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    La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

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    La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

    Mensaje por Invitado el Lun Oct 04, 2010 9:41 am

    La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

    ScienceDaily
    (03 de octubre 2010)
    La acidificación de los océanos de la Tierra debido a los crecientes niveles de dióxido de carbono (CO 2) puede estar contribuyendo a una disminución global de las almejas, vieiras y otros moluscos, al interferir con el desarrollo de larvas de crustáceos, de acuerdo a dos científicos de la Universidad Stony Brook, cuyas conclusiones se publican en línea y en el último número de Proceedings de la Academia Nacional de Ciencias (PNAS).
    Las imágenes de días de edad M. mercenaria-36 cultivadas en los diferentes niveles de CO2, <250, 390, 750 y 1500 ppm. (Crédito: Imagen cortesía de la Universidad Stony Brook)

    El profesor Christopher J. Gobler, Ph.D., y un doctorado candidate Stephanie C. Talmage candidato de la Escuela de Ciencias Marinas y Atmosféricas, en Stony Brook llevaron a cabo experimentos para evaluar los impactos de la acidificación de los océanos del pasado, presente y futuro de las larvas de dos crustáceos de valor comercial: la almeja del Norte, o la almeja dura, y el Atlántico bahía de vieira. La capacidad de ambos para producir conchas en parte depende del pH del agua del océano. Estudios previos han demostrado que los aumentos en los niveles atmosféricos de CO 2 pueden reducir el nivel de pH de los océanos, haciendo que se vuelvan más ácidos.

    "En general, el estudio de la acidificación de los océanos en los animales marinos es un campo relativamente nuevo. Acidificación de los océanos ha estado sucediendo desde los albores de la Revolución Industrial, pero que ha sido investigado como un proceso de menos de una década," dijo el Dr. Gobler .

    "La gente sabe acerca de la elevación del nivel de CO 2 y han estado hablando de que durante décadas, pero había asumido inicialmente los océanos sería capaz de mantener su pH, mientras que se absorbe este CO 2." La mayor contribución al CO 2 en la atmósfera y los océanos es la quema de combustibles fósiles, el Dr. Gobler dijo.

    Mientras que estudios previos han demostrado que los mariscos son sensibles a los incrementos de CO 2 proyectadas para el futuro ", en la medida en que el aumento de CO 2 que se ha producido desde los albores de la Revolución Industrial ha afectado a estas poblaciones es poco conocida," la escribieron los investigadores.

    Mientras estudiaba el impacto del aumento de las temperaturas globales en los mariscos los investigadores centraron su atención en otra amenaza en todo el mundo. "Las temperaturas han subido cerca de un 8 por ciento desde los albores de la Revolución Industrial, pero el dióxido de carbono es un 40 por ciento, el aumento de más de 100 partes por millón", dijo el Dr. Gobler.

    Los investigadores informaron que las larvas cultivadas en aproximadamente preindustrial concentraciones de CO 2 de 250 ppm presentaron mayores tasas de supervivencia, crecimiento más rápido y más grueso y tenía más conchas robustas que las cultivadas en la concentración moderna de alrededor de 390 ppm. Además, las larvas que se habían criado en concentraciones de CO 2 prevé que se produzcan a finales de este siglo desarrollados y erosionado los depósitos con formato incorrecto. Los resultados pueden dar una idea de las futuras presiones evolutivas de acidificación de los océanos en las especies marinas que forman conchas de carbonato de calcio, escribieron los autores.

    "CO 2 de entrar en el océano disminuye la disponibilidad de los iones de carbonato (CO 3 -2) y reduce el pH de los océanos, un proceso conocido como acidificación de los océanos", escribieron los autores del. "Estos cambios en la química de los océanos podría tener consecuencias nefastas para los animales del océano que producen partes duras hechas de carbonato de calcio (CaCO3)."

    Otros organismos calcificante afectados por la acidificación del océano son cocolitofóridos, los arrecifes de coral, las algas coralinas costrosas, equinodermos, foraminíferos, pterópodos y, escribieron los autores.

    En sus experimentos con la almeja del Norte, Mercenaria mercenaria, y la vieira bahía del Atlántico, irradians Argopecten, los científicos introdujeron los distintos niveles de CO 2 del gas al agua de mar filtrada tomado de Shinnecock Bay, NY, EE.UU.. Las larvas de moluscos cultivados en cerca de los niveles preindustriales de CO2 (250 ppm) que se muestra las tasas más altas de la metamorfosis, el crecimiento y la supervivencia, que se encuentran. Las cultivadas en los niveles más altos desarrollados cáscaras más delgadas. La alta concentración de CO 2 "gravemente alterado el desarrollo de la estructura de la bisagra de los bivalvos etapa temprana. Como los niveles de CO2 aumentaron de aproximadamente 250 a 1.500 ppm, hubo una disminución dramática en el tamaño, la integridad, y la conexión de la bisagra. Eso puede afectar la capacidad de los moluscos para alimentarse, que escribieron. Esta investigación se llevó a cabo en el campus de Southampton de Stony Brook.

    "Nuestros hallazgos sobre los efectos de los futuros niveles de CO 2 en los mariscos larvas son consistentes con investigaciones recientes de la acidificación de los océanos que demuestra que calcificante organismos experimentarán descensos en la supervivencia y el crecimiento, así como malformaciones CaCO 3 conchas y las partes duras," escribieron. "Sin embargo, nuestro estudio de la evolución de los moluscos de larvas en los niveles de CO 2 presentes antes de la industrialización del planeta ofrece información importante acerca de la acidificación del océano efectos potenciales ha tenido en calcificante organismos durante los últimos doscientos años".

    Junto con el aumento de la temperatura global, la contaminación y la proliferación de algas, acidificación de los océanos pueden tener un impacto devastador en las poblaciones de mariscos, el Dr. Gobler dijo. "Hay una gran cantidad de esfuerzos en este momento para traer de vuelta a nuestros mariscos en Nueva York y en todo el mundo, pero este estudio demuestra que esto podría ser más difícil de lo previsto", dijo. Si bien algunas amenazas como la sobrepesca puede ser tratado a través de límites a las licencias y las zonas fuera de los límites ", cuando se trata de un fenómeno global que es más difícil de contrarrestar".

    http://www.sciencedaily.com
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    Re: La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

    Mensaje por Bárbara el Lun Oct 04, 2010 2:06 pm

    Me queda claro y también a propósito de otro tema que leí el otro día que decía que en pocos años ya no habrá peces en el mar , gracias Anny .

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    Re: La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

    Mensaje por Invitado el Lun Oct 04, 2010 3:51 pm

    Gracias a ti Bárbara..!!

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    Re: La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

    Mensaje por Invitado el Mar Oct 12, 2010 10:01 pm

    La acidificación del océano posa una amenaza menor a la Audiencia de ballenas ", el estudio sugiere

    ScienceDaily (13 de octubre de 2010)

    A diferencia de algunos anteriores, mucha publicidad, los informes, la acidificación del océano no es probable que empeore la vista de las ballenas y otros animales, de acuerdo con un Instituto Oceanográfico Woods Hole (WHOI), científico que estudia la propagación del sonido en el océano.

    Frecuencia de las ondas sonoras de baja en la causa océano borato de perder un OH-grupo y convertirse en ácido bórico (arriba). En el proceso, las ondas sonoras pierden energía. Una onda de sonido idéntico no tiene ningún efecto sobre el ácido bórico (abajo). Ácidos condiciones más reducir la cantidad de borato en agua de mar, que llevó a algunos investigadores a sugerir que la acidificación de los océanos llevará a una menor absorción de energía del sonido, permitiendo que las ondas de sonido que viajar más lejos en el océano que lo hacen en la actualidad. Científicos del WHOI mostró que el efecto será mínimo. (Crédito: Ilustración de Jack Cook, Institución Oceanográfica Woods Hole)

    Tim Duda, de Física Aplicada de la WHOI de Mar y del Departamento de Ingeniería, realizó un estudio en respuesta a las advertencias que a medida que el océano se vuelve más ácida - debido a los niveles elevados de dióxido de carbono atmosférico (CO2) - el ruido de los buques será capaz de viajar más lejos y, posiblemente, interferir con las ballenas y otros animales que dependen del sonido para navegar, comunicarse y cazar.

    Duda y científicos del WHOI Ilya Udovydchenkov, Scott Doney, Iván y Lima, junto con sus colegas de la Escuela Naval de Posgrado, diseñado modelos matemáticos de propagación del sonido en los océanos. Sus modelos se encuentran que el aumento sería, como máximo, dos decibelios el año 2100 - un cambio insignificante en comparación con el ruido de los fenómenos naturales como las tormentas y grandes olas. Los niveles de ruido se prevé que el cambio aún menos que eso en las zonas de mayor ruido cerca de fuentes como las rutas de navegación, Duda, dijo.

    Su trabajo es publicado en septiembre de 2010 de la Revista de la Sociedad Americana de Acústica.

    http://www.sciencedaily.com

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    Re: La acidificación de los océanos podría contribuir a la disminución global de los mariscos

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