PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» Argentina busca desde hace dos días un submarino desaparecido con 44 tripulantes a bordo
Hoy a las 7:44 pm por Velociraptor

» Conflicto por el reconocimiento de Jerusalén como capital de Israel por parte de EE.UU
Hoy a las 5:41 am por Velociraptor

» Seguimiento conflicto Corea del Norte
Hoy a las 5:18 am por Velociraptor

» Disturbios en Argentina
Ayer a las 9:51 pm por Velociraptor

»  Space Weather Forecasts - ESTUDIO DEL SOL Y LA #MAGNETOSFERA , #ASTRONOMÍA
Ayer a las 9:42 pm por Velociraptor

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Ayer a las 10:54 am por Velociraptor

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Mar Nov 28, 2017 6:01 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE VOLCANES.
Mar Nov 28, 2017 5:54 pm por Halfaro

» Últimos descubrimientos en alimentación sana y beneficiosa para el organismo
Dom Nov 26, 2017 7:55 pm por Velociraptor

» Llevan a cabo el primer transplante de cabeza humana con éxito
Dom Nov 19, 2017 1:23 pm por laugarcia

» Robots y humanos: ¿Qué nos separa?
Dom Nov 19, 2017 12:38 pm por laugarcia

» Cánceres, malformaciones y abortos espontáneos: Así es la Argentina fumigada
Dom Nov 19, 2017 11:23 am por laugarcia

» EEUU: alarma por un incendio en un edificio del norte de Manhattan
Vie Nov 17, 2017 7:21 pm por Velociraptor

» Extraño 2017
Lun Nov 06, 2017 6:06 pm por Halfaro

» EE.UU.: Un hombre armado entra una iglesia de Texas y mata a más de veinte personas
Dom Nov 05, 2017 7:20 pm por Velociraptor

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Sáb Nov 04, 2017 6:44 pm por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Sáb Nov 04, 2017 6:38 pm por Jansef

» LEY MARCIAL, MEGADESASTRE y CAMPOS FEMA: ¿Conspiración o Realidad?
Sáb Nov 04, 2017 10:51 am por Jansef

» "Un cobarde acto de terror": Un atropello en Nueva York deja al menos 8 muertos y más de 12 heridos
Mar Oct 31, 2017 10:59 pm por Velociraptor

» Este objeto misterioso podría ser nuestro primer visitante de otro sistema solar
Dom Oct 29, 2017 7:37 pm por Velociraptor

» Mas informaciones acerca de un eventual EMP, Evento de Pulso Electromagnético
Dom Oct 29, 2017 7:28 pm por Velociraptor

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Dom Oct 29, 2017 6:54 pm por Jansef

» ¿Catástrofe inminente? Los vulcanólogos se pronuncian sobre la temida megaerupción en Islas Canarias
Dom Oct 29, 2017 6:40 pm por Jansef

» Todo sobre el satélite alienígena "Caballero Negro"
Vie Oct 20, 2017 9:32 pm por Velociraptor

» Científicos de TODO EL MUNDO Revelarán Algo Increíble el 16 de Octubre de 2017
Miér Oct 18, 2017 2:32 pm por Jansef

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Miér Oct 18, 2017 2:28 pm por Jansef

» Seguimiento gran incendio en California 2017
Dom Oct 15, 2017 7:49 pm por Velociraptor

» Gran Colapso Económico es inevitable
Dom Oct 15, 2017 6:59 pm por Jansef

» ¿Calentamiento globlal o ingeniería climática?
Dom Oct 15, 2017 6:35 pm por Jansef

» Estación espacial china fuera de control acelera su caída a la Tierra y nadie sabe dónde impactará
Dom Oct 15, 2017 11:04 am por Velociraptor

» Captan una estructura artificial o un inmenso cometa orbitando una estrella
Sáb Oct 14, 2017 9:07 am por Jansef

» Atacará automáticamente y sin piedad: Botón del fin del mundo que destruirá a los enemigos de Rusia
Vie Oct 13, 2017 7:57 pm por Velociraptor

» ¡Alerta! Se acerca el terremoto BIG ONE, falla de San Andrés estado crítico!
Jue Oct 12, 2017 5:54 pm por Velociraptor

» El asteroide 2012 TC4 se acerca a la Tierra
Miér Oct 11, 2017 8:34 pm por Velociraptor

» El Gran Problema que Ocurrirá el 12 de Octubre de 2017
Dom Oct 08, 2017 7:20 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO DEL SUPERVOLCÁN YELLOWSTONE , UN PELIGRO LATENTE .
Dom Oct 08, 2017 7:00 pm por Jansef

» Florida declara estado de emergencia para 29 condados ante la proximidad de la tormenta Nate
Dom Oct 08, 2017 7:49 am por Velociraptor

» La ola más grande jamás surfeada!!!
Vie Oct 06, 2017 8:42 pm por Velociraptor

» Consecuencias relacionadas con la subida en el nivel del mar
Vie Oct 06, 2017 8:11 pm por Velociraptor

»  Al menos 59 muertos y más de 515 heridos tras un tiroteo en Las Vegas
Jue Oct 05, 2017 2:49 pm por Velociraptor

» Una tormenta solar podría causar daños de 20 billones de dólares
Mar Oct 03, 2017 5:42 pm por Velociraptor

» "Un 99% de probabilidad": California podría estar al borde de un fuerte terremoto
Dom Oct 01, 2017 6:52 am por Velociraptor

» Pánico en Amiens: 26 hinchas, heridos tras derrumbarse una barrera de un estadio en Francia
Sáb Sep 30, 2017 7:29 pm por Velociraptor

» El fuerte sismo anunciado para Chile de una mentalista llamada Pitonisa es falso
Sáb Sep 30, 2017 6:51 pm por Velociraptor

» ESTE MATERIAL ES UN DOCUMENTO : LA VERDAD ACERCA DE LA LUNA Y LO QUE HAY EN ELLA . Luna Creciente - Nos mintieron sobre Todo
Jue Sep 21, 2017 1:52 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO DE HURACANES,TIFONES, TORNADOS Y TORMENTAS -
Mar Sep 19, 2017 8:23 am por Jansef

» PROFECÍAS 2017
Dom Sep 17, 2017 8:54 am por Jansef

» Escenario Apocalíptico: Millones de asteroides asesinos amenazan al planeta
Sáb Sep 16, 2017 9:16 pm por Jansef

» Argentina bajo el agua: una superficie equivalente a Corea del Sur está inundada
Sáb Sep 16, 2017 9:03 pm por Jansef

» ALINEACIONES - ECLIPSES Y TRANSITOS
Sáb Sep 16, 2017 8:24 pm por Jansef

» IRMA: "El huracán más fuerte" jamás visto en el Atlántico
Miér Sep 13, 2017 9:02 pm por Jansef

» Donald Trump, Presidente de Estados Unidos, y el mundo se tambalea
Miér Sep 13, 2017 8:28 pm por Jansef

» Siete superhuracanes sacudirán EE.UU., México y el Caribe entre 2013 y 2018
Miér Sep 13, 2017 6:26 pm por Jansef

» NASA advierte sobre épico estallido de rayos gamma en la galaxia que podrá observarse en 2018
Miér Sep 13, 2017 5:53 pm por Jansef

» PREPARACION MEXICO
Mar Sep 12, 2017 6:20 pm por Jansef

» Preparación EEUU y Canadá
Mar Sep 12, 2017 6:12 pm por Jansef

» REGALO DE REIKI A DISTANCIA
Lun Sep 11, 2017 9:50 pm por Javii Luz

» La portada de EL PERIÓDICO del 11 de septiembre del 2017
Dom Sep 10, 2017 9:31 pm por Jansef

» Notícias última hora. Miles de millones de personas bajo amenaza de muerte por la geoingeniería.
Dom Sep 10, 2017 4:11 pm por Jansef

» Un viaje a las maravillas del Cosmos
Miér Sep 06, 2017 1:55 pm por Jansef

» Un planeta habitable podría existir a solo 16 años luz de la Tierra
Miér Sep 06, 2017 1:15 pm por Jansef

» Nuestro Sistema Solar tendrá un segundo Sol
Miér Sep 06, 2017 1:01 pm por Jansef

» ATAQUE - PULSO ELECTROMAGNETICO U.S.A.
Lun Sep 04, 2017 8:39 pm por Jansef

» Facebook desactiva una inteligencia artificial que 'cobró vida propia'
Lun Sep 04, 2017 12:26 pm por Jansef

» EL CAMBIO QUE VIENE NACERÁ EN NUESTRO INTERIOR
Dom Sep 03, 2017 12:10 pm por Jansef

»  ¡Contacto! : Astrónomos detectan una señal de radio de afuera de la galaxia
Jue Ago 31, 2017 3:58 pm por Jansef

» Un muy feliz cumpleaños para SAHU ARI MEREK
Mar Ago 29, 2017 6:22 pm por Halfaro

» ¿Está por entrar el Sol en una nube galáctica de gas interestelar a un millón de grados?
Mar Ago 29, 2017 4:09 pm por Jansef

» Científicos logran recrear la fusión nuclear encontrada dentro de las estrellas
Lun Ago 28, 2017 8:53 pm por Jansef

» El ambicioso plan de la NASA para salvar a la Tierra del supervolcán de Yellowstone
Jue Ago 24, 2017 6:50 pm por Jansef

VISITANTES

Navegación

Amigos


    ¿Qué comemos: bifes o antibióticos?

    Comparte
    avatar
    Merry
    Moderador
    Moderador

    Femenino Mensajes : 4197
    Fecha de inscripción : 21/04/2010
    Edad : 65
    Localización : Buenos Aires
    Empleo /Ocio : Ejecutiva en ventas retail y corporativas

    ¿Qué comemos: bifes o antibióticos?

    Mensaje por Merry el Vie Abr 12, 2013 7:54 pm

    ¿Qué comemos: bifes o antibióticos?

    ¿Quién controla que los procesos de producción de alimentos no sean nocivos para nuestra salud?


    Por Alejandro Maglione

    El conceptoEl tema de los antibióticos que se usan indiscriminadamente en la industria alimentaria se está poniendo serio en buena parte de Occidente. Cada semana se conoce una nueva regulación en algún país europeo o en Norteamérica donde el uso de los antibióticos aplicados a los animales que se van a consumir preocupa gravemente.

    Pero en nuestro país el tema no se menea demasiado. La pregunta es ¿por qué nos quedamos un poco o muy callados sobre este tema? ¿Por qué no se expande la conciencia como sucedió con la agricultura donde existe una miríada de limitaciones a la aplicación de herbicidas o pesticidas que por lustros fueron usados libremente, sin tener en consideración el efecto nocivo que tenía sobre los seres humanos que consumían estos productos?


    Fleming lo dijoAlexander Fleming ganó el premio Noble de Medicina en 1945 por su descubrimiento de la penicilina. En su discurso en ocasión de recibirlo, se preocupó de alertar que el consumo desmedido de su invento podía conducir a la generación de bacterias resistentes al fármaco, al punto de transformarlo en inútil para lo que se usaba.
    Lo que Fleming advirtió acertadamente, es que la fortaleza de las bacterias se produciría a partir de que las dosis que se aplican son en general bajas. Entonces, en lugar de eliminarlas, les va dando la posibilidad de mutar, para poder resistir dosis cada vez más altas.

    Como no me dedico a escribir sobre temas científicos, dejo a los especialistas que deseen abordar el tema de las consecuencias que se han demostrado a este respecto. Pero imaginemos que más de un tercio de los antibióticos que se fabrican en el mundo están destinados a los animales de crianza, que luego terminan en nuestros platos, inoculándonos con productos que ni soñamos que estamos ingiriendo. Hay quien dice que el número más exacto lleva esta cifra al 80% de la producción mundial.




    El salmón rosadoHace años que en distintos países del mundo, desde el mismo Chile, su principal productor, han prendido una alarma por la cantidad de antibióticos que son usados en las salmoneras para evitar el desarrollo de enfermedades en la población de peces de criadero.

    Encerrados abigarradamente en inmensas jaulas introducidas en el mar, pronto los ecologistas advirtieron que TODA la fauna marina que se desarrollaba en el suelo marino bajo las salmoneras, había desaparecido. No quedaba nada. Los antibióticos que se mezclaban en el agua donde sobrevivían los salmones, descendían hasta el suelo y mataban todo.
    Y los ingenuos que devoran salmón rosado porque son gente que se "cuida" al comer, y consideran que consumiéndolo están cuidando su salud, el día que experimenten un ataque bacteriano se sorprenderán de la resistencia que tienen estos bichitos en su organismo al ataque de fármacos habitualmente eficiente. Acuérdense de agradecerle al salmón rosado de criadero.

    Pero claro, una buena amiga mía, magnífica cocinera, me advirtió: "puede que sea cierto lo que vos decís, pero el salmón deja un buen margen para el negocio de un restaurante.". Ergo, que la gente se siga intoxicando, y lo que es peor: sin siquiera saberlo porque nadie la advierte del riesgo. Huuummmmmm..


    Los animalesHay paradojas con las que se acostumbra a vivir el ser humano, y una de las que irrita sobremanera a los veganos, es que nos preocupemos por la calidad de vida que llevan los animales que están destinados al consumo humano. Pero, siendo que las cosas están así planteadas, no puedo dejar de señalar que las condiciones de crianza que permiten los antibióticos, con vacunos hacinados, que suele decirse que se los tiene "tabicados", sin posibilidad de moverse demasiado, para que a lo único que se dediquen sea comer y crecer en peso lo más velozmente posible, tienen mucha semejanza a un comportamiento cruel, "humanamente" inaceptable.

    Claro, lo que domina no es el concepto de calidad de ninguna especie, sino de cantidad. Por algo, en muchos restaurantes, cuando le advierten en el menú que el pollo es orgánico, lo que le dicen es que ha sido criado y alimentado en condiciones naturales. Como en Chile, donde los menús le explican que los suyos son "pollo al grano", para que uno sepa que no hay alimentos balanceados en la carne de nuestra Suprema a la Maryland.




    Carne de caballoLa hipocresía del asunto quedó expuesta cuando los europeos cayeron desmayados cuando se dieron cuenta que consumían mínimas proporciones de carne de caballo, en alimentos procesados que ellos creían que eran 100% de carne vacuna. La carne de caballo no reviste riesgo tóxico de ninguna naturaleza. Simplemente, que hay que respetar que haya gente que no desee consumirla por las razones que sea. De inmediato, las autoridades exigieron que en las etiquetas de los alimentos, de ahora en más, se deba aclarar especialmente si el contenido del producto contiene carne equina.


    En USAPor algo, la Guidance 209 [ PDF ] a 213 de la Food and Drug Administration ha fijado un plazo de 3 años para la eliminación del uso en la crianza de animales de los antibióticos que son útiles al hombre. ¿Cuándo demorará en llegar esta misma preocupación a nuestro país?

    Un estudio llevado adelante en granjas de Inglaterra y Dinamarca, le permitieron a Keeve Nachman, científico del Jonhs Hopkins Center for a Livable Future, concluir definitivamente que las bacterias resistentes de los animales logran desarrollarse en el organismo humano. Lo que hasta ayer era una sospecha, hoy es una evidencia científica.

    Por casaEso sí, nuestro Código Alimentario, que, como decía Tato Bores, pareciera que siempre "está unos figurines atrasado", sigue normando sobre los quesos que se pueden producir, impidiendo que esta industria desarrolle quesos locales, debiendo limitarse a los 45 tipos reglamentados. En países como México la variedad se cuenta en centenares. Ah, pero aquí tienen que ser únicamente aquellos que, además, designamos con denominaciones prohibidas por las regulaciones internacionales de la denominación de origen.

    Las etiquetas de nuestros alimentos, en general, no son muy informativas. Se mueven con el concepto de "cuánto menos sepa usted lo que va a comer, mejor". Quizás sería bueno pedir a los productores que informen la cantidad y frecuencia con que usan productos de esta naturaleza en sus animales y así ir elaborando una política de control. Lo único que no se debe hacer, es no hacer nada. ¿Será inocente esta inacción?
    ¿Por qué no podemos saber adecuada y detalladamente lo que contiene un alimento que vamos a consumir? Nos informan los niveles de azúcar o sal, lo cual es muy bueno, pero se omiten datos fundamentales por razones fáciles de intuir, pero imposible de aceptar.




    Conclusión
    A la muy bienvenida evolución de nuestra gastronomía, y la declamada preocupación de los chefs por la calidad de los productos que elaboran en sus cocinas, se le opone la realidad de la información deliberadamente insuficiente de los productos que colocan en sus manos para las fotografías destinadas a la publicidad por la que cobran merecidos honorarios.

    Y también tenemos un rol que cumplir los consumidores. Somos lentos y sumisos a la hora de exigir. Es parte de nuestra idiosincrasia del "no te metás". La culpa de todo la tiene el otro. "Si hubiera sabido." .Bueno, ahora sabe. Haga lo que mejor le parezca. Ovidio decía principiis obsta, proponiendo oponerse a algo incorrecto desde los comienzos, evitando dejar que cobre fuerza al punto de no poder oponérsele. Estamos a tiempo.

    Miscelánea solidaria. Del 16 al 21 de abril de 2013 tendrá lugar la primera edición del festival gastronómico "Bocas Abiertas" en el Centro Municipal de Exposiciones y restaurantes del Bajo de San Isidro. El Festival se dividirá en dos partes. Por un lado, habrá cenas temáticas en restaurantes del Bajo. En ellas se desarrollarán menús y se conversará sobre distintos temas con personalidades relevantes de la cultura, la política y la economía. Por otro lado, en el Centro Municipal de Exposiciones habrá más de 20 puestos de comida armados por los diferentes restaurantes del Bajo, un mercado de productores y un salón donde se dictarán clases de cocina para adultos y para chicos.
    También habrá conferencias sobre gastronomía y un sector de mesas comunitarias.
    Miscelánea gastronómica. También, del 15 al 21 se desarrollará la Semana de la Gastronomía Española, bajo el lema "El gusto es nuestro". Una veintena de restaurantes ofrecerán un menú del mediodía por $99 y otro más completo por la noche por $199. Consulte los lugares y reserve, porque la movida promete tener mucha convocatoria:

    www.semanagastronomicaba.com
    http://www.conexionbrando.com/1571705-que-comemos-bifes-o-antibioticos
    ......

      Fecha y hora actual: Dom Dic 10, 2017 11:49 pm