PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» SEGUIMIENTO DE LAS CORRIENTES MARINAS
Ayer a las 6:46 pm por Electra11

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Ayer a las 6:39 pm por Electra11

» SEGUIMIENTO DEL SUPERVOLCÁN YELLOWSTONE , UN PELIGRO LATENTE .
Ayer a las 6:32 pm por Electra11

» "Evento planetario": ¿Hacia dónde se dirige el iceberg gigante que 'partió' la Antártida? Seguimiento Larsen C
Ayer a las 6:28 pm por Electra11

» QUE PASARA ESTE DIA???
Ayer a las 6:23 pm por Electra11

» Donald Trump, Presidente de Estados Unidos, y el mundo se tambalea
Ayer a las 6:16 pm por Electra11

» Ten Fe ! MADURO SE CAE DE "podrido"
Ayer a las 6:15 pm por Electra11

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Vie Jul 21, 2017 4:46 pm por Jansef

» ¿Mensaje extraterrestre? Un astro cercano a la Tierra muestra un comportamiento inusual
Vie Jul 21, 2017 4:17 pm por Jansef

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Vie Jul 21, 2017 12:21 pm por Halfaro

» "Círculos de Espejos" MENSAJE DE LAS CUCARACHAS
Dom Jul 16, 2017 9:07 am por Jansef

» ATAQUE - PULSO ELECTROMAGNETICO U.S.A.
Dom Jul 16, 2017 8:10 am por Jansef

» ¿Calentamiento globlal o ingeniería climática?
Dom Jul 16, 2017 8:07 am por Jansef

» Misteriosas señales desde una estrella enana roja desconciertan a los astrónomos
Dom Jul 16, 2017 7:45 am por Jansef

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Dom Jul 16, 2017 7:36 am por Jansef

» Gran Colapso Económico es inevitable
Dom Jul 16, 2017 6:43 am por Jansef

» ALINEACIONES - ECLIPSES Y TRANSITOS
Sáb Jul 15, 2017 9:16 pm por Jansef

»  Aliados del papa Francisco acusan a la Casa Blanca de fomentar una "geopolítica apocalíptica"
Vie Jul 14, 2017 10:42 am por Jansef

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Miér Jul 12, 2017 1:49 pm por Jansef

» Escenario Apocalíptico: Millones de asteroides asesinos amenazan al planeta
Miér Jul 12, 2017 1:15 pm por Jansef

» Plan de preparación para el contacto extraterrestre
Miér Jul 12, 2017 12:56 pm por Jansef

» #La Tierra está a las puertas de la sexta extinción masiva de vertebrados#UNA CIVILIZACION SE JUZGA POR COMO TRATA A SUS ANIMALES
Mar Jul 11, 2017 3:47 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE VOLCANES.
Mar Jul 11, 2017 3:34 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO DIARIO DE AVISTAMIENTOS DE OVNIS
Mar Jul 11, 2017 3:05 pm por Halfaro

» ALERTA MUNDIAL: Hackers rusos atacan industria nuclear estadounidense
Sáb Jul 08, 2017 8:36 pm por Jansef

» EXTRAÑO INFORME ADVIERTE SOBRE “EPIDEMIA DE DISTURBIOS GLOBALES”
Sáb Jul 08, 2017 8:27 pm por Jansef

» Acuerdo de París sobre el Cambio Climático
Sáb Jul 08, 2017 8:21 pm por Jansef

» seguimiento. #Venezuela .
Jue Jul 06, 2017 7:01 pm por Jansef

» Se buscan viajeros a Marte dispuestos a no regresar
Mar Jul 04, 2017 6:09 pm por Jansef

» ¿Puede un virus mortal acabar con la Tierra?
Mar Jul 04, 2017 8:45 am por Jansef

» Marte: nuevas imágenes revelan corrientes de agua
Miér Jun 28, 2017 7:23 am por Javedu

» El Arca del juicio final que salvaría al mundo está en peligro
Mar Jun 27, 2017 4:37 pm por Jansef

»  URGENTE!!!! Estudio sobre la próxima #Glaciación# N°2
Mar Jun 27, 2017 4:30 pm por Halfaro

» Científicos disidentes de NASA reconocen que la causa del cambio climático podría ser cósmica
Mar Jun 27, 2017 2:38 pm por Halfaro

» ¿Privacidad o Seguridad? EL CONTROL TOTAL
Lun Jun 26, 2017 10:18 pm por Jansef

» Nace Asgardia, el primer Estado extraterrestre de la historia
Dom Jun 25, 2017 8:36 pm por Jansef

» Artesanías y Manualidades
Miér Jun 14, 2017 10:07 pm por Jansef

» Salud y Nutrición: Remedios Caseros
Miér Jun 14, 2017 9:40 pm por Jansef

» Captan una estructura artificial o un inmenso cometa orbitando una estrella
Miér Jun 14, 2017 8:45 pm por Jansef

» Incidentes en Londres/ALERTAS TERRORISTAS GLOBAL
Miér Jun 14, 2017 8:31 pm por Jansef

» Chuño, el secreto milenario de Los Andes para lograr que una papa dure 20 años
Mar Jun 13, 2017 3:57 pm por Halfaro

» Seguimiento a ofensiva del Estado Islamico.
Mar Jun 13, 2017 3:43 pm por Halfaro

» Puerto Rico: La Grecia del Caribe
Dom Jun 11, 2017 8:19 pm por Jansef

» Corea del Norte es capaz de lanzar un ataque de pulso electromagnético??
Dom Jun 11, 2017 5:43 pm por Jansef

» El significado del 11:11
Vie Jun 09, 2017 8:17 pm por Jansef

» PROFECÍAS 2017
Vie Jun 09, 2017 7:32 pm por Jansef

» Un viaje a las maravillas del Cosmos
Vie Jun 09, 2017 7:19 pm por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Mar Jun 06, 2017 4:02 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE "ATENTADOS".
Lun Jun 05, 2017 10:46 am por Halfaro

» Crisis diplomática con Catar
Lun Jun 05, 2017 10:38 am por Halfaro

» EuroCirCol: La Increíble Máquina que Cambiará el Mundo Para Siempre
Dom Jun 04, 2017 9:27 am por Jansef

» Júpiter sufre cambios brutales
Dom Jun 04, 2017 8:36 am por Jansef

» #"Los extraterrestres ya viven entre nosotros", afirma un colaborador de la NASA#Qué pasaría si llegaran seres extraterrestres a nuestro planeta?.
Vie Jun 02, 2017 3:28 pm por Halfaro

» Seguimiento de hechos. Estación Espacial Internacional!!!I
Vie Jun 02, 2017 10:55 am por Halfaro

» CONFLICTO EN SIRIA #2
Miér Mayo 31, 2017 10:34 am por Halfaro

» VENEZUELA ADELANTE!!!! TODOS ESTAMOS ESPERANDO EN TI!!!
Lun Mayo 29, 2017 12:48 pm por Halfaro

» "Los mercados se desplomarán en el 2017 cuando Internet deje de funcionar durante 24 horas"
Dom Mayo 28, 2017 8:54 pm por Jansef

» Una caída del sistema informático de British Airways provoca caos en aeropuertos de todo el mundo
Dom Mayo 28, 2017 7:02 am por Jansef

» Los peces pueden comunicarse
Sáb Mayo 27, 2017 7:46 am por Jansef

» ¿Cuándo empieza el Ramadán en 2017? Depende de la luna
Sáb Mayo 27, 2017 6:53 am por Jansef

» COMO CREAR TU REALIDAD Y NO SEGUIR EL JUEGO A UN ENERGUMENO
Sáb Mayo 27, 2017 4:33 am por Electra11

» Cómo Ganar en una Discusión, según Gandhi
Sáb Mayo 27, 2017 3:42 am por Electra11

» ASI PIENSA GANDHI
Sáb Mayo 27, 2017 3:40 am por Electra11

» despierta venezuela!!!
Sáb Mayo 27, 2017 3:30 am por Electra11

» Retratos del aura: Un fotógrafo capta los colores del alma de sus modelos
Jue Mayo 25, 2017 4:46 pm por Jansef

» Contaminación de ríos
Dom Mayo 21, 2017 11:05 am por Jansef

» MINUTO A MINUTO: El planeta desafía a Monsanto
Dom Mayo 21, 2017 10:57 am por Jansef

» La nueva era del espionaje
Dom Mayo 21, 2017 10:45 am por Jansef

» UNIVERSOS PARALELOS
Vie Mayo 19, 2017 7:23 pm por Jansef

» Alerta : La Electricidad Cerebral en Peligro - LA RESONANCIA SCHUMANN .
Jue Mayo 18, 2017 8:15 pm por Jansef

VISITANTES

Navegación

Amigos


    Es importante reducir el consumo de sal, pero pocos lo hacen

    Comparte
    avatar
    Merry
    Moderador
    Moderador

    Femenino Mensajes : 4197
    Fecha de inscripción : 21/04/2010
    Edad : 65
    Localización : Buenos Aires
    Empleo /Ocio : Ejecutiva en ventas retail y corporativas

    Es importante reducir el consumo de sal, pero pocos lo hacen

    Mensaje por Merry el Lun Mar 11, 2013 9:02 pm

    Los argentinos saben que es importante reducir el consumo de sal, pero pocos lo hacen




    Así lo determinó el primer estudio efectuado en el país, para conocer qué piensa la gente acerca de la ingesta de sal y cuál es su comportamiento al respecto. Especialistas recomiendan no agregar sal durante la cocción y usar otros condimentos.

    Hoy comienza la Semana Mundial de la Concientización sobre la Sal.

    Más del 65% de la población considera que es muy importante reducir la cantidad de sal que se agrega a las comidas, pero apenas el 31,4% asegura que hace algo para bajar el consumo, según los resultados de un estudio piloto realizado por el Ministerio de Salud de la Nación en la provincia de La Pampa que fueron presentados hoy en la sede de la cartera que conduce Juan Manzur en el inicio de la Semana Mundial de la Concientización sobre la Sal.

    El trabajo fue presentado por la subsecretaria de Prevención y Control de Riesgos del Ministerio de Salud de la Nación, Marina Kosacoff, quien subrayó que el estudio elaborado en la provincia pampeana “nos habla de la percepción de la gente, lo cual es muy importante porque puede ayudarnos a diseñar nuevas líneas de trabajo y alcanzar un mayor impacto sanitario”, al tiempo que destacó la necesidad de un abordaje “multisectorial” para la reducción del consumo de sal en la población.

    De las 1.451 personas evaluadas, el 28,2% señaló que siempre o casi siempre le agrega sal a la comida en la mesa y el 68,4% dijo que lo hace durante la cocción, mientras que el 14,9% cree que consume mucha sal. “Es muy importante no agregar sal mientras se cocina y lo recomendable es usar otros condimentos, ya que si se agrega sal durante la preparación es mucho mayor la cantidad que hay que ponerle a una comida para sentir el sabor. Es una cuestión de costumbre y de cultura que hay que cambiar: probar la comida una vez que está preparada y, en caso de considerarlo necesario, agregar la mínima cantidad posible de sal”, remarcó el director de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles de la cartera sanitaria nacional, Sebastián Laspiur.

    En tal sentido, el funcionario remarcó que “los beneficios de la disminución del consumo de sal no es sólo para los hipertensos sino para toda la población, de todas las edades”.

    Los especialistas que presentaron el informe señalaron que en la Argentina se consumen, en promedio, 11,2 gramos de sal por día (12,7 los hombres y 9,8 las mujeres), mientras que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda un consumo diario de 5 gramos. “Cuando se reduce el consumo de sal no se sacrifica el gusto, es algo que de ninguna manera afecta al paladar. A la población le recomendamos que busque y consuma productos con menor contenido de sal. Si bajáramos apenas 3 gramos de consumo de sal al día, estaríamos evitando 6.000 muertes al año por enfermedades cardiovasculares”, manifestó Laspiur.

    Las muestras basales del estudio fueron tomadas en las ciudades de Santa Rosa, General Acha y General Pico. Si bien en promedio el 65,2% de los consultados considera que es muy importante reducir el consumo de sal, el porcentaje es más alto entre los hipertensos (74,2%) que entre quienes no lo son (60,5%).

    En tanto, apenas uno de cada cuatro consultados que no tienen hipertensión arterial asegura que hace algo para controlar el consumo de sal, mientras que entre los hipertensos la relación es casi de uno de cada dos. El relevamiento se enmarca en las acciones que viene llevando adelante el Ministerio de Salud de la Nación para reducir la ingesta de sodio en todo el país, de modo de incidir sobre uno de los principales factores de riesgo de la enfermedad cardiovascular.

    Del acto de presentación de los resultados del estudio también participaron el cocinero Martiniano Molina; los diputados nacionales María Elena Chieno y José Guccione, presidenta y vicepresidente de la Comisión de Salud de la Cámara de Diputados de la Nación; autoridades de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) y de la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA); representantes de otras reparticiones públicas, referentes de sociedades científicas y universidades, y de organizaciones no gubernamentales vinculadas a la temática.


    El trabajo, que elaboraron de forma conjunta la Dirección de Promoción de la Salud y Control de Enfermedades No Transmisibles de la cartera sanitaria, el Gobierno de La Pampa, el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) y la Fundación Bioquímica Argentina, es el primer estudio efectuado en el país para conocer qué piensa la gente acerca de la ingesta de sal y cuál es su comportamiento al respecto. Esta prueba piloto es una herramienta que fortalece las acciones que el Ministerio de Salud de la Nación promueve para reducir el consumo de sal en la Argentina.

    Durante el encuentro, también fueron presentados los resultados de la investigación titulada “Relación costo-utilidad de la disminución del consumo de sal y su efecto en la incidencia de enfermedades cardiovasculares en Argentina”, que fue realizada por expertos del Ministerio de Salud de la Nación, que consistió en realizar un análisis de utilidad en función del costo en términos del incremento en años de vida ajustados por la calidad (AVAC) que se produciría al año 2020, como efecto de la reducción de 3 gramos de sal por día en la dieta de personas mayores de 35 años en Argentina.

    El trabajo determinó que esta intervención generaría un ahorro neto de 3.765 millones de dólares y una ganancia de 656.657 años de vida ajustados por la calidad (AVAC). Además, se obtendrían reducciones en la incidencia de enfermedad coronaria (24,1%), infarto agudo de miocardio (21,6%), accidente cerebrovascular (20,5%), en la mortalidad por enfermedad coronaria (19,9%) y por todas las causas (6,4%).

    Menos Sal Más Vida y Semana Mundial de Concientización

    En 2011, la cartera sanitaria nacional puso en marcha la iniciativa “Menos Sal Más Vida”, que busca bajar el consumo de sal para reducir la morbimortalidad por enfermedades cardiovasculares, cerebrovaculares y renales, además de concientizar a la sociedad sobre la necesidad de disminuir su incorporación en las comidas.

    En tal sentido, junto al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la cartera de Salud rubricó un convenio marco sin precedentes en la región con la COPAL, cámaras alimentarias y empresas con el objetivo de reducir el contenido de sodio en los grupos de alimentos procesados prioritarios.

    Con ese propósito, conjuntamente con la FAIPA y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la cartera sanitaria ha desarrollado acciones en las panaderías artesanales para que produzcan pan con menos sal y sin sal -en base a la medida recomendada-, experiencia que permitió la reducción de un 25 por ciento de sal en el pan elaborado en más de 6.000 panaderías del país.

    Cada año, la WASH (Acción Mundial sobre Sal y Salud, por sus siglas en inglés), una organización global constituida por miembros de 85 países, conmemora la Semana Mundial de Concientización sobre la Sal a fin de alertar sobre la importancia de reducir el consumo en todas las poblaciones del mundo. Este año, el foco será la sal oculta en los alimentos procesados.



    http://www.misionesonline.net/noticias/11/03/2013/los-argentinos-saben-que-es-importante-reducir-el-consumo-de-sal-pero-pocos-lo-hacen

      Fecha y hora actual: Miér Jul 26, 2017 3:26 am