en la boca Reduce los niveles de colesterol
Moras Contribuye con la densidad ósea Reduce el apetito Favorece quemar grasas corporales

Calabazas Mejora la visión de noche Combate las arrugas Promueve la salud del corazón
Melón Refuerza el Sistema Inmunológico Protege la piel contra las quemaduras solares Reduce las inflamaciones

Zanahoria Posee antioxidantes que protegen nuestro ADN Combate a las cataratas Protege contra algunos cánceres

Coliflor Estimula la desintoxicación del cuerpo Suprime el crecimiento de las células de cáncer de mama Protege contra el cáncer de próstata

Cerezas Alivia el dolor de la artritis y la gota Disminuye el colesterol “malo” Reduce las inflamaciones

Arándanos rojos Aliviar el dolor de la próstata Combate el cáncer de pulmón, de colon y de las células de la leucemia Previene infecciones del tracto urinario

Repollo Promueve la salud y la coagulación sanguínea Reduce el riesgo de cáncer de próstata, colon, mama y ovario Estimula los sistemas de desintoxicación naturales que tiene el cuerpo

Col Rizada Interrumpe los estrógenos que pueden alimentar el cáncer Protege los ojos contra el daño solar y las cataratas Aumenta la densidad ósea

Kiwi Combate las arrugas Reduce el riesgo de coágulos sanguíneos y reduce los lípidos en sangre reduce el estrenimiento

Mango Favorece el Sistema Inmunológico Reduce el colesterol “malo” Regula la homocisteína para proteger las arterias

Hongos Promueve formas naturales de desintoxicación Reducir el riesgo de cáncer de colon y de próstata Ayuda a bajar la presión arterial

Naranja Reduce los nivels de colesterol “malo” Reduce el riesgo de cáncer de boca, garganta, pecho y estómago, y la leucemia infantil La pectina suprime el apetito

Papaya Sus enzimas ayudan a la digestión Reduce el riesgo de cáncer de pulmón Favorece la quema de grasas corporales

Ciruelas y Pasas Mejora el estreñimiento Posee antioxidantes que protegen de daños al ADN Protege contra la pérdida ósea en la post-menopáusea

Granada Protege a la piel del sol Reduce el colesterol “malo” Combate el cáncer de próstota

Calabaza (grande) Protege las articulaciones contra la poliartritis Reduce el riesgo de cáncer de pulmón y de próstata Reduce las inflamaciones

Frambuesas Inhibe el crecimiento de cáncer boca, mama, colon y próstata Antioxidante Reduce los niveles de colesterol “malo”

Frutillas Proteger contra el Alzheimer Reduce los niveles de colesterol malo Suprime el crecimiento del cáncer de colon, próstata y boca

Batata Reduce el riesgo de accidente cerebrovascular Reduce el riesgo de cáncer Protege contra la ceguera

Sandía Favorece la fertilidad masculina Reduce el riesgo de varios tipos de cáncer: próstata, ovario, cuello uterino, bucal y faríngeo Protege la piel contra las quemaduras solares

Banana Incrementa la quema de grasas corporales Reduce el riesgo de cáncer colorrectal y renal, leucemia Reduce los síntomas de asma en los niños

Fuente: DOLE Nutrition Institute

http://nuevodesordenmundial.blogspot.com/2013/07/la-lista-de-los-33-alimentos-mas-sanos.html
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Halfaro
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Re: Alimentación con vida - Crudiveganismo .

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