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    POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

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    POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

    Mensaje por Invitado el Dom Oct 31, 2010 3:15 pm

    A continuación expongo a ustedes un informe el cual busca explicar el aumento de la diabetes y cáncer en el mundo, teniendo en consideración su incremento constante a nivel mundial.



    Como una introducción se observa que las plantas están teniendo una mayor irradiación natural por los rayos UV que el sol constantemente esta lanzando hacia la tierra la cual retiene y no devuelve inmediatamente al espacio por el fenómeno conocido como efecto invernadero…. (gases componentes de la atmosfera planetaria)



    Por lo tanto las plantas ya están sometidas naturalmente a la irradiación y el hombre a parte las sigue irradiando no solo estos productos vegetales sino animales.

    Esta irradiación produce que los alimentos contengan menos cantidad de vitaminas y a la larga según los expertos el hecho de ingerir alimentos irradiados o convivir con una central de irradiación en forma permanente puede acarrear cáncer y obviamente la diabetes, esta última provocada también por falta de vitamina.

    Nosotros al alimentarnos pensamos que estamos absorbiendo las vitaminas necesarias, pero solo ingerimos la mitad de ellas

    Les invito a leer el informe que se obtuvo como conclusión de varias páginas las cuales fueron analizadas y resumidas. A mi parecer este seria uno de los motivos principales que esta produciendo este flagelo, saque usted su propia conclusión:



    Diabetes:



    Se estima que en la actualidad existen unos 200 millones de personas que sufren de este mal, y el incremento de la enfermedad se estima en unos 20 millones de nuevos casos cada año, es decir se incrementa en aproximadamente un 10% de manera anual.
    Una de las causas es la falta de vitamina D.

    • Osteoporosis. Hay mala absorción del calcio.
    • Diferentes tipos de cáncer, como próstata, seno, ovarios.
    • Depresión.
    • Esquizofrenia.
    • Raquitismo, desorden de los huesos.
    • La diabetes aumenta con la deficiencia.
    • La obesidad aumenta los requisitos de vitamina D. Necesitan hasta el doble.
    • Se cura la soriasis con luz solar.
    • Desorden Afectivo Estacional.
    • Debilidad muscular y dolores se les considera a menudo fibromialgia, cuando puede ser falta de sol.
    • Los riesgos de padecer enfermedades graves como diabetes y cáncer, se reducen en un 50%.



    El cáncer




    Es una de las principales causas de mortalidad a nivel mundial; se le atribuyen 7,4 millones de defunciones ocurridas en 2004 (aproximadamente un 13% del total).


    La mayor parte de la mortalidad anual por cáncer obedece a cáncer de pulmón, estómago, hígado, colon y mama.



    La frecuencia de los diversos tipos de cáncer varía según el sexo.



    Aproximadamente el 30% de las defunciones por cáncer son prevenibles.



    El consumo de tabaco es el principal factor singular de riesgo de cáncer.



    El cáncer comienza con una modificación en una sola célula. Ese cambio puede haber sido iniciado por agentes externos o por factores genéticos heredados.



    Las muertes debidas al cáncer a nivel mundial siguen aumentando, se calcula que serán 12 millones para el año 2030.






    Factores externos agentes externos que pueden producir estas enfermedades:





    Efectos de las UV en las plantas terrestres.[/b]

    Las plantas de cultivo están representadas por cerca de 3 000 especies que se utilizan como alimento en todo el mundo, de éstas, 80 se pueden considerar como plantas domesticadas especialmente para el alimento, donde sólo 15 especies ofrecen la mayor parte de calorías y proteínas consumidas por todos los seres humanos.

    Las plantas manifiestan respuestas bioquímicas, fisiológicas, morfológicas y anatómicas a la exposición a radiaciones. Las UV producen efectos en el crecimiento lo que conlleva la disminución en la superficie foliar y la disminución en la capacidad para utilizar la radiación solar en la fotosíntesis.


    Los efectos de las UV aunados a otros factores de estress como la falta de agua, la deficiencia mineral y el incremento del CO2 en el ambiente producen cuadros importantes de deterioro en los vegetales.





    Irradiación de Alimentos:



    Estados Unidos anunció la aprobación del proceso de radiación en carne de porcinos, ovinos y vacunos, con el fin de eliminar eventuales bacterias que pudieran afectar el producto.


    Los resultados de un estudio elaborado en los últimos 3 años hicieron que la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, son sus siglas en inglés) llegara a la conclusión de que la radiación de los alimentos en niveles inocuos es segura para los consumidores y no pone en peligro la calidad nutricional de los productos. El sistema consiste en el tratamiento de los alimentos con cantidades muy pequeñas de radiación por un tiempo determinado.



    Se utiliza también en el control de insectos y enfermedades en el caso de frutas, verduras y granos. El interés por la radiación se originó


    fundamentalmente a partir de la prohibición y restricción del uso del fumigante químico de óxido de etileno en los principales países importadores
    Por otro lado la irradiación de alimentos, a veces llamada pasteurización fría, es un tratamiento que puede darse a ciertos alimentos mediante radiaciones ionizantes, generalmente electrones de alta energía u ondas electromagnéticas (radiación X o gamma). El proceso involucra exponer los alimentos a cantidades controladas de esa radiación para lograr ciertos objetivos.
    Suele utilizarse el proceso para prevenir la reproducción de los microorganismos como las bacterias u hongos que causan el deterioro de los alimentos, cambiando su estructura molecular y evitando su proliferación o algunas enfermedades producidas por bacterias patógenas. También puede reducir la velocidad de maduración o el rebrote de ciertas frutas y verduras modificando o alterando los procesos fisiológicos de sus tejidos sin alterar sus propiedades nutricionales ni organolépticas o físicas.

    En el periodo 1950-1960 investigan la aplicación de la radiación para la conservación de alimentos en Bélgica, Canadá, Francia, Países Bajos, Polonia, URSS, República Federal Alemana y España. La primera irradiación de alimentos con fines comerciales se realiza en Alemania en 1957, irradiaron especias para mejorar las cualidades higiénicas con un acelerador Van de Graff pero en 1959 la legislación alemana prohibió el tratamiento de los productos alimenticios con radiaciones ionizantes.



    -Todos los estudios toxicológicos llevados a cabo en un gran número de alimentos distintos no han mostrado la existencia de efectos adversos como resultado de la irradiación.

    - Los estudios de la química de la irradiación han mostrado que los productos radiolíticos de los principales componentes de los alimentos son idénticos, sean cuales fueran los alimentos de que deriven. Además, para los principales componentes de los alimentos, la mayoría de los productos radiolíticos se habían identificado también en alimentos sujetos a otros tipos de procesamiento alimentario aceptados. Conocida la naturaleza y la concentración de estos productos radiolíticos, nada indica que exista un peligro toxicológico.

    - También está ausente de todo tipo de efecto adverso resultante de alimentar con piensos irradiados a los animales de laboratorio, el uso de alimentos irradiados en la producción de ganado y la práctica de mantener a pacientes inmunológicamente bajos con dietas irradiadas.

    Las radiaciones gamma evitan el crecimiento del moho en naranjas, tomates y pan. Destruyen a los parásitos de la triquina que hacen muy peligroso el consumo de carne de cerdo. La exposición de alimentos a los rayos gamma aumenta la “vida de refrigeración” de salchichones, mariscos, fresas y de ensaladas preparadas.

    Como los rayos gamma no producen radiactividad, los alimentos tratados con esas radiaciones pueden comerse sin riesgo y como tampoco producen calor, no hay pérdidas del contenido vitamínico.

    Algunas legumbres, frutas y carnes sometidas a tratamiento con radiación gamma intensa se conservan frescas y comestibles durante meses y hasta años, sin refrigeración.

    Las radiaciones gamma de alta intensidad proporcionan a algunos alimentos un sabor o un olor peculiar que no les gusta a algunas personas. A veces, la carne cambia de color y de contextura.

    ]Algunos inconvenientes del uso de la irradiación de alimentos

    1. No se puede usarse para todos los productos.

    2. Pérdidas de vitaminas, particularmente la A y en menor escala la B y la E.

    De los diversos estudios realizados para conocer el efecto de la radiación en los alimentos parece haber acuerdo en que:

    a) Ciertos productos son sensibles a la radiación y como consecuencia puede producir pérdida de vitaminas.

    b) Los trabajos realizados hasta la fecha no son tan concluyentes como parecen y a veces son contradictorios.


    EN CONTRA



    En los Estados Unidos, la FDA indicó que la radiación no convierte los alimentos en radiactivos ni les cambia el gusto, la textura o la apariencia. Pero no todos opinan igual.


    Este sistema se aprobó en los Estados Unidos tras la presión ejercida por la industria alimentaria, después de severos casos de contaminación bacteriana, que muchas veces derivaron en la muerte.



    El proceso cuenta con la oposición de las organizaciones ambientalistas y de consumidores quienes consideran que todavía no se efectuaron estudios suficientes que midan las consecuencias de la aplicación de este sistema.



    Algunos dicen que el hecho de ingerir alimentos irradiados o convivir con una central de irradiación en forma permanente puede acarrear cáncer.
    También aseguran que los alimentos irradiados pierden vitaminas, anomalías cromosómicas y no todos los microorganismos malos y toxinas mueren a su paso.


    Última edición por ines0274 el Dom Oct 31, 2010 3:29 pm, editado 2 veces

    Invitado
    Invitado

    Re: POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

    Mensaje por Invitado el Dom Oct 31, 2010 3:20 pm

    Efecto de la radiación gamma sobre la vitamina A en frutas y verduras.

    Producto
    Forma de
    provitamina A
    Dosis de
    radiación (kGy)
    % de pérdida de
    provitamina A
    Mango fresco
    Beta caroteno
    Carotenoides totales
    Carotenoides totales
    0.75
    0.25
    0.75
    0
    25
    20 – 40 c
    Zanahoria fresca
    Beta caroteno
    0.08
    30
    Zanahoria seca
    en polvo
    Beta caroteno
    1 y 10
    9 – 14
    Zanahorias enlatadas
    Carotenoides totales
    18.6
    0 – 56 a
    Habas verdes
    enlatadas
    Carotenoides totales
    18.6
    5 – 95 a
    Brócoli enlatado
    Carotenoides totales
    18.6
    25 – 50 a
    Maíz enlatado
    Beta caroteno
    10
    46 – 80 b
    Espinacas congeladas
    Beta caroteno
    0.5
    0



    Con relación a las verduras, las zanahorias irradiadas con 0.08 kGy para prevenir el rebrote, pierden el 30 % de vitamina A, sin embargo, las pérdidas se reducen notablemente cuando el producto está seco.

    La pérdida de vitamina A en los productos enlatados depende de las condiciones de enlatado, del tipo de producto, de condiciones adicionales (prsencia/ausencia de aire, temperatura de almacenamiento, etc.).

    Por ejemplo, las pérdidas de vitamina A en el huevo en polvo se reducen hasta un 7 % cuando la irradiación se aplica a la temperatura de –80oC y a un 6 % si se hace al vacío.

    Efecto de la radiación gamma sobre la vitamina A en productos de origen animal.



    Producto
    Dosis de
    radiación (kGY)
    Condiciones
    % pérdida de vitamina A
    Huevo en polvo
    5
    10
    10
    Aire, 200C
    Vacío, 200C
    - 800C
    23
    6
    7
    Margarina
    5
    0.7
    Aire, 200C
    - 2.20C
    15
    7
    Mantequilla
    0.7
    8.4
    - 2.20C
    - 2.20C
    26
    78
    Leche fresca
    0.7
    8.4
    - 2.20C
    - 2.20C
    31
    85
    Queso Cheddar
    0.7
    2.1
    4.2
    - 2.20C
    - 2.20C
    - 2.20C
    7
    32
    47



    La irradiación de copos de avena en presencia de aire provoca una pérdida de vitamina E del 20 % y una pérdida del 40 % después de 8 meses de la irradiación. Sin embargo, si la irradiación se hace en paquetes protegidos de la luz y en atmósfera de nitrógeno, la pérdida es inapreciable después de un periodo similar.

    Muestras de copos de avena irradiados tienen mayor pérdida de vitamina B1 después de un calentamiento durante 10 minutos a 100oC. No obstante, no se debe generalizar estos resultados, ya que también se han encontrado efectos contrarios a estos. La combinación de la irradiación y el tratamiento térmico puede mejorar la retención de vitamina B1 en carnes y legumbres.

    A dosis bajas (1 kGy) de radiación no se han observado cambios significativos en el contenido de vitamina C en naranjas, plátanos, mangos y papayas.

    La irradiación de alimentos puede variar el contenido vitamínico de un alimento, pero esta variación puede minimizarse controlando algunos factores como la temperatura, la atmósfera, el tiempo de almacenaje, etc.

    3. Formación de radicales libres.

    La radiación ionizante (gamma, beta, X) al incidir sobre un alimento provoca la absorción de energía y la formación de iones o radicales libres, los que reaccionan formando productos radiolíticos estables. Los investigadores estiman que una dosis del orden de 1 kGy podría romper 10 enlaces químicos por cada 106 enlaces químicos presentes. Cifras semejantes se producen por otros procesos como el cocinado, iluminación con luz infrarroja o ultravioleta. Sin embargo, una proporción tan baja puede ser de gran importancia cuando ocurre en moléculas como el ADN, ya que como consecuencia las células pierden su capacidad reproductora. Por otra parte, este efecto resulta de gran importancia para la destrucción de insectos, desactivar parásitos, retrasar procesos de maduración y para evitar procesos de rebrote.
    Ventajas e inconvenientes de la irradiación de alimentos



    Ventajas
    Inconvenientes
    Evita el uso de tratamiento químicos
    Pérdida de vitaminas A, B1, E.
    Puede aplicarse a los alimentos congelados, enlatados, precocinados, etc.
    No puede ser utilizado para todos los productos.
    Es específico y único para desactivar cierto tipo de microorganismos patógenos.
    No destruye toxinas de origen bacteriológico y no desactiva enzimas.
    Aumenta los aspectos sanitarios y reduce potencialmente epidemias
    Puede producir cambios organolépticos.

    Usos específicos de la irradiación gamma en alimentos

    Alimento
    Dosis (kGy)
    Causa
    Efecto
    Dosis bajas
    Papas, cebollas, ajos

    0.05 – 0.15

    Inhibición de los brotes
    Extensión del tiempo de almacenamiento.
    Frutas y verduras
    0.25 – 1
    Retraso de la maduración
    Mejora las propiedades de almacenamiento
    Frutas
    0.2 – 0.7
    Muerte y esterilización sexual de insectos
    Previene difusión de enfermedades
    Carnes
    0.3 – 0.5
    Destrucción de parásitos como Trichinella spiralis,
    Taenia saginata.
    Previene enfermedades por parásitos trasmitidas por la carne
    Dosis medias
    Ciertas frutas y verduras
    1- 3
    Reducción de poblaciones de bacterias, mohos y levaduras
    Mejora las propiedades de almacenamiento
    Carne de vacuno, pollo, pescado
    1 –5
    Reducción de poblaciones de microorganismos capaces de crecer en temperaturas bajas
    Mejora las propiedades de almacenamiento en frío
    Dosis altas
    Carne de vacuno y aves de corral
    25 - 45
    Destrucción de organismos esporados y patógenos
    Almacenamiento a largo plazo sin refrigeración

    Invitado
    Invitado

    Re: POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

    Mensaje por Invitado el Dom Oct 31, 2010 3:21 pm

    Irradiación de diversos alimentos en diferentes países.

    Actualmente la United States Atomic Energy Comissión y la Armada investigan la utilidad de la radiación gama en la irradiación de alimentos con cobalto-60 y determinar los efectos sobre los alimentos.

    En 1983, la Comisión del Código Alimentario (Codees Alimentarius Comisión, CAC) adoptó como norma de carácter mundial las conclusiones del Comité Mixto de Expertos sobre la comestibilidad de Alimentos Irradiados (CMEAI) y elaboró un Protocolo General para Alimentos Irradiados y un Código de Recomendaciones Internacionales sobre la Práctica para la Operación en el Uso de Radiación para el Tratamiento de Alimentos.

    El control y regulación de las plantas de irradiación de alimentos lo hace el gobierno de cada País que lo autorice y los intereses del mercado mismo. Se estima que se irradian y comercializan más de 500 000 toneladas/año y cada año se incrementa esta cifra.

    Actualmente más de 37 países han decidido aprobar la irradiación y la construcción de plantas de tratamiento para su utilización de la irradiación en el campo de la alimentación. El uso y control de las plantas de tratamiento por irradiación están regulados por el gobierno de cada país, y dependen de las políticas para el medio ambiente y los intereses de comercio. Se calcula que anualmente se irradian y se comercializan 500000 toneladas de alimentos. Entre los países que irradian más de 10,000 toneladas/año se encuentran Bélgica, Japón, Países Bajos, Sudáfrica y URSS, y Francia y China irradian cifras cercanas.
    Irradiación de alimentos en diferentes Países

    País
    Producto irradiado
    Año de inicio
    Alemania
    Cebollas
    Hierbas y espacias, ajos y papas en polvo
    Huevo en polvo y fresas
    1985
    1987
    1988
    Argentina
    Fresas, papas, cebollas, ajos.
    1987
    Bélgica
    Arroz, papas, cebollas, ajos y pimentón.
    Especias, verduras secas y goma arábiga.
    1980
    1983
    Brasil
    Arroz, papas, cebollas, habas, maíz, carne, especias, papayas, fresas, pescado y derivados, aves de corral.
    1985
    Chile
    Papas, papayas, trigo y productos derivados, fresas, pollos, cebollas, arroz, pescado y derivados, cocos, dátiles, mangos, especias, legumbres.
    1983
    China
    Papas, cebollas, ajos, cacahuates, grano, setas y salsa de soya.
    Manzanas.
    1984
    1985
    Dinamarca
    Hierbas y espacias.
    1985
    España
    Papas y comida destinada a alimentación animal.
    Cebollas.
    1969
    1975
    Estados Unidos
    de
    Norteamérica
    Trigo
    Papas
    Cerdo

    Enzimas deshidratadas, frutas, verduras secas, hierbas y especias.
    Carnes de ave (frescas y congeladas).
    Comida para astronautas y comida para animales.
    Carne de vacuno congelada
    1963
    1964
    1985

    1986
    1990
    1995
    1997
    Finlandia
    Especias y condimentos deshidratados. Todas las comidas de pacientes que requieren dietas esterilizadas.
    1987
    Francia
    Papas.
    Cebollas y ajos.
    Especias y sustancias aromáticas.
    Goma arábiga, cereales, verduras deshidratadas y carne de pollo.
    Frutos secos, ancas de rana congeladas y fresas.
    1972
    1977
    1983
    1985
    1988
    Hungría
    Cebollas.
    Especias (pimentón).
    1982
    1986
    Italia
    Papas, cebollas y ajos.
    1983
    México
    Especias (chile colorado), verduras deshidratadas, cereales, carne congelada. Pescado, cacahuates, coco, crema de cacao y setas deshidratadas
    1984
    Países Bajos
    Setas y carnes congeladas.
    Papas.
    Todas las comidas de pacientes que requieren dietas esterilizadas.
    Cebollas.
    Pollos.
    Especias y ancas de rana congeladas.
    Arroz y derivados.
    Gambas congeladas.
    Malta, pescado congelado, huevo en polvo y verduras congeladas.
    1969
    1970
    1972
    1975
    1976
    1978
    1979
    1980
    1983
    Reino Unido
    Todas las comidas de pacientes que requieren dietas esterilizadas.
    1969
    Sudáfrica
    Papas, plátanos secos y aguacates.
    Cebollas, ajos, pollos, papaya, mango, fresas, plátanos, lichis, queso en polvo, especias y verduras deshidratadas.
    1977
    1978
    URRS
    Papas.
    Granos.
    Frutos secos y concentrados de comida seca.
    Cebollas.
    1958
    1959
    1966
    1973

    Se irradia gran variedad de alimentos, a veces para consumo interno y otras con fines de exportación. En 28 países (entre desarrollados y en vías de desarrollo) se comercializan alimentos irradiados.
    México cuenta en el Instituto Nacional de Investigaciones Nuclerares (ININ) con el equipo necesario para brindar el servicio de radiación gamma. Con él se esterilizan gran variedad de bienes de consumo como cosméticos, medicinas, material quirúrgico, polvos, pomadas, frascos, contenedores, tejidos sintéticos de aplicación quirúrgica, materiales de curación y quirúrgicos, alimentos procesados, semillas, entre muchos otros






    http://www.sagan-gea.org/hojared_radiacion/paginas/Las_UV_y_los_seres_vivos.html



    http://es.wikipedia.org/wiki/Irradiaci%C3%B3n_de_alimentos



    http://www.sagan-gea.org/hojared_radiacion/paginas/Radiaci%F3n_de_alimentos.html


    http://www.produccion.com.ar/1998/98abr_10.htm

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    Re: POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

    Mensaje por Invitado el Dom Oct 31, 2010 11:12 pm

    Que buen Informe Inés..!!!

    Muy completo...!!!! Gracias..!!!

    Invitado
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    Re: POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

    Mensaje por Invitado el Mar Nov 02, 2010 6:41 pm

    Gracias Any, igual se debe agregar aqui el informe de Carolina sobre el fluor, he quedado paralizada de ver como experimentan con nuestras vidas...

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    Re: POSIBLE CAUSA DE CANCER Y DIABETES EN EL MUNDO

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