PROYECTO HUMANO

Estimado Visitante , este es un foro de estudio y preparación para el Nuevo Proyecto Humano , el de aprender a Pensar .
Verás que hacemos un especial incapie en las enseñanzas provenientes del Librepensamiento , debido a la compleja interrelación entre la realidad y lo que verdaderamente percibimos . Y la capacidad de éste , en poder develar el funcionamiento de ambas .
" El Nuevo Paradigma es no seguir sosteniendo ideas heredadas por obligación , inculcadas mediante el miedo y por reiteración , debemos crear nuestro propio pensamiento e ideas dentro de una Libertad Humana y Espiritual "
Únete a nosotros y aprendamos todos juntos .
Los Administradores .

PROYECTO HUMANO


TRANSLATE

Últimos temas

» Nibiru: Planeta X, ¿culpable de las extinciones masivas en la Tierra?
Miér Ago 09, 2017 9:01 pm por Jansef

» Gran Colapso Económico es inevitable
Miér Ago 09, 2017 8:53 pm por Jansef

» ALINEACIONES - ECLIPSES Y TRANSITOS
Miér Ago 09, 2017 8:47 pm por Jansef

» ¿Una inminente Guerra Mundial?
Miér Ago 09, 2017 8:45 pm por Jansef

» ¿Proceden los seres humanos de Marte?
Mar Ago 08, 2017 4:52 pm por Jansef

» Un viaje a las maravillas del Cosmos
Mar Ago 08, 2017 4:51 pm por Jansef

» PROFECÍAS 2017
Dom Ago 06, 2017 1:21 pm por Jansef

» "Evento planetario": ¿Hacia dónde se dirige el iceberg gigante que 'partió' la Antártida? Seguimiento Larsen C
Dom Ago 06, 2017 10:01 am por Jansef

» ENIGMAS Y CONSPIRACIONES
Dom Ago 06, 2017 9:28 am por Jansef

» Escenario Apocalíptico: Millones de asteroides asesinos amenazan al planeta
Dom Ago 06, 2017 9:22 am por Jansef

» ¿Privacidad o Seguridad? EL CONTROL TOTAL
Sáb Ago 05, 2017 1:56 pm por Jansef

» Alerta : La Electricidad Cerebral en Peligro - LA RESONANCIA SCHUMANN .
Sáb Ago 05, 2017 1:37 pm por Jansef

» Los científicos advierten: una ciberguerra global sería igual que una atómica
Sáb Ago 05, 2017 1:36 pm por Jansef

» Donald Trump, Presidente de Estados Unidos, y el mundo se tambalea
Sáb Ago 05, 2017 1:23 pm por Jansef

» Seguimiento al Acuerdo de París sobre el Cambio Climático
Sáb Ago 05, 2017 1:16 pm por Jansef

» Plan de preparación para el contacto extraterrestre
Miér Ago 02, 2017 9:51 pm por Jansef

» seguimiento. #Venezuela .
Miér Ago 02, 2017 9:47 pm por Jansef

» ¿Calentamiento globlal o ingeniería climática?
Dom Jul 30, 2017 9:06 pm por Jansef

» Facebook desactiva una inteligencia artificial que 'cobró vida propia'
Dom Jul 30, 2017 8:26 pm por Jansef

» Descubren que nuestros antepasados tuvieron sexo con una especie de homínido 'fantasma'
Vie Jul 28, 2017 8:16 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO DE LAS CORRIENTES MARINAS
Mar Jul 25, 2017 6:46 pm por Electra11

» Seguimiento de la Construcción del NUEVO ORDEN MUNDIAL .
Mar Jul 25, 2017 6:39 pm por Electra11

» SEGUIMIENTO DEL SUPERVOLCÁN YELLOWSTONE , UN PELIGRO LATENTE .
Mar Jul 25, 2017 6:32 pm por Electra11

» QUE PASARA ESTE DIA???
Mar Jul 25, 2017 6:23 pm por Electra11

» Ten Fe ! MADURO SE CAE DE "podrido"
Mar Jul 25, 2017 6:15 pm por Electra11

» ¿Mensaje extraterrestre? Un astro cercano a la Tierra muestra un comportamiento inusual
Vie Jul 21, 2017 4:17 pm por Jansef

» Earthquakes in the World - SEGUIMIENTO MUNDIAL DE SISMOS
Vie Jul 21, 2017 12:21 pm por Halfaro

» "Círculos de Espejos" MENSAJE DE LAS CUCARACHAS
Dom Jul 16, 2017 9:07 am por Jansef

» ATAQUE - PULSO ELECTROMAGNETICO U.S.A.
Dom Jul 16, 2017 8:10 am por Jansef

» Misteriosas señales desde una estrella enana roja desconciertan a los astrónomos
Dom Jul 16, 2017 7:45 am por Jansef

»  Aliados del papa Francisco acusan a la Casa Blanca de fomentar una "geopolítica apocalíptica"
Vie Jul 14, 2017 10:42 am por Jansef

» #La Tierra está a las puertas de la sexta extinción masiva de vertebrados#UNA CIVILIZACION SE JUZGA POR COMO TRATA A SUS ANIMALES
Mar Jul 11, 2017 3:47 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE VOLCANES.
Mar Jul 11, 2017 3:34 pm por Halfaro

» SEGUIMIENTO DIARIO DE AVISTAMIENTOS DE OVNIS
Mar Jul 11, 2017 3:05 pm por Halfaro

» ALERTA MUNDIAL: Hackers rusos atacan industria nuclear estadounidense
Sáb Jul 08, 2017 8:36 pm por Jansef

» EXTRAÑO INFORME ADVIERTE SOBRE “EPIDEMIA DE DISTURBIOS GLOBALES”
Sáb Jul 08, 2017 8:27 pm por Jansef

» Se buscan viajeros a Marte dispuestos a no regresar
Mar Jul 04, 2017 6:09 pm por Jansef

» ¿Puede un virus mortal acabar con la Tierra?
Mar Jul 04, 2017 8:45 am por Jansef

» Marte: nuevas imágenes revelan corrientes de agua
Miér Jun 28, 2017 7:23 am por Javedu

» El Arca del juicio final que salvaría al mundo está en peligro
Mar Jun 27, 2017 4:37 pm por Jansef

»  URGENTE!!!! Estudio sobre la próxima #Glaciación# N°2
Mar Jun 27, 2017 4:30 pm por Halfaro

» Científicos disidentes de NASA reconocen que la causa del cambio climático podría ser cósmica
Mar Jun 27, 2017 2:38 pm por Halfaro

» Nace Asgardia, el primer Estado extraterrestre de la historia
Dom Jun 25, 2017 8:36 pm por Jansef

» Artesanías y Manualidades
Miér Jun 14, 2017 10:07 pm por Jansef

» Salud y Nutrición: Remedios Caseros
Miér Jun 14, 2017 9:40 pm por Jansef

» Captan una estructura artificial o un inmenso cometa orbitando una estrella
Miér Jun 14, 2017 8:45 pm por Jansef

» Incidentes en Londres/ALERTAS TERRORISTAS GLOBAL
Miér Jun 14, 2017 8:31 pm por Jansef

» Chuño, el secreto milenario de Los Andes para lograr que una papa dure 20 años
Mar Jun 13, 2017 3:57 pm por Halfaro

» Seguimiento a ofensiva del Estado Islamico.
Mar Jun 13, 2017 3:43 pm por Halfaro

» Puerto Rico: La Grecia del Caribe
Dom Jun 11, 2017 8:19 pm por Jansef

» Corea del Norte es capaz de lanzar un ataque de pulso electromagnético??
Dom Jun 11, 2017 5:43 pm por Jansef

» El significado del 11:11
Vie Jun 09, 2017 8:17 pm por Jansef

» Tormenta solar a la vista: La Tierra debe prepararse para un golpe "inminente"
Mar Jun 06, 2017 4:02 pm por Jansef

» SEGUIMIENTO MUNDIAL DE "ATENTADOS".
Lun Jun 05, 2017 10:46 am por Halfaro

» Crisis diplomática con Catar
Lun Jun 05, 2017 10:38 am por Halfaro

» EuroCirCol: La Increíble Máquina que Cambiará el Mundo Para Siempre
Dom Jun 04, 2017 9:27 am por Jansef

» Júpiter sufre cambios brutales
Dom Jun 04, 2017 8:36 am por Jansef

» #"Los extraterrestres ya viven entre nosotros", afirma un colaborador de la NASA#Qué pasaría si llegaran seres extraterrestres a nuestro planeta?.
Vie Jun 02, 2017 3:28 pm por Halfaro

» Seguimiento de hechos. Estación Espacial Internacional!!!I
Vie Jun 02, 2017 10:55 am por Halfaro

» CONFLICTO EN SIRIA #2
Miér Mayo 31, 2017 10:34 am por Halfaro

» VENEZUELA ADELANTE!!!! TODOS ESTAMOS ESPERANDO EN TI!!!
Lun Mayo 29, 2017 12:48 pm por Halfaro

» "Los mercados se desplomarán en el 2017 cuando Internet deje de funcionar durante 24 horas"
Dom Mayo 28, 2017 8:54 pm por Jansef

» Una caída del sistema informático de British Airways provoca caos en aeropuertos de todo el mundo
Dom Mayo 28, 2017 7:02 am por Jansef

» Los peces pueden comunicarse
Sáb Mayo 27, 2017 7:46 am por Jansef

» ¿Cuándo empieza el Ramadán en 2017? Depende de la luna
Sáb Mayo 27, 2017 6:53 am por Jansef

» COMO CREAR TU REALIDAD Y NO SEGUIR EL JUEGO A UN ENERGUMENO
Sáb Mayo 27, 2017 4:33 am por Electra11

» Cómo Ganar en una Discusión, según Gandhi
Sáb Mayo 27, 2017 3:42 am por Electra11

» ASI PIENSA GANDHI
Sáb Mayo 27, 2017 3:40 am por Electra11

» despierta venezuela!!!
Sáb Mayo 27, 2017 3:30 am por Electra11

» Retratos del aura: Un fotógrafo capta los colores del alma de sus modelos
Jue Mayo 25, 2017 4:46 pm por Jansef

VISITANTES

Navegación

Amigos


    Cocinar a la parrilla, a la brasa, freír o ahumar los alimentos: Consejos que le ayudarán a disfrutar la comida de forma segura

    Comparte
    avatar
    Sahú Ari Merek
    Administrador General
    Administrador General

    Masculino Mensajes : 31577
    Fecha de inscripción : 17/09/2010
    Edad : 59
    Localización : Valle de Traslasierra-Argentina
    Empleo /Ocio : Terapeuta
    Humor : Siempre Positivo .

    Cocinar a la parrilla, a la brasa, freír o ahumar los alimentos: Consejos que le ayudarán a disfrutar la comida de forma segura

    Mensaje por Sahú Ari Merek el Sáb Feb 16, 2013 9:21 pm

    Cocinar a la parrilla, a la brasa, freír o ahumar los alimentos: Consejos que le ayudarán a disfrutar la comida de forma segura


    La variedad de alimentos hace nuestra dieta atractiva y agradable, pero además el modo de prepararlos nos da muchas opciones. Cuando cocine a la parrilla, a la brasa, fríe o ahúma un alimento es importante que preste atención a unos sencillos consejos sobre manipulación de alimentos y cocina. Si lo hace, conseguirá que su comida sea agradable y segura.




    Hemos escrito anteriormente sobre la importancia de asegurarse de que la comida esté totalmente cocinada1. El cocinar adecuadamente la comida no solo le ayuda a matar bacterias y mejorar la seguridad, sino que también añade sabor, de hecho, el proceso de tostado al cocinar la carne, varias verduras y cereales añade sabor a estos alimentos. Sin embargo, el cocinar demasiado los alimentos puede disminuir su seguridad. Lograr el equilibrio adecuado entre la cocción insuficiente y el cocinar demasiado es una parte importante para disfrutar de su comida de modo seguro.

    La buena noticia es que es más fácil hacer las cosas bien de lo que se cree; es solo cuestión de sentido común y de aplicar las clases de cocina que aprendimos cuando éramos jóvenes: no carbonice la carne cuando la cocine o la haga a la parrilla; no haga demasiado las tostadas u otros alimentos ricos en almidón, y asegúrese de utilizar un aceite limpio cuando fría los alimentos. La ciencia detrás de estas reglas es compleja pero se puede encontrar un resumen en las siguientes secciones.

    No haga demasiado la carne
    Cocinar las carnes en exceso – incluida la carne de buey/vaca, cerdo, pollo y el pescado – puede conllevar la formación de substancias potencialmente peligrosas como compuestos N-nitroso y aminas heterocíclicas (AHC). Dichos compuestos han sido asociados con efectos adversos para la salud en experimentos con animales (ej. daños en el ADN, cáncer), así pues lo mejor es ser cauto y reducir la exposición. Aquí tiene algunos consejos que le ayudarán a evitar las AHC y disfrutar de la carne cocinada de forma segura:

    Reduzca el tiempo en la parrilla: Use un termómetro para medir la temperatura de la carne y así la puede sacar cuando esté lista. De acuerdo con la Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido, al cocinar aves de corral, pescado, carne picada como hamburguesas, y salchichas, el centro de la carne debería alcanzar una temperatura de al menos 70°C durante dos minutos antes de retirarla2.
    Adobe la carne: Las investigaciones indican que adobar la carne – en cerveza, vino tinto, salsas, aceite de oliva, u otros adobos – puede ayudar a protegerla y reducir la formación de compuestos peligrosos3.
    Retire la carne quemada: Asegúrese de retirar y desechar las partes carbonizadas de la carne antes de comer, y evite usar salsa hecha con jugo de carne.
    No queme las tostadas u otros alimentos con almidón
    Igualmente, se debe evitar cocinar excesivamente otros alimentos. Cuando se cocinan a altas temperaturas alimentos ricos en almidón como panes, cereales, patatas o galletas, se forma un compuesto llamado acrilamida, que ha sido asociado a efectos adversos para la salud en experimentos con animales (E.g. daños en el ADN, cancer)4,5. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, “la información disponible sobre la acrilamida refuerza las recomendaciones generales sobre alimentación saludable, incluyendo el consumo moderado de fritos y alimentos grasos.”6 La formación de acrilamida se puede reducir con las siguientes medidas4:

    No tostar demasiado los alimentos o quemarlos al freírlos;
    Hervir las patatas o hacerlas al microondas enteras con la piel (“cocinar en el microondas o en el horno”);
    Tomar pan tostado con un color marrón claro en vez de marrón oscuro. No consumir zonas muy oscuras por completo;
    Cocinar patata ya cortada, como patatas fritas congeladas o rodajas de patatas, de un color amarillo dorado en vez de un color marrón.
    Use aceite limpio cuando fría la comida y evite fuego fuerte al cocinar
    Freír en aceite que ya se ha usado varias veces no sólo afecta al sabor de la comida, sino que también se crean productos químicos llamados hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAPs)7. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha identificado a los HAPs como un problema de salud y aconseja evitarlos cocinando con aceite limpio – que no solo mejora el sabor, también es mejor para su salud8. Los HAPs también se pueden formar durante otras cocciones que se hagan a altas temperaturas y con grasas/aceites, por ejemplo al ahumar la carne o cuando se calientan las grasas que hay de forma natural en pescados, carnes y salsas. Cuando la grasa y jugos de la carne gotean en superficies calientes donde se cocinan los alimentos, las llamas y humos pueden aumentar y permitir que los HAPs se peguen a la superficie de la carne. Por ello asegúrese de que usa aceite limpio (no use aceite que desprenda mal olor), quite la grasa visible de la carne y evite cocinar a fuego fuerte y con mucho humo.

    Cocinar los alimentos debe ser algo divertido, y puede ser más seguro si sigue estos consejos para asar, freír, cocinar a la brasa y ahumar los alimentos.

    Referencias

    EUFIC Food Today n°14 (1999). Comer al Aire Libre con toda Seguridad. Disponible en: www.eufic.org/article/es/artid/comer-al-aire-libre-con-toda-seguridad/
    FSA (2002). Guide to Food Hygiene. Disponible en: http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/foodhygieneguide.pdf
    Melo A et al. (2008). Effect of Beer/Red Wine Marinades on the Formation of Heterocyclic Aromatic Amines in Pan-Fried Beef. J Agric Food Chem 56(22):10625–10632.
    US FDA (2008). Additional Information on Acrylamide, Diet, and Food Storage and Preparation. Disponible en: http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdulteration/ChemicalContaminants/Acrylamide/ucm151000.htm
    European Commission website, Food and Feed Safety section. Food Contaminants - Acrylamide. Disponible en: http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/acrylamide_en.htm
    WHO website, Projects and Programmes, Food Safety section. Frequently asked questions - acrylamide in food. Disponible en: http://www.who.int/foodsafety/publications/chem/acrylamide_faqs/en/index.html
    European Commission website, Food and Feed Safety section. Food Contaminants - Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAH). Disponible en: http://ec.europa.eu/food/food/chemicalsafety/contaminants/pah_en.htm
    EFSA (2007). Findings of the EFSA data collection on polycyclic aromatic hydrocarbons in food. Disponible en: http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/33r.htm


    _________________
    Es el objetivo de cada alma , fusionarse con la pureza de la mente en cada vida. 
     
    Sahú Ari Merek 


      Fecha y hora actual: Dom Ago 20, 2017 12:06 pm