PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» Donald Trump, Presidente de Estados Unidos, y el mundo se tambalea
Ayer a las 8:22 pm por Jansef

» "Los mercados se desplomarán en el 2017 cuando Internet deje de funcionar durante 24 horas"
Ayer a las 7:54 pm por Jansef

» Explosión en Manchester UK/ALERTAS TERRORISTAS GLOBAL
Ayer a las 7:51 pm por Jansef

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Ayer a las 7:48 pm por Jansef

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Ayer a las 7:43 pm por Jansef

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Ayer a las 5:02 pm por Jansef

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Lun Mayo 22, 2017 4:03 pm por Jansef

» seguimiento. #Venezuela .
Dom Mayo 21, 2017 12:10 pm por Jansef

» Contaminación de ríos
Dom Mayo 21, 2017 11:05 am por Jansef

» MINUTO A MINUTO: El planeta desafía a Monsanto
Dom Mayo 21, 2017 10:57 am por Jansef

» La nueva era del espionaje
Dom Mayo 21, 2017 10:45 am por Jansef

» Un viaje a las maravillas del Cosmos
Sáb Mayo 20, 2017 8:43 pm por Jansef

» Captan una estructura artificial o un inmenso cometa orbitando una estrella
Sáb Mayo 20, 2017 8:41 pm por Jansef

» El Arca del juicio final que salvaría al mundo está en peligro
Sáb Mayo 20, 2017 2:10 pm por Jansef

» UNIVERSOS PARALELOS
Vie Mayo 19, 2017 7:23 pm por Jansef

» Gran Colapso Económico es inevitable
Vie Mayo 19, 2017 6:58 pm por Jansef

» Un masivo ataque cibernético con un virus 'extorsionador' se extiende por el mundo
Vie Mayo 19, 2017 6:47 pm por Jansef

» EXTRAÑO INFORME ADVIERTE SOBRE “EPIDEMIA DE DISTURBIOS GLOBALES”
Vie Mayo 19, 2017 3:54 pm por Jansef

» Alerta : La Electricidad Cerebral en Peligro - LA RESONANCIA SCHUMANN .
Jue Mayo 18, 2017 8:15 pm por Jansef

» VENEZUELA ADELANTE!!!! TODOS ESTAMOS ESPERANDO EN TI!!!
Jue Mayo 18, 2017 4:56 pm por Electra11

» Plan de preparación para el contacto extraterrestre
Mar Mayo 16, 2017 8:10 pm por Jansef

» ¡FELIZ DÍA DE LAS MADRES!
Dom Mayo 14, 2017 11:53 am por Jansef

» Escenario Apocalíptico: Millones de asteroides asesinos amenazan al planeta
Dom Mayo 14, 2017 10:24 am por Jansef

» Todo lo inherente al CERN, MAQUINA DE DIOS, LHC, ACELERADOR DE PROTONES.
Dom Mayo 14, 2017 9:48 am por Jansef

» "¿Dónde está el Señor?" El mensaje del papa durante la misa de este domingo
Sáb Mayo 13, 2017 7:45 pm por Jansef

»  El virus del Ébola vuelve a aparecer en África
Sáb Mayo 13, 2017 7:41 pm por Jansef

» La seguridad mundial, amenazada por la escasez de agua
Mar Mayo 09, 2017 6:15 pm por Jansef

» Puerto Rico: La Grecia del Caribe
Dom Mayo 07, 2017 1:00 pm por Jansef

» Cuba, el aliado más seguro para Rusia en Latinoamérica
Dom Mayo 07, 2017 11:37 am por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Jue Mayo 04, 2017 4:58 pm por Jansef

» LA REENCARNACION Y LOS RITMOS DEL SOL
Jue Mayo 04, 2017 4:46 pm por Jansef

» El cambio climático amenaza los ríos Nilo y Limpopo
Miér Mayo 03, 2017 1:03 pm por Halfaro

» Extraña aparición de una ciudad fantasma sobre el agua en China
Mar Mayo 02, 2017 9:47 am por Halfaro

» SEGUIMIENTO DE HURACANES,TIFONES, TORNADOS Y TORMENTAS -
Mar Mayo 02, 2017 9:08 am por Halfaro

» 1 de mayo: Mitos y Símbolos
Dom Abr 30, 2017 7:55 pm por Jansef

» CRISIS DE REFUGIADOS EN EL MUNDO
Dom Abr 30, 2017 7:11 am por Jansef

» Corea del Norte es capaz de lanzar un ataque de pulso electromagnético??
Sáb Abr 29, 2017 7:31 pm por Jansef

» El significado del 11:11
Sáb Abr 29, 2017 12:38 pm por Jansef

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Vie Abr 28, 2017 11:47 am por Halfaro

» #Inicia la última fase de su misión#. Crónicas desde el gigante anillado: diez años de la Cassini en Saturno
Miér Abr 26, 2017 2:53 pm por Halfaro

» SÊSHEN - EL SISTEMA TRADICIONAL DE SANACIÓN DEL ANTIGUO EGIPTO .
Miér Abr 26, 2017 10:48 am por Halfaro

» FRASES DIARIAS PARA ALIMENTAR NUESTRA ALMA . - Sahú Ari Merek
Miér Abr 26, 2017 10:28 am por Halfaro

» SE ESTÁ POSICIONANDO EL HAMBRE EN EL MUNDO , AQUÍ LOS ÚLTIMOS INFORMES .
Miér Abr 26, 2017 10:06 am por Halfaro

» Físico teórico afirma haber encontrado pruebas de la existencia de Dios
Mar Abr 25, 2017 6:29 pm por Jansef

» Claves de la mayor filtración de WikiLeaks sobre la CIA
Vie Abr 21, 2017 7:43 pm por Jansef

» ALINEACIONES - ECLIPSES Y TRANSITOS
Mar Abr 18, 2017 8:32 pm por Jansef

» ¿Podemos encontrar el ADN de Jesús?
Dom Abr 16, 2017 3:57 pm por Jansef

» PROFECÍAS 2017
Sáb Abr 15, 2017 9:22 am por Jansef

» Nostradamus y la Profecía del Cometa
Vie Abr 14, 2017 10:16 pm por Jansef

» Un portaviones de EE.UU. y su flota de ataque se dirigen hacia la península coreana
Vie Abr 14, 2017 8:39 pm por Jansef

» Júpiter sufre cambios brutales
Vie Abr 14, 2017 9:07 am por Jansef

» La élite del Ejército de EE.UU. que mató a Bin Laden entrena el derrocamiento de Kim Jong-un
Miér Abr 12, 2017 8:07 pm por Velociraptor

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE "ATENTADOS".
Mar Abr 11, 2017 1:32 pm por Halfaro

» Lluvias extremas e inundaciones: especialistas explican por qué golpean actualmente a países de América del Sur
Mar Abr 11, 2017 12:46 pm por Halfaro

» CONFLICTO EN SIRIA #2
Lun Abr 10, 2017 11:36 am por Halfaro

» ¿Una alineación planetaria podría hacer estallar al Sol?
Dom Abr 09, 2017 8:56 am por Jansef

» CABALLERO NEGRO SATELITE ANTEDILUVIANO
Dom Abr 09, 2017 8:42 am por Jansef

» EE.UU. bombardea Siria y lo responsabiliza por el ataque químico que dio muerte a casi un centenar de personas
Vie Abr 07, 2017 8:13 pm por Velociraptor

» Un ExoVenus en el vecindario solar: Kepler-1649b
Jue Abr 06, 2017 6:31 pm por Jansef

» ¿Proceden los seres humanos de Marte?
Jue Abr 06, 2017 4:46 pm por Jansef

» LEY MARCIAL, MEGADESASTRE y CAMPOS FEMA: ¿Conspiración o Realidad?
Jue Abr 06, 2017 4:39 pm por Jansef

» VENEZUELA Al Borde de deshacerse de Maduro
Jue Abr 06, 2017 4:36 pm por Jansef

» Llega el mejor momento del año para observar el planeta más grande del Sistema Solar
Mar Abr 04, 2017 7:21 pm por Velociraptor

»  Space Weather Forecasts - ESTUDIO DEL SOL Y LA #MAGNETOSFERA , #ASTRONOMÍA
Mar Abr 04, 2017 7:05 pm por Velociraptor

» Nibiru: El Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Lun Abr 03, 2017 7:42 am por Halfaro

» El extraño y largo recorrido del asteroide Bennu
Dom Abr 02, 2017 3:00 pm por Jansef

» Toda la verdad: NASA publica un destello de lo que pasa en TRAPPIST-1
Sáb Abr 01, 2017 12:19 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO DE ANOMALIAS Y OBJETOS EXTRAÑOS CERCA DEL SOL.
Sáb Abr 01, 2017 11:36 am por Jansef

» Estudio de las Manchas Solares .
Sáb Abr 01, 2017 8:44 am por Jansef

» Planeta X, cometas y cambios terrestres
Sáb Abr 01, 2017 8:42 am por Jansef

VISITANTES

Navegación

Amigos


    Cocinar a la parrilla, a la brasa, freír o ahumar los alimentos: Consejos que le ayudarán a disfrutar la comida de forma segura

    Comparte
    avatar
    Sahú Ari Merek
    Administrador General
    Administrador General

    Masculino Mensajes : 31577
    Fecha de inscripción : 17/09/2010
    Edad : 59
    Localización : Valle de Traslasierra-Argentina
    Empleo /Ocio : Terapeuta
    Humor : Siempre Positivo .

    Cocinar a la parrilla, a la brasa, freír o ahumar los alimentos: Consejos que le ayudarán a disfrutar la comida de forma segura

    Mensaje por Sahú Ari Merek el Sáb Feb 16, 2013 9:21 pm

    Cocinar a la parrilla, a la brasa, freír o ahumar los alimentos: Consejos que le ayudarán a disfrutar la comida de forma segura


    La variedad de alimentos hace nuestra dieta atractiva y agradable, pero además el modo de prepararlos nos da muchas opciones. Cuando cocine a la parrilla, a la brasa, fríe o ahúma un alimento es importante que preste atención a unos sencillos consejos sobre manipulación de alimentos y cocina. Si lo hace, conseguirá que su comida sea agradable y segura.




    Hemos escrito anteriormente sobre la importancia de asegurarse de que la comida esté totalmente cocinada1. El cocinar adecuadamente la comida no solo le ayuda a matar bacterias y mejorar la seguridad, sino que también añade sabor, de hecho, el proceso de tostado al cocinar la carne, varias verduras y cereales añade sabor a estos alimentos. Sin embargo, el cocinar demasiado los alimentos puede disminuir su seguridad. Lograr el equilibrio adecuado entre la cocción insuficiente y el cocinar demasiado es una parte importante para disfrutar de su comida de modo seguro.

    La buena noticia es que es más fácil hacer las cosas bien de lo que se cree; es solo cuestión de sentido común y de aplicar las clases de cocina que aprendimos cuando éramos jóvenes: no carbonice la carne cuando la cocine o la haga a la parrilla; no haga demasiado las tostadas u otros alimentos ricos en almidón, y asegúrese de utilizar un aceite limpio cuando fría los alimentos. La ciencia detrás de estas reglas es compleja pero se puede encontrar un resumen en las siguientes secciones.

    No haga demasiado la carne
    Cocinar las carnes en exceso – incluida la carne de buey/vaca, cerdo, pollo y el pescado – puede conllevar la formación de substancias potencialmente peligrosas como compuestos N-nitroso y aminas heterocíclicas (AHC). Dichos compuestos han sido asociados con efectos adversos para la salud en experimentos con animales (ej. daños en el ADN, cáncer), así pues lo mejor es ser cauto y reducir la exposición. Aquí tiene algunos consejos que le ayudarán a evitar las AHC y disfrutar de la carne cocinada de forma segura:

    Reduzca el tiempo en la parrilla: Use un termómetro para medir la temperatura de la carne y así la puede sacar cuando esté lista. De acuerdo con la Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido, al cocinar aves de corral, pescado, carne picada como hamburguesas, y salchichas, el centro de la carne debería alcanzar una temperatura de al menos 70°C durante dos minutos antes de retirarla2.
    Adobe la carne: Las investigaciones indican que adobar la carne – en cerveza, vino tinto, salsas, aceite de oliva, u otros adobos – puede ayudar a protegerla y reducir la formación de compuestos peligrosos3.
    Retire la carne quemada: Asegúrese de retirar y desechar las partes carbonizadas de la carne antes de comer, y evite usar salsa hecha con jugo de carne.
    No queme las tostadas u otros alimentos con almidón
    Igualmente, se debe evitar cocinar excesivamente otros alimentos. Cuando se cocinan a altas temperaturas alimentos ricos en almidón como panes, cereales, patatas o galletas, se forma un compuesto llamado acrilamida, que ha sido asociado a efectos adversos para la salud en experimentos con animales (E.g. daños en el ADN, cancer)4,5. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, “la información disponible sobre la acrilamida refuerza las recomendaciones generales sobre alimentación saludable, incluyendo el consumo moderado de fritos y alimentos grasos.”6 La formación de acrilamida se puede reducir con las siguientes medidas4:

    No tostar demasiado los alimentos o quemarlos al freírlos;
    Hervir las patatas o hacerlas al microondas enteras con la piel (“cocinar en el microondas o en el horno”);
    Tomar pan tostado con un color marrón claro en vez de marrón oscuro. No consumir zonas muy oscuras por completo;
    Cocinar patata ya cortada, como patatas fritas congeladas o rodajas de patatas, de un color amarillo dorado en vez de un color marrón.
    Use aceite limpio cuando fría la comida y evite fuego fuerte al cocinar
    Freír en aceite que ya se ha usado varias veces no sólo afecta al sabor de la comida, sino que también se crean productos químicos llamados hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs)7. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha identificado a los HAPs como un problema de salud y aconseja evitarlos cocinando con aceite limpio – que no solo mejora el sabor, también es mejor para su salud8. Los HAPs también se pueden formar durante otras cocciones que se hagan a altas temperaturas y con grasas/aceites, por ejemplo al ahumar la carne o cuando se calientan las grasas que hay de forma natural en pescados, carnes y salsas. Cuando la grasa y jugos de la carne gotean en superficies calientes donde se cocinan los alimentos, las llamas y humos pueden aumentar y permitir que los HAPs se peguen a la superficie de la carne. Por ello asegúrese de que usa aceite limpio (no use aceite que desprenda mal olor), quite la grasa visible de la carne y evite cocinar a fuego fuerte y con mucho humo.

    Cocinar los alimentos debe ser algo divertido, y puede ser más seguro si sigue estos consejos para asar, freír, cocinar a la brasa y ahumar los alimentos.

    Referencias

    EUFIC Food Today n°14 (1999). Comer al Aire Libre con toda Seguridad. Disponible en: www.eufic.org/article/es/artid/comer-al-aire-libre-con-toda-seguridad/
    FSA (2002). Guide to Food Hygiene. Disponible en: http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/foodhygieneguide.pdf
    Melo A et al. (2008). Effect of Beer/Red Wine Marinades on the Formation of Heterocyclic Aromatic Amines in Pan-Fried Beef. J Agric Food Chem 56(22):10625–10632.
    US FDA (2008). Additional Information on Acrylamide, Diet, and Food Storage and Preparation. Disponible en: http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdulteration/ChemicalContaminants/Acrylamide/ucm151000.htm
    European Commission website, Food and Feed Safety section. Food Contaminants - Acrylamide. Disponible en: http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/acrylamide_en.htm
    WHO website, Projects and Programmes, Food Safety section. Frequently asked questions - acrylamide in food. Disponible en: http://www.who.int/foodsafety/publications/chem/acrylamide_faqs/en/index.html
    European Commission website, Food and Feed Safety section. Food Contaminants - Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAH). Disponible en: http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/pah_en.htm
    EFSA (2007). Findings of the EFSA data collection on polycyclic aromatic hydrocarbons in food. Disponible en: http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/33r.htm


    _________________
    Es el objetivo de cada alma , fusionarse con la pureza de la mente en cada vida. 
     
    Sahú Ari Merek 


      Fecha y hora actual: Miér Mayo 24, 2017 8:46 am