PROYECTO HUMANO

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    LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

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    LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Invitado el Lun Abr 02, 2012 7:14 pm

    La leche nos mata poco a poco
    Sábado 31 de Marzo de 2012 17:10 | Escrito por Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular | | |
    Es la conclusión lógica -después de analizar los muy diversos aspectos relativos al equilibrio biológico del ser humano en relación a la ingesta de leche de vaca específicamente- de quienes elaboran el siguiente resumen, basados en la obra de casi toda la vida del Dr. José Ramón Llorente, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular. Si bien, éste no es un tema de la mayor preocupación para la Humanidad durante estos años, debería ser tenido en cuenta, pues si a los cambios planetarios le agregamos nuestra baja respuesta inmune, no será sorprendente que nos pongamos en condiciones cada vez más desfavorables. Daros la oportunidad de leer y luego, que cada quien tome sus propias decisiones.
    ~~~~~~~~~~~~~
    Lo mejor que puedes tomar parecido a la leche es leche de almendras, avena, arroz, nueces, avellanas...
    !Un Mundo Mejor Es Posible!
    LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    El ser humano es el único mamífero que ingiere leche procedente de otro animal pasado el periodo de lactancia. Y lo hace a pesar de saberse que la leche que produce cada mamífero es específica para su especie.
    José Ramón Lorente, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular, nos explica que la leche animal y sus derivados -nata, queso, yogures, helados, batidos, etc.- se encuentran actualmente entre los alimentos de mayor consumo del mundo. Se alaban sus propiedades nutritivas, lo ricos que son y lo imprescindibles que resultan para mantener los huesos sanos merced a su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales, especialmente el calcio. Pero ¿es eso verdad, o más bien se trata de productos no precisamente saludables que causan muy diversas patologías?
    El ser humano es único en la naturaleza por múltiples razones, destacando entre ellas el hecho de que se trata del único mamífero que ingiere leche procedente de otro animal pasado el periodo de lactancia. Y lo hace a pesar de saberse que la leche que produce cada mamífero es específica para su especie y que la naturaleza la ha hecho idónea para las necesidades de su cría y no para las de otra. Es más, la madre Naturaleza previó que los mamíferos -es decir, los animales que maman- obtengan la leche directamente de las mamas de sus madres sin contacto con agente externo alguno ya que se trata de una sustancia que se altera y contamina con gran facilidad. Los humanos, sin embargo, en el convencimiento de que es sano seguir tomándola siendo ya adultos, hemos alterado hasta las leyes de la naturaleza para poder mantenerla en condiciones adecuadas de consumo. Y, sin embargo, son muchas las evidencias que indican que tan preciado líquido está detrás de muchas de las dolencias que hoy nos aquejan.

    Obviamente, la composición de cada leche varía en función del animal, de la raza, del alimento que haya recibido, de su edad, del periodo de lactancia, de la época del año y del sistema de ordeño, entre otras variables. Y si bien su principal componente es el agua su presunto interés nutritivo radica en que además contiene grasas (ácidos grasos saturados y colesterol), proteínas (caseína, lactoalbúminas y lactoglobulinas), hidratos de carbono (lactosa, fundamentalmente), vitaminas (cantidades moderadas de A, D y del grupo B) y minerales (fósforo, calcio, zinc y magnesio). Las proporciones dependen ya del tratamiento que se haya dado a la materia prima por lo que no contiene la misma grasa la "leche entera" que la "leche descremada". Ahora bien, ¿es realmente saludable ingerir leche y productos lácteos? Porque, no sólo son muchos los investigadores que discrepan de esa opinión, sino que hay cada vez más estudios que cuestionan esa aseveración.

    El problema del calcio

    La razón fundamental por la que los nutricionistas occidentales -no así los orientales- recomiendan tomar leche y sus derivados es porque la consideran muy nutritiva y especialmente rica en calcio, agregando que la ingesta periódica de ese mineral es imprescindible para mantener la salud, sobre todo la de los huesos. Y en ese convencimiento muchas personas beben cantidades importantes de ella al punto de que algunas -es el caso de millones de norteamericanos- prácticamente la toman en lugar de agua. Sin embargo, es precisamente en Estados Unidos, el mayor consumidor mundial de leche, donde más incidencia de osteoporosis hay entre su población. ¿Alguien puede explicar razonadamente tan singular paradoja?

    Lógicamente, no puede extrañar que cada vez más expertos alcen su voz abiertamente afirmando que la leche y sus derivados no sólo no son alimentos adecuados para el ser humano sino que ni siquiera constituyen una buena fuente de calcio porque una cosa es la cantidad de ese mineral presente en ella y otra muy distinta su biodisponibilidad. Además, está por ver si la necesidad de él que precisa el organismo es la que publicitan las empresas lácteas.

    Resultan ilustrativos a ese respecto los resultados del estudio que con 78.000 mujeres de entre 34 y 59 años llevaron a cabo durante 12 años varios profesores de la Universidad de Harvard en Estados Unidos y que fue publicado en el American Journal of Public Health en 1997. Porque sus conclusiones desmienten la tesis de que un mayor consumo de leche u otras fuentes alimenticias de calcio por mujeres adultas las proteja de fracturas propias de la osteoporosis como son las de cadera o antebrazo.

    También es interesante recordar el Proyecto Cornell Oxford-China de Nutrición, Salud y Medio Ambiente que se inició en 1983 con un estudio pormenorizado de los hábitos cotidianos de 6.500 habitantes de 65 provincias dispersas de la China rural ya que constituye una de las investigaciones más rigurosas y concluyentes efectuadas en materia de salud. Y ese trabajo demostró -entre otras cosas- que la leche animal desmineraliza a los adultos. Es decir, se comprobó que las mujeres que no tomaban leche de vaca y su único alimento eran el arroz, los vegetales, la soja y sus derivados no padecían osteoporosis. Y que, sin embargo, si dejaban esa dieta e introducían la leche de vaca sus niveles de calcio bajaban y aumentaba la incidencia de esa patología.

    Gracias a las investigaciones llevadas a cabo por el doctor John McDougall -médico nutricionista del St Helena Hospital de Napa (California, Estados Unidos)- sabemos también que la mujeres de la etnia bantú no toman leche pero sí calcio procedente de fuentes vegetales y, sin embargo, a pesar de que tienen una media de 10 hijos y los amamantan durante largos periodos, no padecen osteoporosis.

    Otro ejemplo de la relación entre leche y osteoporosis lo constituye el trabajo del doctor William Ellis, ex presidente de la Academia Americana de Osteopatía Aplicada, quien estableció que las personas que toman de 3 a 5 vasos de leche diarios presentan los niveles más bajos de calcio en sangre. Agregando que tomar mucha leche implica ingerir grandes cantidades de proteínas lácteas y éstas producen un exceso de acidez que el organismo intenta compensar mediante la liberación de minerales alcalinos.

    En esa misma línea se expresa un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition que afirma que el exceso de proteínas de la leche es uno de los factores más importantes en el avance de la osteoporosis. En dicho estudio -publicado ya en 1983- se demostraba que hasta la edad de 65 años las mujeres que no toman leche y son vegetarianas tienen un 18% de pérdida de hueso mientras las omnívoras padecen una pérdida ósea del 35%.

    Y estudios más recientes muestran que con una ingesta de 75 gramos diarios de proteína láctea se pierde más calcio en la orina del que se absorbe a través de la dieta.

    A todo esto hay que añadir que la relación calcio/fósforo de la leche de vaca no es adecuada para el ser humano, pues su contenido es demasiado elevado en fósforo y por eso su ingesta acidifica el organismo. Con las numerosas implicaciones negativas para la salud que ello implica.
    EL SÉSAMO
    Quiero señalaros que el alimento que mas calcio tiene es el sésamo. Tomando sus semillas trituradas o en crema (Tahín) obtenemos un aporte de calcio decenas de veces mayor que con la leche de vaca.

    La opinión de Jean Seignalet

    El finado doctor Jean Seignalet -hematólogo, inmunólogo, biólogo, catedrático de Medicina de la Universidad de Montpellier durante muchos años y autor de más de doscientas publicaciones en prestigiosas revistas médicas- denunció en su obra La Alimentación, la 3ª Medicina que muchas patologías y la proliferación actual de otras se debe básicamente a cinco razones: el consumo de cereales domésticos, la ingesta de leche animal y sus derivados, la cocción de los alimentos, el refino de los aceites y la contaminación alimenticia con la consiguiente carencia de vitaminas y minerales. Afirmando en lo que a la leche se refiere lo siguiente: "Muchas personas piensan que prescindir de la leche puede provocarles pérdida de calcio y problemas como la osteoporosis pues la televisión, la prensa y la mayoría de los médicos repiten que la solidez de los huesos depende de su cantidad de calcio y sólo el consumo diario de productos derivados de la leche puede aportarles en cantidad suficiente ese precioso calcio. Sin embargo, yo digo firmemente que NO. El peligro de la falta de calcio es una ilusión. Es cierto que la leche de vaca es rica en calcio pero una vez en el tubo digestivo humano la inmensa mayoría del mismo es precipitado en forma de fosfato de calcio y expulsado a través de las heces fecales. Sólo una pequeña parte es absorbida. El calcio asimilable es aportado en cantidad más que suficiente por los vegetales: hortalizas, legumbres secas, verduras, carnes crudas y frutos secos y frescos. Además el calcio es un mineral muy abundante en el suelo donde es recuperado por las raíces de las plantas. En definitiva, eliminar de la alimentación la leche animal no provoca carencia de calcio. Al contrario, el régimen hipotóxico -desprovisto de derivados de la leche- acompañado de magnesio y silicio bloquea 70 veces de cada 100 la evolución de la osteoporosis e incluso permite a veces recuperar parte del terreno perdido".

    La caseína de la leche


    Mencionábamos al describir la composición de la leche que una de sus proteínas principales es la caseína. Pues bien, se sabe que el niño lactante asimila completamente las caseínas de la leche materna... pero no las de la leche de vaca. Tales proteínas sólo se digieren parcialmente por el efecto neutralizador de la leche sobre la acidez gástrica, indispensable para su ruptura.


    ¿Y qué efectos provoca esa sustancia viscosa que es la caseína animal en nuestro organismo? Pues hay que decir que en algunas personas se adhiere a los folículos linfáticos del intestino impidiendo la absorción de otros nutrientes (de hecho la caseína se utiliza como pegamento para papel, madera, etc.). Además su hidrolización parcial tiene otras consecuencias. Por ejemplo, desembarazarse de sus residuos metabólicos supone un gasto energético suplementario para el organismo y puede provocar problemas inmunológicos. Así, en personas que presentan deficiencias de inmunoglobulinas IgA esta proteína pasa al torrente sanguíneo y genera gran variedad de reacciones autoinmunes (las mencionaremos más adelante al hablar de las enfermedades relacionadas con el consumo de leche). Y si tenemos en cuenta -como se recoge en un informe del Memorial Kettering Hospital de Nueva York (Estados Unidos)- que la deficiencia de antígenos IgA es uno de los problemas más comunes en cuanto a deficiencias inmunitarias el problema pasa a tener dimensiones mucho más preocupantes.

    Las grasas de la leche


    La leche humana contiene 45 gramos de lípidos por litro, de los que el 55% son ácidos grasos poliinsaturados y un 45% saturados. Y tiene, sobre todo, un elevado contenido en ácido linoleico, precursor de prostaglandinas y leucotrienos antiinflamatorios. En cambio la leche de vaca -la más consumida- contiene un 70% de ácidos grasos saturados y un 30% de poliinsaturados. Una estructura que favorece la formación de prostaglandinas y leucotrienos inflamatorios. Además, ese 30% de poliinsaturados pierde sus propiedades cuando por efecto del calor -entre 40 y 45 Cº- se desnaturalizan y ya no pueden ser precursores de sustancias antiinflamatorias. Por lo que la leche tratada para poder ser consumida es ¡una sustancia 100% inflamatoria!

    Por otra parte, la pasteurización y la homogeneización provocan que las grasas saturadas atraviesen las paredes intestinales en forma de pequeñas partículas no digeridas, lo que inexorablemente aumenta los niveles de colesterol y grasas saturadas en sangre. Además, el contenido en colesterol de la leche es superior al de otros alimentos famosos por ser ricos en ese elemento. De hecho, algunos países ya han retirado la leche de la lista de alimentos fundamentales para la dieta porque se ha observado que los niños que acostumbran a tomar varios vasos de leche al día tienen sus arterias en peores condiciones que los que no la toman. Una información que, curiosamente, no parece haber llegado a Estados Unidos, pues según su Departamento de Agricultura casi el 40% de la comida diaria que ingieren los norteamericanos consiste en leche y/o productos lácteos. Lo cual significa que un estadounidense medio toma diariamente sólo con los productos lácteos 161 miligramos de colesterol. Y eso es tanto como ingerir ¡53 lonchas de tocino al día! Y luego se extrañan de que la cuarta parte de la población norteamericana sea obesa o padezca sobrepeso.

    Añadiremos finalmente un dato importante que aporta el ya mencionado doctor John McDougall: en el afán por aumentar sus ventas la industria lechera relaciona el contenido de grasa de la leche... con el peso. Lo que le permite decir que la de vaca contiene "sólo" un 2% de grasa por cada 100 gramos. Y, claro, dicho así parece que estemos hablando de un producto bajo en grasa. Sin embargo debemos entender que el 87% de la leche es agua por lo que si descartamos ésta el porcentaje real de grasa sobre la sustancia sólida es mucho mayor. ¡Y no hablemos ya de la leche condensada!

    La carga hormonal


    Conviene saber también que la leche contiene aproximadamente 59 tipos diferentes de hormonas -pituitarias, esteroideas, adrenales, sexuales, etc.- siendo las más importantes las hormonas del crecimiento cuya acción, unidas a la riqueza proteica de la leche de vaca, hacen posible el rápido crecimiento de los terneros de forma que en breve plazo llegan a doblar su peso. Y es evidente que los humanos no tenemos precisamente esa necesidad. Además, niveles elevados de esa hormona, unidos a otros tóxicos, se consideran hoy causa de la aparición de diversas enfermedades degenerativas.

    Hay que añadir a ese respecto que resulta kafkiano tener que reseñar que ya en 1994 la Food and Drug Administration (FDA) -es decir, la agencia del medicamento norteamericana- aprobó que la compañía Monsanto usara la Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino (rBGH) -también conocida como bovine somatotropin o rbST- para aumentar la producción de leche en las vacas entre un 10 y un 25%. Porque según se publicó en The Ecologist en 1998 "el uso de rBGH incrementa los niveles de otra hormona proteica -el factor de crecimiento 1 tipo insulina (IGF-1)- en la leche de las vacas. Y dado que el IGF-1 es activo en los humanos -causando que las células se dividan- algunos científicos piensan que una ingesta de leche tratada con altos niveles de rBGH podría dar paso a la división y crecimiento incontrolados de células en los humanos. En otras palabras: cáncer". De hecho, son tantos los peligros potenciales de esa hormona que su uso está prohibido actualmente en Canadá y la Unión Europea, así como en otros países.

    La profesora Jane Plant, autora del libro Your life in your hands (Tu vida en tus manos), explica en él que el IGF-1 es además especialmente activo durante la pubertad y el embarazo. En el caso de las niñas púberes -explica- esta hormona estimula el tejido de la mama para que crezca. Y durante el embarazo ensancha los tejidos mamarios y los conductos de la leche materna para favorecer la lactancia. Agregando con rotundidad: "Niveles altos de esta hormona incrementan hasta tres veces el riesgo de padecer cáncer de mama o de próstata por parte de quienes consumen tanto la leche como la carne de las vacas lecheras. Y en contra de la afirmación de que la pasteurización la destruye entiendo que la caseína evita que eso ocurra y que la homogeneización facilita que la IGF-1 alcance el torrente sanguíneo. Asimismo, los propios estrógenos que se añaden a la leche bovina son otro de los factores que estimulan la expresión nociva de esta hormona y que, indirectamente, acaban provocando la aparición de tumores".

    Os recomiendo el libro de David Román, "Leche que no has de beber": un completísimo estudio de los efectos de la leche en los seres humanos.

    Tóxicos en la leche

    Debemos añadir que la leche puede además estar contaminada por productos químicos, hormonas, antibióticos, pesticidas, pus procedente de las mastitis -tan frecuentes en la vacas ordeñadas permanentemente-, virus, bacterias, priones... Sin olvidar que hoy se "enriquece" tanto la leche como los productos lácteos con aditivos, vitaminas y minerales sintéticos, semillas, plantas, frutas, proteínas, ácidos grasos... En algunos casos, por cierto, con grasa de animales distintos. Con lo que uno puede estar ingiriendo leche de vaca enriquecida con grasa de cerdo... sin saberlo.

    ¿Y cuáles son las sustancias tóxicas que con más frecuencia puede uno encontrarse en un vaso de leche de vaca, la más consumida?
    Pues son éstas:

    Metales y plásticos. El equipo utilizado en la explotación ganadera para obtener, conducir o almacenar la leche puede contaminarla. De hecho se ha llegado a detectar en ella hierro, cobre, plomo, cadmio, zinc, etc., o sus aleaciones. Lo que puede provocar una actividad catalítica nefasta sobre las reacciones de oxidación que se producen en ella.

    Detergentes y desinfectantes. Hablamos de formol, ácido bórico, ácido benzoico, sales alcalinas, bicromato potásico, etc., sustancias que se emplean en la limpieza y desinfección del material que se pone en contacto con la leche. Su uso está justificado ya que el agua por sí sola es incapaz de arrastrar los restos de materia orgánica y destruir las bacterias que contaminan las instalaciones y que pueden pasar a la leche.

    Pesticidas y fertilizantes. En la comida que se da a las vacas se pueden encontrar compuestos químicos con los que se ha procurado tanto el incremento de las cosechas como su mejor conservación. En este grupo se incluyen acaricidas, nematicidas, fungicidas, rodenticidas y herbicidas. Compuestos químicos -DDT, dieldrin, lindano, metoxiclor, malation, aldrín, etc.- que pueden ocasionar cáncer.

    Micotoxinas. Procedentes del alimento que se da a las vacas cuando éste está contaminado por mohos, muy especialmente por el aspergillus flavus.

    Las máquinas ordeñadoras provocan heridas en los pezones de la vaca que sangran y esta sangre va a la leche.

    Antibióticos y otros fármacos. Actualmente se emplean de forma habitual en el tratamiento y prevención de las enfermedades infecciosas y parasitarias de las vacas pero pueden pasar a la leche contaminándola. Un problema que se agrava al saber que el uso excesivo y continuado de estos fármacos en animales ha acabado provocando que determinadas cepas de gérmenes patógenos se hayan hecho resistentes y al pasar a los humanos éstos encuentren dificultades para superar la enfermedad con antibióticos. Por eso es peligroso el consumo de leche extraída de vacas así tratadas. Ya en 1976 el diario Daily Herd Management publicaba que "la mayoría de las fábricas [de leche] usan cerca de 60 clases de tratamientos químicos [antibióticos] para tratar la hinchazón de pezón después de cada ordeñada y para reducir la propagación de mastitis (inflamación de ubres) en sus rebaños. Hay evidencia de que algunas de esas zambullidas químicas dejan residuos en la leche que pueden ser peligrosos para los humanos". Diez años después todo seguía igual y el prestigioso The New York Times afirmaba que "los residuos de antibióticos en la leche están causando reacciones alérgicas en algunas personas debido a tratamientos rutinarios para prevenir la hinchazón de los pezones de las vacas y programas de infusión en las fábricas lecheras."

    Contaminación radioactiva. Es otro de los problemas que preocupan en la actualidad y si bien los residuos producidos por el uso específico de la energía nuclear no ocasionan problemas más que en raras ocasiones es necesario prestar atención.

    Dioxinas. Estos derivados del cloro merecen atención especial. Además de estar relacionados con el cáncer de pulmón y los linfomas la exposición a las dioxinas se ha relacionado con la diabetes, los problemas de desarrollo del niño y diversos desarreglos del sistema inmune.
    Enfermedades relacionadas con el consumo de leche

    Ante todo lo expuesto son cada vez más las voces que alertan de la posible relación -más o menos directa- entre el consumo de leche y las dolencias que se relacionan a continuación:

    Anemia ferropénica. El doctor Frank Oski -director del Departamento de Pediatría de la Escuela de Medicina de la Universidad de Johns Hopkins (Estados Unidos)- asevera en su libro Don't Drink Your Milk! (¡No bebas tu leche!) que en su país entre el 15 y el 20% de los niños menores de 2 años sufren anemia por deficiencia de hierro y que la mitad del resto de las anemias que se producen en Estados Unidos están relacionadas con el consumo de leche y sus derivados por los pequeños sangrados gastrointestinales que la leche puede provocar.

    Artritis Reumatoidea y Osteoartritis. Está constatado que los complejos antígeno-anticuerpo generados por la leche se depositan a veces en las articulaciones provocando su inflamación y entumecimiento. Estudios realizados en la Universidad de Florida (Estados Unidos) confirman que los síntomas se agravan en pacientes con Artritis Reumatoidea que consumen leche. Por otro lado, en un artí*** publicado en la revista Scandinavian Journal of Rheumatology se afirmaba que en personas afectadas de esa patología que dejaron de ingerir lácteos y tomaron sólo agua, té verde, frutas y zumos vegetales entre 7 y 10 días la inflamación y el dolor disminuyeron significativamente. Agregando que cuando alguno volvía a una dieta lacto-ovo-vegetariana los síntomas reaparecían. Por su parte, un grupo de investigadores israelíes demostró en 1985 -por primera vez- que la leche puede inducir también la artritis reumatoidea juvenil. La asociación de la leche con la artritis reumatoidea del adulto ya se había establecido anteriormente pero no se había hallado ninguna asociación con la juvenil hasta el hallazgo de esos científicos.

    Asma. Se sabe que la leche puede estimular la producción excesiva de moco en las vías respiratorias y que la alergia a la leche es causa de asma. Además está completamente demostrado que los niños con exceso de moco y dificultades respiratorias a los que se les retira la leche de vaca mejoran de forma sorprendente.

    Autismo. Investigadores italianos descubrieron que los síntomas neurológicos de los pacientes autistas empeoran cuando consumen leche y trigo. Se cree que los péptidos de la leche pudieran tener un efecto tóxico en el sistema nervioso central al interferir con los neurotransmisores. En sus investigaciones los doctores de la Universidad de Roma notaron una mejoría marcada en la conducta de esos enfermos tras dejar de ingerirla ocho semanas. En su sangre había altos niveles de anticuerpos contra la caseína, la lactoalbúmina y la betalactoglobulina.

    Cáncer de estómago. Investigadores del Instituto Nacional de Salud Publica de Morelos (México) encontraron un aumento significativo del riesgo de contraer cáncer de estómago en pacientes que consumían productos lácteos. En los que además consumían carne el riesgo se triplicaba.

    Cáncer de mama. La leche está considerada por muchos expertos causa directa de este "tipo" de cáncer. Si a ello añadimos la influencia que tiene la hormona insulínica las probabilidades de sufrirlo aumentan considerablemente en las grandes consumidoras de leche (Discovery DSALUD publicará el mes que viene un artí*** sobre este importante asunto que tanto preocupa a las mujeres).

    Cáncer de ovarios. La galactosa -uno de los azúcares de la leche- se ha relacionado también con el cáncer de ovarios. Algunos investigadores consideran que las mujeres que beben más de un vaso de leche entera al día tienen tres veces más probabilidades de contraer cáncer de ovarios que las que no lo ingieren.

    Cáncer de páncreas. Investigadores de la Universidad de Harvard (Estados Unidos) afirman que existe una relación "positiva y fuerte" entre el cáncer del páncreas y el consumo de leche, huevos y carne.

    Cáncer de próstata. Un estudio presentado hace más de veinte años en una reunión de la American Association of Cancer Research en San Francisco y publicado en Oncology News ya revelaba, según el doctor Chan -epidemiólogo de la Universidad de Harvard-, que el consumo de mucha leche y sus derivados está asociado con un incremento del riesgo de cáncer de próstata en los hombres. Explicando que ello se puede deber a que el alto contenido de calcio de la leche hace disminuir la cantidad de vitamina D del cuerpo, encargada de proteger del cáncer de próstata a pesar de que la propia leche la contiene. Epidemiólogos italianos del Aviano Cancer Center calcularon ese aumento del riesgo y establecieron que es 1,2 veces mayor entre quienes beben de 1 a 2 vasos de leche diaria que entre los que no la consumen. Sin embargo, si se toman dos o más vasos de leche al día el nivel de riesgo de padecer ese cáncer aumenta a 5.

    Otro estudio -realizado por el mismo equipo de investigadores de la Universidad de Harvard- descubrió que los hombres que consumen grandes cantidades de leche y/o lácteos tienen un 70% de riesgo de contraer cáncer de próstata. Opinión que comparte un grupo de científicos noruegos de la Universidad de Oslo quienes afirman que consumir leche es un riesgo para contraer cáncer de próstata. Añadiendo que, sorprendentemente, el consumo de leche desnatada está asociado con un mayor incremento que la leche entera.

    Cáncer de pulmón. Investigadores holandeses concluyeron en 1989 que las personas que toman tres o más vasos de leche diaria tienen dos veces más probabilidad de desarrollar cáncer de pulmón que los que no la toman. Y que, sin embargo -contra lo que afirman sus colegas noruegos- las personas que toman esa misma cantidad pero de leche desnatada parecen estar más protegidas. También se coligió en el Roswell Park Memorial Institute de Nueva York que entre las personas que beben tres o más vasos de leche entera al día aumenta el riesgo de desarrollar cáncer de pulmón en un 200% (comparado con aquellos que nunca la toman). Además se ha documentado que existe relación directa entre la hormona somatotropina y el cáncer de pulmón, y entre éste y las dioxinas que contaminan la leche.

    Cáncer de testículos. Investigadores británicos descubrieron que también hay relación entre el cáncer testicular y el consumo de leche. El riesgo encontrado fue 7,19 veces mayor que en la población general y aumenta en un 1,39 por cada cuarto de leche adicional que se consume.

    Cataratas. Hay una creciente evidencia de la relación entre el consumo de leche y las cataratas. Según diversos estudios científicos las poblaciones humanas que consumen grandes cantidades de productos lácteos tienen mayor incidencia de cataratas que aquellos que los evitan. Este defecto se ha relacionado con la lactosa y la galactosa. Siendo la relación más evidente entre la mujeres que entre los hombres. El tipo más frecuentemente es la catarata cortical.

    Colitis ulcerosa. También el consumo de leche se ha asociado a esta dolencia.

    Colon irritable. Hay diversos estudios que vinculan igualmente la ingesta de leche con el desarrollo de esta patología.

    Diabetes Mellitus Tipo I. Diferentes investigaciones demuestran que los lactantes alimentados con leche de vaca presentan un mayor riesgo de padecer diabetes insulinodependiente -conocida como diabetes tipo I- ya desde su niñez. Un estudio publicado en la Revista de Medicina de Nueva Inglaterra identifica la leche como "elemento responsable o factor desencadenante en algunas personas genéticamente sensibles" . Los médicos que realizaron la investigación descubrieron que los diabéticos analizados tenían unos niveles de anticuerpos más altos de lo normal que reaccionaban con una proteína de la leche llamada suero de albúmina bovina atacándola como invasora y destruyéndola. Pero resulta que -¡fatal coincidencia!- una sección de esa proteína es casi idéntica a una proteína de la superficie de las células productoras de insulina por lo cual, según afirman, las defensas de las personas sensibles a ella terminan atacando a sus propias células causando así su autodestrucción. Por lo que coligen que eliminar la leche y sus derivados de la dieta infantil podría disminuir drásticamente la incidencia de este tipo de diabetes.

    Dolores abdominales sin intolerancia a la lactosa. Existe una estrecha correlación -no discutida- entre la indigestión que causa la lactosa, la intolerancia a la lactosa y la intolerancia a la leche.

    Enfermedad de Crohn. El doctor John Hermon-Taylor -director del Departamento de Cirugía de la Escuela de Medicina del Hospital St. George (Gran Bretaña)- afirma tras estudiar la enfermedad de Crohn durante 20 años que la Paratuberculosis -una subespecie delMycobacterium Avium- está indudablemente asociada a esa patología. Y que ese microorganismo se transmite fundamentalmente a través de la leche porque la pasteurización no la destruye. En un estudio realizado entre 1990 y 1994 sobre envases para leche se encontró con que el 7% estaba contaminado con la Paratuberculosis.

    Enfermedades coronarias. Numerosos investigadores relacionan algunos componentes de la leche -el colesterol, las grasas, su alto contenido en calcio, la presencia de xantina oxidasa, etc.- con este tipo de dolencias. En el caso de la enzima bovina xantina oxidasa se sabe que sólo causa problemas cuando la leche es homogeneizada y que su daño se centra en los vasossanguíneos. La posible explicación está en que esta enzima atravesaría intacta las paredes intestinales, se trasladaría a través de la sangre y destruiría el masmógeno, uno de los componentes de las membranas de las células que forman el tejido cardiaco. Uno de esos investigadores es el doctor Kurt Oster, jefe del servicio de Cardiología del Hospital Park City en Bridgeport (Estados Unidos). Durante un periodo de casi cuatro años Oster estudió a 75 pacientes que sufrían angina de pecho y arteriosclerosis. Pues bien, se eliminó la leche de sus dietas y se les dio ácido fólico y vitamina C -ambas combaten la xantina oxidasa- y en todos los casos el dolor disminuyó. Es más, a ese respecto el doctor Kurt Esselbacher -miembro de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard- afirma sin tapujos: "La leche homogenizada, debido al contenido de xantina oxidasa, es una de las mayores causas de enfermedades coronarias en Estados Unidos".
    Hay también estudios realizados en Rusia según los cuales quienes beben tres o más vasos de leche al día tienen 1,7 más probabilidades de padecer enfermedades isquémicas cardíacas que quienes no la consumen. Igualmente se sabe que el consumo habitual de productos lácteos aumenta el colesterol malo (LDL) sin afectar al bueno (HDL) por lo que ya en sí mismos constituyen un factor de riesgo. Y debemos añadir que el consumo de proteínas lácteas parece tener relación directa con la mortalidad coronaria ya que se ha comprobado que los anticuerpos creados contra la caseína activan el sistema plaquetario estimulando la trombogénesis. Además se las relaciona con la inflamación de las paredes de las arterias favoreciendo así el proceso arteriosclerótico.
    En cuanto al calcio de la leche cabe decir que parece existir relación entre el endurecimiento de las arterias y el excesivo contenido de este mineral en sangre.
    Añadiremos que la leche desnatada se ha asociado con enfermedades coronarias no isquémicas en hombres mayores de 45 años y en mujeres mayores de 75. Se cree que las proteínas de la leche contribuyen a la formación de la homocisteina. Para muchos la conjunción de este tipo de leche, la lactosa, el calcio y la homocisteína podría ser responsable de la calcificación de las arterias.

    Esclerosis múltiple. Científicos de la Universidad de Michigan (Estados Unidos) están llevando a cabo en la actualidad extensos estudios acerca de los factores asociados con la esclerosis múltiple y si bien hasta ahora sólo han obtenido conclusiones parciales han podido establecer relación entre la esclerosis múltiple y un excesivo consumo de leche.

    Estreñimiento. La leche es causa conocida de estreñimiento en niños y ancianos. Su eliminación de la dieta y un mayor consumo de vegetales y fibra suele resolver ese problema. Asimismo, tanto el estreñimiento crónico como las lesiones perianales se han asociado con una clara intolerancia a la leche de vaca.

    Fatiga crónica. Según un estudio realizado con niños en Rochester (Nueva York) en 1991 beber leche aumenta 44,3 veces el riesgo de padecer esta enfermedad.

    Fístulas y fisuras anales. Podría deberse al parecer a la alergia a una proteína de la leche de cabra.

    Incontinencia urinaria. Muchos niños que mojan las sábanas ya crecidos dejan de hacerlo en cuanto eliminan de su dieta la leche, los productos que la contienen y los derivados lácteos.

    Intolerancia a la lactosa. Para poder ser utilizada por nuestro organismo este azúcar de la leche debe ser previamente hidrolizado y eso se consigue gracias a una enzima llamada lactasa que va desapareciendo lentamente cuando comienzan a salirnos los dientes. Parece que en la raza blanca la lactasa permanece durante más tiempo que en la raza negra. Algo que podría deberse a la relación existente entre la melanina y la lactasa. Las personas que viven en lugares fríos tendrían por eso la piel más blanca a fin de aprovechar al máximo las radiaciones solares y sintetizar vitamina D para fijar el calcio.
    Se ha observado también que en la mayoría de las personas que no producen lactasa o lo hacen a niveles muy bajos la lactosa no hidrolizada pasa al intestino donde es atacada por las bacterias y las consecuencias son fermentaciones, meteorismo, cólicos, diarreas, etc. Todo lo cual provoca la irritación de las paredes del intestino e incluso microheridas con pérdida de sangre. Y si esas pequeñas hemorragias se producen de forma continuada acaban provocando deficiencias de hierro.

    Además la lactosa puede provocar otros trastornos no menos graves ya que es responsable de la asimilación de metales pesados como el cadmio, el mercurio y el hierro así como de otras sustancias tóxicas.

    Linfomas. Un estudio realizado en la Universidad de Bergen (Noruega) durante año y medio con casi 16.000 pacientes observó que las personas que consumen dos vasos de leche al día presentan un riesgo 3,4 veces mayor de padecer linfomas que los que beben menos. El mecanismo por el cual eso se produce todavía no está claro a pesar de que se sabe que la leche de vaca puede transmitir el virus de la leucemia bovina. Este mismo estudio encontró una asociación, aunque débil, entre el consumo de leche y el cáncer de riñones y de los órganos reproductivos femeninos.
    Otro mecanismo por el cual se pueden contraer linfomas es a través de leche contaminada con dioxinas. En un artí*** publicado en el periódico norteamericano The Washington Post se afirmaba que las personas que consumen grandes cantidades de grasa -como carne y productos lácteos son 10 veces más propensas a contraer cáncer, especialmente de pulmón.

    Migraña. Se ha comprobado experimentalmente que cuando se suprime la leche de la dieta de pacientes afectos de migraña se reducen significativamente sus síntomas.

    Oídos, garganta y sinusitis. En 1994 la revista Natural Health publicaba una serie de hallazgos que relacionan a la leche con el aumento de las infecciones de los oídos y la garganta. Los estudios demostraron que las amígdalas y las adenoides reducían su tamaño cuando se limitaba el consumo de leche.


    Reacciones alérgicas. La alergia a las proteínas de la leche de vaca se ha definido como "cualquier reacción adversa mediada por los mecanismos inmunológicos a una o más de las proteínas de la leche (caseína, alfa lacto-albúmina, betalactoglobulina)". Actualmente muchos estudios médicos reconocen la relación entre la leche y las reacciones alérgicas estableciéndose su prevalencia entre un 2 y un 5% de la población mundial. La reacción alérgica puede ser inmediata -es decir, en menos de 45 minutos- o tardía -presentándose horas o días más tarde.

    Sangrado gastrointestinal. El sangrado gastrointestinal secundario a la intolerancia a las proteínas de la leche de vaca en niños ha sido adecuadamente documentado. Tan serio es el sangrado que se le coloca como una de las causas más comunes de anemia en niños.

    Síndrome de mala absorción. Investigadores de la Universidad de Helsinki (Finlandia) han comprobado la relación entre las proteínas de la leche y el daño a la mucosa intestinal. Este daño es el responsable del síndrome de mala absorción que se caracteriza por diarreas crónicas, vómitos y retardo del crecimiento.

    Trastornos del sueño. Estudios realizados en la Universidad Free de Bruselas entre los años 1986 y 1988 confirmaron la relación entre el consumo de leche y los trastornos del sueño en los niños. Éste y otros estudios han hallado relación entre la alergia a la leche y los problemas para dormir. Todos los síntomas mejoraban cuando se excluía la leche de la dieta y empeoraban cuando era reintroducida. El tiempo promedio para notar la mejoría era de cinco semanas. La agitación que manifestaban esos niños también mejoró.

    Úlceras pépticas. En el pasado se aconsejaba tomar leche a las personas que padecían problemas estomacales, en especial en caso de úlceras. En la actualidad esa práctica se desaconseja por considerarse peligrosa y porque se sabe que la leche y sus derivados agravan todos los síntomas. El alivio temporal que sentían esos pacientes se podía deber simplemente al hecho de que normalmente la leche se tomaba fría y era la temperatura del líquido lo que hacía mejorar la situación transitoriamente.

    Otras reacciones provocadas por la leche. Además de las expuestas existen otras situaciones y dolencias que se relacionan con la ingesta de leche. Por ejemplo la acidosis láctica severa asociada a la alergia a la leche de vaca, el aumento del riesgo de preeclampsia en mujeres sensibles, la dificultad de aprendizaje en niños o algunos casos de infertilidad femenina. Por último es importante señalar que las madres que toman leche de vaca durante el período de la lactancia exponen a sus hijos a los riesgos asociados a este alimento.

    Fuentes: José Ramón Llorente, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Ortomolecular



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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por luisma el Lun Abr 02, 2012 7:38 pm

    Excelente informe, Luz, gracias, creo que ya es tiempo que reevaluemos nuestros hábitos alimentarios, dejemos atrás los mitos que nos han vendido y comenzar a ingerir verdaderos alimentos para desintoxicarnos de tanta basura que le metemos al cuerpo.

    Ainez
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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Mar Abr 03, 2012 10:21 am

    Pues yo no lo comparto. La soja mata, la leche de vaca y la del pecho de una madre, no. Solo aportan beneficios a no ser que no toleres algunos de sus componentes. Así, que menos tonterias y menos desinformación absurda y vacía. Nadie ha muerto por nutrirse con leche, al menos hasta donde yo llego y de todo esto se bastante. Sin embargo, sí he visto los extragos que la soja y sus variantes están causando a nivel neurológico en muchas personas. A veces irreparables. Decirle a un pediatra que le diga a las madres de sus niños que la leche mata. Os mata el de la bronca que os echa y de os vais de la consulta con la risa debajo del sobaco. Pero vamos a ver... ¿No os lo creeréis verdad?

    Veréis yo no controlo muy bien las normas del foro porque no puedo participar todo lo que me gustaría. Os pido disculpas por ello si infrinjo alguna de ellas, pero sujiero que cuando se publique algún artí*** como este se indique de antemano una crítica por parte del posteador de hasta qué punto comparte o no la información. Yo no quiero faltar al respeto de mi compañera, ante todo. No comparto la idea básica de su artí***. No sé si ella lo subrayará o no. De todas formas gracias y mil gracias compañera por compartirlo porque si no fuera así, no estaría ahora mismo tirandome de los pelos y pensando en la de mentiras que se llegan a publicar.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Mar Abr 03, 2012 10:34 am

    Excelente informe, Luz, gracias, creo que ya es tiempo que reevaluemos nuestros hábitos alimentarios, dejemos atrás los mitos que nos han vendido y comenzar a ingerir verdaderos alimentos para desintoxicarnos de tanta basura que le metemos al cuerpo.

    Bueno compañeros, siempre podéis alimentaros del aire de las montañas que es más sano y no está contamindado y del agua de glaciares que es más puro. Comenzar a ingerir verdaderos alimentos para desintoxicarnos de tanta basura...
    ¿De verdad crees que la leche es basura? Mira, ni la fruta, ni las verduras, ni las carnes, ni los pesacados, ni todo lo derivador de los animales (incluida la leche), ni el arroz es basura... La basura está en cómo se cocina muchas veces y con qué materiales. Repito porque no me lo puedo creer:
    Comenzar a ingerir verdaderos alimentos para desintoxicarnos de tanta basura... ¿No te creerás que la leche forma parte de esos alimentos verdad?

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Katty K el Mar Abr 03, 2012 2:06 pm

    Soja puede hacer más resistente tumor de cáncer de mama en algunas mujeres

    WASHINGTON, ESTADOS UNIDOS (03/ABR/2012).- Consumir soja puede ser un factor de riesgo para algunas mujeres que sufren de cáncer de mama ya que puede causar resistencia a los medicamentos, según un estudio presentado hoy en la reunión anual de la Asociación Estadounidense para la Investigación del Cáncer (AACR).

    Los beneficios de la soja, un vegetal tradicional en Oriente que ha comenzado a usarse como aditivo en las comidas en Occidente, han sido ampliamente investigados, pero este estudio, realizado por Robert Clarke y Leena Hilakivi-Clarke profesores de Oncología del Centro Medico Georgetown Lombardi, analiza una nueva perspectiva.

    En concreto, estudiaron la reacción en ratas de laboratorio entre el consumo de soja y su respuesta al tamoxifeno, un medicamento que suele aplicarse después de un tratamiento primario de cáncer de mama para mantener el cáncer "a raya".

    El estudio, que dividió a las ratas en varios grupos, demostró que aquellas que se habían alimentado durante toda su vida con soja o con algún componente que incluyera soja respondieron bien al tamoxifeno.

    Sin embargo, las que comenzaron a consumir soja de adultas y después de desarrollar el cáncer de mama, tuvieron una respuesta de resistencia al tratamiento.

    "Estos resultados sugieren que las mujeres occidentales que iniciaron el consumo de soja de adultas deben dejarlo si son diagnosticadas de cáncer de mama", señaló la doctora Leena Hilakivi-Clarke, en un comunicado.


    El tamoxifeno, que se ha utilizado durante más de 20 años en el tratamiento de pacientes con cáncer de seno, es un medicamento en forma de píldora que interfiere con la actividad del estrógeno.

    Se usa como terapia adicional después del tratamiento primario para cáncer de mama en su etapa precoz y como prevención para las mujeres que tienen un riesgo elevado de desarrollar ese tipo de tumores.

    http://www.informador.com.mx/tecnologia/2012/367568/6/soja-puede-hacer-mas-resistente-tumor-de-cancer-de-mama-en-algunas-mujeres.htm

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Katty K el Mar Abr 03, 2012 2:11 pm

    Con todo respeto a todos los demás debo decir que coincido con Ainez.

    Existen sí, en efecto, alimentos que nos dañan como la soja (por ello mi anterior post) sin embargo creo fielmente que la Leche de origen animal no es mala, y sí, en efecto depende de como sea tratada o pasteurizada pues hasta el alimento más puro si no es debidamente manipulado nos puede hacer daño.


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por FranciscoBU el Mar Abr 03, 2012 2:27 pm

    mas no saben que la leche viene de nuestros organismos (las madres) pero que consumen las madres para generarlas?????? para mi ahí esta el dilema!!


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Katty K el Mar Abr 03, 2012 2:52 pm

    Fran creo que tocaste uno de los puntos clave en esta tema, más aún cuando sabemos que en general el ganado lechero es alterado en su alimentación para desarrollarse más rápido que el curso natural, y allí definitivamente coincido que podríamos estar tomando finalmente sustancias alteradas que derivarían en un mal a nuestro organismo.

    Creo que una opción sería buscar alimentos ORGANICOS que en teoría llevan un proceso "mas natural" que los demás, lamentablemente en México por ejemplo una docena de huevos de gallina orgánicos son más del doble de caros que los normales y así con casi todos los vegetales.

    Saludos

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Mar Abr 03, 2012 3:00 pm

    Existen sí, en efecto, alimentos que nos dañan como la soja (por ello mi anterior post) sin embargo creo fielmente que la Leche de origen animal no es mala, y sí, en efecto depende de como sea tratada o pasteurizada pues hasta el alimento más puro si no es debidamente manipulado nos puede hacer daño.

    No lo podías haber dicho más claro. Y como dice Fran, claro está en cómo se alimente la madre. Pero según los estudios ya se puede alimentar todo lo mal que pueda que incluso así la leche materna es prioritaria a cualquier otro tipo de alimento (para el bebé claro está). Me habéis quitado un peso de encima chicos, ya estaba yo asustándome y pensando, hay Dios, ahora se creerán que la leche es mala... Ufff! menos mal. Surprised Surprised Surprised

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por FranciscoBU el Mar Abr 03, 2012 3:06 pm

    entiendo sus puntos , pero que nos toca , consumir lo que se nos vende , no hay de otra!!! , ahora bien la expectativa de vida de los seres humanos evidentemente se acorta cada vez que incluimos alimentos alterados geneticamente, y que podemos hacer , para los que vivimos en ciudades casi nada!! la única opción es emigrar al campo!!!


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Mar Abr 03, 2012 3:35 pm

    la única opción es emigrar al campo!!!
    Pero cuanta razón tienes. Día sí, día también estoy intentanto convencer a mi marido de eso mismo. Yo opino que tarde o temprano la balanza se irá nivelando y poco a poco volveremos. En cuanto a los alimentos. Los niveles de calidad son cada vez mayores, pero aún estamos en pañales y pueden darnos gato por liebre en casi cualquier cosa. Aún así, no siempre lo "natural" es siempre lo mejor. Si vale, la leche de vaca es mejor natural que de cartón, pero hay que saber cocerla bien, la vaca tiene que tener el *** como el jaspe (y eso no ocurre en la mayoría de los casos que tienen *** hasta en el cuerno perdido), de usarse catadoras, deben pasar las medidas reglamentarias y así un largo etc, por poner un pequeño ejemplo. Voy a preparar otro bibi, ahora le toca al pequeño... Ahora vuelvo.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Dimi el Mar Abr 03, 2012 4:28 pm

    Los alimentos hacen daño o no según nuestro organismo.
    Durante años leí todo lo relacionado a nutrición que se posaba delante de mis ojos y finalmente me he quedado con ese concepto: todo lo que sea natural es casi imposible que sea dañino a menos que este alterado (insecticidas, quimicos) o que tu cuerpo no lo tolere. Me pasa con la sandia que me gusta mucho pero no me sienta bien; o con el cacahuete que recientemente me he vuelto alergica a él.

    En relación a alimentos de origen animal... no creo que la leche sea mala, es verdad que al igual que la carne, al consumirla invariablemente estamos consumiendo toxinas del cuerpo de un animal a pesar de que tambien estemos recibiendo otros nutrientes. La carne por mucho que este en buen estado, ya esta en proceso de descomposición desde el momento en que el animal ha muerto. Me direis que por eso cocinamos la carne o la leche se pasteuriza (para matar bichos)y entonces es cuando encontramos tantas opiniones tan dispares dependiendo de la tendencia que se siga en alimentación.

    Mientras no seas alergico a la lactosa.. es un alimento valido, a mi me gusta pero sobre todo me gustan los quesos y el yogur.

    Quizas la parte del artí*** que rescato y que valdría la pena analizar, es sobre las hormonas y la alimentación de los animales (de ahi la calidad de la leche) que reciben en esas macro granjas ganaderas productoras de leche, sin contar todo su proceso hasta llegar a nuestra mesa.
    Antes no habia tanta "regulación" e industria como ahora, y la gente de los pueblos (aun hoy) viven muchos años y muchisimo más sanos que los de ciudad y la mayoría se a criado con leche de vaca, nada que ver con la leche entera que venden en los supermercados.

    Salu2

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por luisma el Mar Abr 03, 2012 7:40 pm

    Así es Dimi, sin embargo yo siempre he creído que la leche de vaca es buena para el becerro, la de cabra para los cabritos, la de rata para los ratones, y así cada mamífero produce la leche adecuada y balanceada para su propia cría, es lo más natural. Ahora bien, la industria lechera y ganadera es muy lucrativa, tanto en los lácteos como en la carne, jamás nos dirán que no debemos consumirla.

    Aquí otro interesante informe sobre la leche:


    Es Mejor Evitar la Leche de Vaca en la Infancia
    Valerie Copeland, Consultor de Nutrición de TVS de Triangle Vegetarian Society


    La leche de vaca es el alimento perfecto para las vacas, pero es uno de los más alergénicos para los bebés humanos (1). Por suerte, cada vez más vegetarianos escogen amamantar y no considerarían darle a su pequeño leche de vaca ni fórmulas hechas con leche de vaca (2). Esto es especialmente importante durante los primeros seis meses de vida porque los componentes inmunes de la leche materna son los más benéficos.

    Aunque la fórmula modificada para bebés hecha con leche de vaca puede sustituir la leche materna, la leche de vaca que no ha sido modificada (entera, 2%, o desnatada) no es recomendable durante el primer año. La leche de vaca es demasiado rica en proteína, fósforo, y sodio, especialmente para bebés de 0-12 meses de edad. Esto provoca que los pequeños e inmaduros riñones funcionen más rápido, agotando su capacidad para excretar el exceso de nutrientes (3). También, la proteína de la leche de vaca puede ocasionar una reacción en la mucosa del intestino, provocando sangrado en el estómago que puede resultar en una anemia por deficiencia de hierro (4). Aunque la leche materna es más baja en hierro que la leche de vaca, el hierro de la leche materna es más fácil de absorber (3).

    En años recientes, las investigaciones han mostrado que la proteína de la leche de vaca, aunque sea sin modificar en la fórmula de leche de vaca, incrementa los riesgos de diabetes en niños susceptibles (5). Los estudios pueden ser sólo una evidencia preliminar de la conexión entre la leche de vaca y la diabetes, pero es otra buena razón para evitar la leche de vaca y dar pecho a los bebés (6).


    Leche: Ni Recomendada Ni Necesaria


    (Comité de Médicos para una Medicina Responsable)

    [Traducido de http://www.pcrm.org/health/Info_on_Veg_Diets/milk.html]

    Un sustancial grupo de evidencias científicas suscita inquietudes sobre los riesgos de salud de los derivados de la leche de vaca. Estos problemas se relacionan con las proteínas, el azúcar, la grasa y los contaminantes que contienen los lácteos, y que la leche entera de vaca no es adecuada para la nutrición infantil.

    Los riesgos de salud derivados del consumo de leche son máximos para los bebés menores de un año, en quienes la leche entera de vaca puede contribuir a deficiencias de diversos nutrientes, como hierro, ácidos grasos esenciales y vitamina E. La Academia Americana de Pediatría [1] recomienda que los bebés menores de un año no reciban leche entera de vaca.

    Los productos derivados de la leche de vaca son muy bajos en hierro [2], contienen sólo un décimo de miligramo (mg) por cada ración de 8 onzas. Para obtener la Cantidad Diaria Recomendada en los EE.UU. de 15 mg de hierro, un bebé debería tomar más de 31 cuartos de galón (1,136 l) de leche al día. La leche puede también provocar hemorragias en el tracto intestinal, que, con el tiempo, reducen las reservas de hierro del organismo. Los investigadores especulan que estas hemorragias pueden ser una reacción a las proteínas presentes en la leche [3]. La pasteurización no elimina el problema. Unos investigadores de la Universidad de Iowa publicaron recientemente en la Revista de Pediatría que “en una gran proporción de bebés, el consumo de leche de vaca provoca un aumento sustancial de la pérdida de hemoglobina.

    Algunos bebés son primorosamente sensibles a la leche de vaca y pueden perder grandes cantidades de sangre”.[3]

    Aunque la preocupación es mayor para los niños en su primer año de vida, también hay inquietudes relacionadas con el consumo de leche en niños más mayores y algunos problemas asociados con fórmulas a base de leche de vaca.


    Las Proteínas de la Leche y la Diabetes

    Diversos informes relacionan la diabetes dependiente de insulina con una proteína específica de los productos lácteos. Este tipo de diabetes normalmente empieza en la niñez. Es una causa destacada de ceguera y contribuye a enfermedades cardíacas, daños renales, y amputaciones debidas a una circulación pobre.

    Estudios realizados en distintos países muestran una fuerte correlación entre el uso de productos lácteos y la incidencia de diabetes [4]. Un informe reciente del New England Journal of Medicine [5] reafirma sustancialmente la antigua teoría de que las proteínas de la leche de vaca estimulan la producción de anticuerpos [6] que, a su vez, destruyen las células productoras de insulina del páncreas [7]. En el nuevo informe, investigadores de Canadá y Finlandia encontraron mayores niveles de anticuerpos de un fragmento específico de una proteína de la leche de vaca, llamada albúmina del suero bovino, en el 100% de los 142 niños diabéticos que estudiaron en el momento de diagnosticarles la enfermedad. Los niños no diabéticos puede que posean tales anticuerpos, pero a niveles muy inferiores. La evidencia sugiere que la combinación de una predisposición genética y la exposición a la leche de vaca es la principal causa de la forma infantil de diabetes, aunque no hay modo de determinar qué niños están genéticamente predispuestos. Los anticuerpos pueden formarse aparentemente en respuesta a cantidad incluso pequeñas de productos lácteos, incluidas las fórmulas infantiles.

    La destrucción de las células pancreáticas sucede gradualmente, especialmente tras las infecciones, que hacen que las proteínas celulares queden expuestas a los daños de los anticuerpos. La diabetes se hace patente cuando del 80 al 90 % de las células beta productoras de insulina quedan destruidas.

    Las proteínas de la leche también se encuentran entre las causas más frecuentes de alergias alimentarias. A menudo, la causa de los síntomas no es identificada durante importantes períodos de tiempo.


    El Azúcar de la Leche y los Problemas de Salud

    Muchas personas, particularmente los de ascendencia asiática o africana, son incapaces de digerir el azúcar de la leche, la lactosa. El resultado es diarreas y gases. Para los que pueden digerir la lactosa, sus componentes son dos azúcares simples: glucosa y galactosa. La galactosa ha sido relacionada con el cáncer de ovario [8] y las cataratas [9,10]. Los bebés lactantes poseen enzimas activos que descomponen la galactosa. Con la edad, muchos de nosotros perdemos esta capacidad.


    Contenido Graso


    La leche entera, el queso, la nata, la mantequilla, los helados, la crema agria y el resto de productos lácteos aparte de los desnatados contienen cantidades importantes de grasas saturadas, así como colesterol, contribuyendo a enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer. Los primeros indicios de la enfermedad cardíaca han sido documentados en adolescentes americanos. Aunque los niños necesitan cierta cantidad de grasa en la dieta, no existe ninguna necesidad nutricional de grasa láctea. Al contrario, la leche de vaca es rica en grasas saturadas, pero pobre en el ácido graso esencial ácido linoleico.


    Contaminantes


    La leche contiene contaminantes frecuentes, desde pesticidas a medicamentos.

    Se ha observado que alrededor de un tercio de los productos lácteos están contaminados con indicios de antibióticos. El contenido de vitamina D de la leche ha sido mal regulado. Recientes pruebas sobre 42 muestras de leche encontraron que sólo el 12% estaban entre el rango esperado de contenido de vitamina D. Las pruebas sobre 10 muestras de leches infantiles revelaron que 7 contenían más del doble de vitamina D que la cantidad indicada en la etiqueta, y una de ellas tenía más de 4 veces dicha cantidad [11]. La vitamina D es tóxica en sobredosis [12].


    Osteoporosis



    Los lácteos ofrecen un falso sentimiento de seguridad para aquellos preocupados por la osteoporosis. En los países donde los lácteos no se consumen comúnmente, existe en realidad menos osteoporosis que en los EE.UU.

    Los estudios han mostrado poco efecto de los lácteos sobre la osteoporosis [13]. El Estudio de Salud de Enfermeras de Harvard siguió a 78.000 mujeres durante un período de 12 años y concluyó que la leche no protege contra las fracturas óseas. En efecto, quienes tomaban tres vasos diarios de leche presentaron más fracturas que quienes raramente bebían leche [14].

    Hay muchas fuentes buenas de calcio. La col rizada, el brécol, y otras hortalizas de hojas verdes contienen calcio de fácil absorción para el organismo. Un informe reciente de la Revista Americana de Nutrición Clínica mostró que la absorbibilidad de calcio era en realidad mayor para la col rizada que para la leche, y concluyó que “las verduras tales como la col rizada pueden ser consideradas al menos tan buenas como la leche en términos de absorbibilidad de calcio” [15]. Las legumbres también son ricas en calcio. El zumo de naranja enriquecido proporciona grandes cantidades de calcio en forma apetitosa [16].

    El calcio es sólo uno de los muchos factores que afectan al hueso. Otros factores son las hormonas, el fósforo, el boro, el ejercicio, el tabaco, el alcohol y los medicamentos [17-20]. Las proteínas son también importantes en el equilibrio cálcico. Las dietas ricas en proteínas, particularmente proteínas animales, fomentan la pérdida de calcio [21-23].


    Recomendaciones

    No existe ninguna necesidad nutricional de productos lácteos, y hay serios problemas que pueden acarrear sus proteínas, azúcar, grasa y contaminantes.

    Por consiguiente, ofrecemos las siguientes recomendaciones:


    La lactancia materna es el método preferente para la alimentación infantil.

    Como recomienda la Academia Americana de Pediatría, no debería darse leche entera de vaca a los bebés menores de un año.

    Los padres deberían estar alerta sobre los riesgos potenciales para sus hijos derivados del consumo de leche de vaca.

    La leche de vaca no debería ser obligatoria o recomendada en las pautas gubernamentales.

    Los programas del gobierno, tales como los de comidas escolares, deberían ser consecuentes con estas recomendaciones.



    Referencias

    1. American Academy of Pediatrics, Committee on Nutrition. The use of whole cow’s milk in infancy. Pediatrics 1992;89:1105-9.
    2. Pennington JAT, Church HN. Food values of portions commonly used. New York, Harper and Row, 1989.
    3. Ziegler EE, Fomon SJ, Nelson SE, et al. Cow milk feeding in infancy:
    further observations on blood loss from the gastrointestinal tract. J Pediatr 1990;116:11-8.
    4. Scott FW. Cow milk and insulin-dependent diabetes mellitus: is there a relationship? Am J CLin Nutr 1990;51:489-91.
    5. Karjalainen J, Martin JM, Knip M, et al. A bovine albumin peptide as a possible trigger of insulin-dependent diabetes mellitus. N Engl J Med 1992;327:302-7.
    6. Roberton DM, Paganelli R, Dinwiddie R, Levinsky RJ. Milk antigen absorption in the preterm and term neonate. Arch Dis Child 1982;57:369-72.
    7. Bruining GJ, Molenaar J, Tuk CW, Lindeman J, Bruining HA, Marner B.
    Clinical time-course and characteristics of islet cell cytoplasmatic antibodies in childhood diabetes. Diabetologia 1984;26:24-29.
    8. Cramer DW, Willett WC, Bell DA, et al. Galactose consumption and metabolism in relation to the risk of ovarian cancer. Lancet 1989;2:66-71.
    9. Simoons FJ. A geographic approach to senile cataracts: possible links with milk consumption, lactase activity, and galactose metabolism. Digestive Diseases and Sciences 1982;27:257-64.
    10. Couet C, Jan P, Debry G. Lactose and cataract in humans: a review. J Am Coll Nutr 1991;10:79-86.
    11. Holick MF, Shao Q, Liu WW, Chen TC. The vitamin D content of fortified milk and infant formula. New Engl J Med 1992;326:1178-81.
    12. Jacobus CH, Holick MF, Shao Q, et al. Hypervitaminosis D associated with drinking milk. New Engl J Med 1992;326:1173-7.
    13. Riggs BL, Wahner HW, Melton J, Richelson LS, Judd HL, O’Fallon M.
    Dietary calcium intake and rates on bone loss in women. J Clin Invest 1987;80:979-82.
    14. Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. Am J Publ Health 1997;87:992-7.
    15. Heaney RP, Weaver CM. Calcium absorption from kale. Am J Clin Nutr 1990;51:656-7.
    16. Nicar MJ, Pak CYC. Calcium bioavailability from calcium carbonate and calcium citrate. J Clin Endocrinol Metab 1985;61:391-3.
    17. Dawson-Hughes B. Calcium supplementation and bone loss: a review of controlled clinical trials. Am J Clin Nutr 1991;54:274S-80S.
    18. Mazess RB, Barden HS. Bone density in premenopausal women: effects of age, dietary intake, physical activity, smoking, and birth control pills. Am J Clin Nutr 1991;53:132-42.
    19. Nelson ME, Fisher EC, Dilmanian FA, Dallal GE, Evans WJ. A 1-y walking program and increased dietary calcium in postmenopausal women: efect on bone. Am J Clin Nutr 1991;53:1304-11.
    20. Nielsen FH, Hunt CD, Mullen LM, Hunt JR. Effect of dietary boron on mineral, estrogen, and testosterone metabolism in postmenopausal women.

    FASEB J 1987;1:394-7.
    21. Zemel MB. Role of the sulfur-containing amino acids in protein-induced hypercalciuria in men. J Nutr 1981;111:545.
    22. Hegsted M. Urinary calcium and calcium balance in young men as affected by level of protein and phosphorus intake. J Nutr 1981;111:553.
    23. Marsh AG, Sanchez TV, Mickelsen O, Keiser J, Mayor G. Cortical bone density of adult lacto-ovo-vegetarian and omnivorous women. J Am Dietetic Asso 1980;76:148-51.

    Fuente: http://www.dardemamar.com/leche%20de%20vaca.htm


    Pero cada cual decide los productos que consume y escoje la dieta que mejor le conviene.
    Buen Provecho!!



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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Miér Abr 04, 2012 10:40 am

    En lo de la leche de vaca para infantes, mira os voy a dar la razón. Mi pediatra decía. Leche materna para los humanos, leche de vaca para los terneros. Pero... y siempre tengo un pero, antes de que no haya una buena teta llenita de leche es preferible esta última a cualquier otra para tu bebé. Respecto a todo lo demás... La cantidad de investigaciones falsas, falsificadas e inconclusas que se publican son tantas y tan públicas como la boda de Catalina de Inglaterra. La mitad desmentidas, la otra ni siquiera berificadas. Las recomendaciones finales, de calibre mayor atañen en última instancia a la OMS y aún así, alguna que otra ha sido rebatida.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Miér Abr 04, 2012 10:47 am

    Bueno en cuanto a lo de la osteoporosis voy a abrir un tema aparte porque se las trae. Semejante articulito debería ser censurado. Hay miles de investigaciones al respecto y las más veraces llevan años indicando que sin ejercicio físico y sol, da igual los vasos de leche que te tomes que no sirven de nada. Pero claro está... Esto a quién no le interesa, lo evita. Chicos, en resumen y no lo digo yo, lo saben todos y cada uno de los médicos bien informados de medio mucho (y que conste que no son lagartos que van en nuestra contra), para que el calcio se fije en el hueso necesita de un pegamente especial, el sol y este pegamento solo se fija cuando y solo cuando se realiza ejercicio físico y no cualquier ejercicio físico. Este ha de ser moderado, en ayunas y a primera hora de la mañana y los lácteos has de reposar por la noche unas cuantas horas antes de la contienda matutina. En fin. Creo que hasta ya hemos hablado del tema hace años. Lo cierto es que este tema me enfada sobremanera. No entiendo por qué tanta mala leche para con un alimento saludable. Y como no lo entiendo no voy a aportar ni un ápice más de mi tiempo en discutir nada más. Me canso

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Sortat el Miér Abr 04, 2012 11:01 am

    Lo único que os puedo aportar yo, por experiencia propia, es que retireis el máximo de grasa y en general proteina animal (lo más importante leche y carnes rojas) y excitantes (café, etc) en caso de colitis ulcerosa con sangrado. Solamente esta acción durante unos días detiene totalmente tan incómodo proceso (fase avanzada=incontinencias). Recurrid siempre a ello cuando os noteis cualquier síntoma intestinal y acabaréis controlando el problema. La eliminación total de la leche es importantísimo en estos casos lo cual ya me dice que muy buena no es. Por otro lado veo que también favorece el sueño o el atontamiento en el caso que lo tomes durante el día (quizás la propaganda de esta pauta de hábito alimentario la marcaran los poderes establecidos para tenernos aturdidos Twisted Evil ). El esfuerzo mental es más complicado cuando te has tomado un gran vaso de leche, doy fe.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Miér Abr 04, 2012 2:40 pm

    Pus con colacao esta cojonuda. Y yo ahora mismo me voy a tomar uno que estoy congelada. como decia mi abuela muertos hartos, muertos santos y yo necesito sentirme un angel ahora mismo.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Dimi el Miér Abr 04, 2012 3:32 pm

    jajaaja Ainez Razz si yo digo lo mismo con un café con leche a media mañana que me sienta de muerte. (de bar, osea leche entera)

    Cuando me referí a que "se crían" con leche de vaca no me referi a esas mujeres "modernas" que pasan de darles el pecho a sus bebés porque eso.. es moderno si no que todos hemos crecido bebiendo leche.. y si no al menos la gran mayoría.
    Que yo estoy enmedio.. no creo que sea mortifera ni peor que un pedazo de carne y con eso se entiende que se debe moderar su consumo porque evidentemente contiene grasas y proteinas de origen animal.
    Sorat no se si la leche es mala para el intestino, pero el yogur (no solo porque lo digan estudios o la Tele) me sienta muy bien por los lactovasilos o los bichitos esos que hacen bien para el intestino.. ya digo si lo dice un vegetariano o naturista dira que es mentira, si lo ves desde otro enfoque te dicen que si es bueno... study

    Lo mismo con los huevos, he leido estudios de no se que univercidades y tal, unas que si que hace daño por el colesterol como se ha dicho siempre y otros estudios modernos que dicen que eso ha sido una trola.. colesterol tiene toda la grasa y no solo los huevos, incluso hay quien dice que es peor la grasa de vacuno que la de cerdo porque la primera es mas crsitalosa o mas solida que la segunda (eso es bastante coherente).. en fin que todo en exceso es malo.

    Yo si he consumido leche de granja y no tiene absolutamente nada que ver con la de carton, y si es semi o desnatada menos, la desnatada sabe a agua de leche.. sin contar que en un solo vaso igual estamos bebiendo de 50 vacas distintas.



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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Ainez el Miér Abr 04, 2012 7:28 pm

    Pues la clara de yema, que es colageno puro tu te la aplicas en la cara, la dejas un ratito hasta que seque y te lavas y te aseguro que no hay trtamiento mas eficaz para combatir el envejecimiento cutaneo. Otra cosa, mira lo jamonona que me puse en foto,antes estba toda chupada... De dar teta hija, año y medio con la primera y otro añito extra con el segundo y en medio, medio año compartido para ambos a la vez.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Katty K el Miér Abr 04, 2012 9:36 pm

    Jaja yo también adoro un buen cafe con leche, o que me dicen de un chocolate caliente hecho con leche, en fín finalmente creo como comentan que todos los excesos son malos, en todo, y sí, en efecto existen muchas cosas que nos dañan a diario como toxinas en la carne por ejemplo, sin embargo en la balanza la Leche creo que es mas buena que mala y creo que lo seguirá siendo por mucho tiempo.

    PD: Beban Leche con Moderación.....

    Saludos

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Invitado el Miér Abr 04, 2012 9:44 pm

    Beneficios de la leche deslactosada
    Permite tomar leche (principal fuente de calcio) a aquellos que son intolerantes y/o alérgicos a la lactosa.

    Para explicar por qué la leche deslactosada es un alimento que nos da una serie de ventajas, primero sería prudente explicar por qué la leche en sí es un buen alimento. La leche aporta a nuestro organismo proteínas, calcio, grasas y carbohidratos, elementos todos ellos esenciales para nuestro organismo, sobre todo en niños, jóvenes y deportistas que necesitan un aporte complementario de energía. Incluso aquellas personas que quieren mantener la linea encontrarán leche desnatada para evitar las grasas pero sin excluir de su dieta ese aporte de calcio y proteínas que provienen de la leche.



    Por este motivo los beneficios de la leche deslactosada están dirigidos a aquellos niños, jóvenes o adultos que tienen intolerancia o alergia a la lactosa, sobre todo en niños y adolescentes ya que ellos están en la época de crecimiento y necesitan un aporte extra de calcio. El calcio es un mineral muy importante para nuestro cuerpo ya que los dientes y los huesos se forman con este mineral, además, tomar calcio habitualmente es una forma de prevenir la osteoporosis.

    Debemos recordar que los bebés deben tomar la leche materna, ya que es el mejor alimento para ellos, si el bebé presenta intolerancia a la lactosa debemos acudir al pediatra que será el que nos haga las recomendaciones necesarias para la alimentación del pequeño, pero cabe recordar que la en la leche materna la cantidad de lactosa es menor que en la leche de vaca, por este motivo no es habitual que mientras los pequeños tomen leche materna muestren una intolerancia a la lactosa. La intolerancia a la lactosa puede manifestarse con pérdida de peso, gases, vómitos, diarrea o cólicos.

    Muchos nos preguntamos qué es o cómo se obtiene la leche deslactosada, es decir, cómo se consigue eliminar la lactosa de este tipo de leche especial. La lactosa no es más que un azúcar que se encuentra presente en la leche. Para obtener leche deslactosada se utiliza la lactasa, una enzima que se le añade a la leche: dejándola actuar unos minutos hidroliza la lactosa y se obtiene glucosa y galactosa. En el caso de que la leche vaya dirigida a bebés, primero debemos consultar al pediatra, aunque habitualmente se trata de una leche de fórmula especial para ellos, sin lactosa ni sacarosa y enriquecida con hierro y calcio, que les aporta los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo.

    La leche deslactosada tiene algunas ventajas, ya que es más dulce, gracias a la lactasa, su digestión y metabolización es más fácil y podemos encontrarla tanto entera (con grasa) o desnatada (sin grasa). Por lo tanto, los beneficios de la leche deslactosada son evidentes para todos aquellos que son alérgicos o intolerantes a la lactosa que de esta manera pueden cuidar su dieta, ya que la leche es una de las mejores fuentes de calcio para nuestro organismo y pueden prevenir enfermedades como la osteoporosis.

    Fuente | MedLinePlus

    http://www.bebesychupetes.com/ventajas-y-desventajas-de-leche-deslactosada.html


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Katty K el Miér Abr 04, 2012 9:57 pm

    Excelente Aporte Miguelon, en lo personal vivo en Ciudad y no tengo acceso diario a otros tipos de Leche por lo que consumo de ésta Leche y la verdad me gusta muchísimo y me cae muy bien.

    Saludos

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Invitado el Miér Abr 04, 2012 9:58 pm

    KattyKrystal escribió:Excelente Aporte Miguelon, en lo personal vivo en Ciudad y no tengo acceso diario a otros tipos de Leche por lo que consumo de ésta Leche y la verdad me gusta muchísimo y me cae muy bien.

    Saludos

    Saludos Katty sunny

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por dansel1981 el Jue Abr 05, 2012 2:27 am

    A veces tanta informacion desinforma y en mi caso no se que creer,hay cosas q lamentablemnte no podemos manejar ni saber a ciencia cierta cuanta verdad hay,y como dice Francisco nos toca consumir lo que se nos vende.saludos!!!!

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Dimi el Jue Abr 05, 2012 3:56 pm

    Ainez escribió:Pues la clara de yema, que es colageno puro tu te la aplicas en la cara, la dejas un ratito hasta que seque y te lavas y te aseguro que no hay trtamiento mas eficaz para combatir el envejecimiento cutaneo. Otra cosa, mira lo jamonona que me puse en foto,antes estba toda chupada... De dar teta hija, año y medio con la primera y otro añito extra con el segundo y en medio, medio año compartido para ambos a la vez.

    Pues te ha sentado de muerte la maternidad Smile, gracias por el tip, probaré lo de la clara de huevo y refuerzo el efecto "dejar de fumar" que no veas como se nota en la piel Very Happy, mira por donde terminamos hablando de belleza jajaja

    Saludos wapa.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Sortat el Vie Abr 06, 2012 3:58 am

    Dimi escribió:jajaaja Ainez Razz si yo digo lo mismo con un café con leche a media mañana que me sienta de muerte. (de bar, osea leche entera)

    Cuando me referí a que "se crían" con leche de vaca no me referi a esas mujeres "modernas" que pasan de darles el pecho a sus bebés porque eso.. es moderno si no que todos hemos crecido bebiendo leche.. y si no al menos la gran mayoría.
    Que yo estoy enmedio.. no creo que sea mortifera ni peor que un pedazo de carne y con eso se entiende que se debe moderar su consumo porque evidentemente contiene grasas y proteinas de origen animal.
    Sorat no se si la leche es mala para el intestino, pero el yogur (no solo porque lo digan estudios o la Tele) me sienta muy bien por los lactovasilos o los bichitos esos que hacen bien para el intestino.. ya digo si lo dice un vegetariano o naturista dira que es mentira, si lo ves desde otro enfoque te dicen que si es bueno... study

    Lo mismo con los huevos, he leido estudios de no se que univercidades y tal, unas que si que hace daño por el colesterol como se ha dicho siempre y otros estudios modernos que dicen que eso ha sido una trola.. colesterol tiene toda la grasa y no solo los huevos, incluso hay quien dice que es peor la grasa de vacuno que la de cerdo porque la primera es mas crsitalosa o mas solida que la segunda (eso es bastante coherente).. en fin que todo en exceso es malo.

    Yo si he consumido leche de granja y no tiene absolutamente nada que ver con la de carton, y si es semi o desnatada menos, la desnatada sabe a agua de leche.. sin contar que en un solo vaso igual estamos bebiendo de 50 vacas distintas.



    No, si no niego la mayor. Que la leche con colacao está buena, eso es seguro Razz . Sólo comentaba un problema que tuve hace ya unos doce años y que me llevo un tiempo dar con la solución. A veces parecía que lo había solucionado y recaía por lo que decidí probar suprimiendo determinada alimentación. El caso es que todo mejoró sustancialmente cuando eliminé lo que os he comentado y por eso pretendía compartirlo por si alguien pudiera pasar por esa situación. Luego ya no he vuelto a sufrirlo más, puesto que cuando me noto la menor molestia intestinal (no gástrica, sólo hablo de problema intestinal) ya suprimo durante un par de días este tipo de alimentación y no va a más. Por lo demás, los yogures los tomo a diario y estoy seguro que son buenísimos para la salud. En ningún caso quiero demonizar la leche, solamente quería referir ese caso concreto. Un saludo a todos.

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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por yayuina12 el Mar Abr 24, 2012 10:00 am



    Como preparar la leche de alpiste casera:



    COMO PREPARAR LECHE DE ALMENDRAS:


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Campanula el Mar Abr 24, 2012 1:02 pm

    LOS PELIGROS DE LA LECHE Y SUS DERIVADOS


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Campanula el Mar Abr 24, 2012 1:04 pm

    La gran mentira sobre la leche


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    Re: LA LECHE NOS MATA POCO A POCO

    Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 6:37 am


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